Kolibri
|
Уважаемы волонтеры-няни! (Девочка внутри меня пляшет от радости) вот мы с вами в шаге от нашей цели - пойти в больницу к детям. И этот последний шаг нужно сделать нам самим, каждой из нас. Это пройти медкомиссию. Мед комиссия нужна развернутая, она займет некоторое время, потому, чем раньше мы все начнем ее проходить, тем быстрее мы осуществим нашу мечту. Для начала мы все должны пойти к терапевту и сказать ему честно, что вы идете волонтером в детскую больницу, и вам нужна медкомиссия, которая годна пол-года. Терапевт должен знать - убедили меня. Так же меня предупредили, что она включает очень расширенный список специалистов, включая ваши прививки (прививочную карту) и мазки (какие - надо уточнить у терапевта), не говоря уже о флюрографии и смотровом кабинете. В общем и целом те, у кого медкомиссия будет на руках, могут приступать. Как и говорилось ранее, нам будут очень рады с 17:00 до 19:00, в отделениях, где есть такие малыши. В отделение неврологии нас пока не пустят. Возможно со временем, но детки самые сложные именно там, такие, которым нужен специализированный уход. У кого первого появится медкомиссия звоните мне или пишите, нам нужен график. Понятное дело, пройдет какое-то время, пока он выстроится. Ходить будем по двое, парами, первое время. С собой нужно иметь сменную обувь и медицинский халат, если есть. Если нет - выдадут в отделении. Нашими функциями будут по сути функции нянечки-санитарки, полы мы мыть конечно не будем, но все, что касаемо детей - да: переодеть, подмыть, покормить, привести в порядок личико и ручки, поиграть, развлечь, успокоить, поговорить, и даже при отсутствии противопоказаний вывести их на улочку. Больница примет от нас одежду, игрушки, которые легко обрабатываются и я так предполагаю и коляски, ведь гулять то в чем-то надо. Я записалась к терапевту на субботу, все, что узнаю, сразу напишу. И если кто-то узнает что-то тоже делитесь, может где-то очереди меньше, где-то есть дешевый прием специалиста, если бесплатно к нему очередь неделя... В общем, все на связи)
Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 15:23:05 Волонтёры, соблюдая наш принцип открытости и коллегиальности в принятии решений, выставляю на обсуждение вопрос. Итак, появились средства 7 млн. Сумма крупная. Есть разные идеи на что потратить эффективно? Пишите в комментах на что тратим. Предлагаю часть либо на памперсы, либо на пару стульев для кормления в дом малютки. Другую часть отложить в проект-няни. На этот проект нужны средства, так как понадобятся памперсы, одежда, подарки на новый год, рождество, канцтовары и многое для развития и работы с детьми ( музыкальный центр ии типа того, и тп) и ,главное, это всё процесс длинный, средства будут пригождатся сюда каждый месяц. Считаю, что эффективнее часть заморозить, а по факту реализации отчитываться перед дарителем. Человеку будет приятно, что этих средств хватает так на долго и на много дел.
|