Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 22:37:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Для тех кто ЛЮБИТ металл №4  (Прочитано 102889 раз)
Alastor
Гость
« Ответ #1500 : 22 Март 2008, 10:51:22 »

Eastern Hammer Split (2007)

Graveland
1. Blood Faithful to Soil
Nokturnal Mortum
2. Kolyada
North (Pol)
3. To Break a Cross, to Break a Neck
Temnozor
4. Did-Dub-Snop

Наконец попал в мои загребущие руки сей сплитик, заинтересовавший меня в первую очередь последней (надеюсь всем известной) группой. Заслушав “Вольницей… ” 2005 года до дыр, я с нетерпением ждал, чем, и главное когда, порадует нас Темнозорь. Но…впрочем кроме них на сплите присутствуют ещё три культовые группы, заслуживающие не меньшего внимания.
Первыми в обойме представлены Graveland. 12-минутный трек, не смотря на свою протяжённость слушается на одном дыхании. Это уже поздний GRAVELAND, а это значит, что Вы услышите здесь воинственный, величественный black/pagan/viking во всей его красе. Отличная атмосфера, переносящая тебя на поле брани, вкладывающая в твои руки меч и заставляющая, вскочив на коня скакать, рубить, колоть, топтать своих недругов.
Украинцы…..новое звучание старой песни с альбома “Goat Horns”. Опять же: различия налицо. В сегодняшнем исполнении “Коляда” звучит более фолково, более патриотично, более проникновенно. Ну и соотсвественно, качество записи намного лучше, Вполне даже можно различитть слова. А о чём слова….и так понятно. Вобщем украинцы порадовали.
NORTH. Ещё одна старинная польская black формация, перешедшая в лагерь pagan/war metal. После фолковой “Коляды” с первых секунд неприятно бьёт по перепонкам скоростной, агрессивный black на польской мове. Ничего примечательного в ней не нашёл, хоть и прослушивал несколько раз кряду. Но…..крепкий середнячок такой.
Ну и те, о ком я начинал писать в самом начале. Сказать, что я люблю Темнозорь, это значит ничего не сказать. Действительно, в их музыке есть что-то родное, магическое….Что-такое, что не позволяет прослушать их альбом и отложить в сторону. Что-такое, что принуждает опять и опять добавлять полюбившиеся треки в плэйлист. Но я снова отвлёкся. К моему сожаленью, желание услышать на этом сплите что-нибудь новенькое, не осуществилось. Как и ноктюрналы темнозоревцы подарили новую жизнь композиции с первого альбома. Пытался их сравнить…, выявить где лучше, где хуже…. но бросил эту затею. Что здесь, что 10 лет назад песня звучит одинаково завораживающе и красиво. И восхвалять одну, принижая другую не собираюсь. Просто надо слушать….Слушать, получать удовольствие, надеяться и ждать. Что это не последнее, чем нас одарили темнозоревцы….

* split2007.jpg (16,27 Кб, 300x300 - просмотрено 59 раз.)
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт