А где вы и что увидели про табу?
А где это надо было увидеть

Я что, конкретно где-то прокомментировала Ваше высказывание? Какое-то у Вас воспаленное воображение

Нет, просто взяли и выбросили/убали игрушки ничего не объясняя....
А Вы так делаете???

Я говорю о НЕКОТОРЫХ родителях!
В чем разбираться? В том, что разрешаю срач с игрушками устраивать в своей комнате или что прошу, если не играешь с 20 машинками, а пошел играть в шахматы - убери машинки?
Срач в комнате это когда пыль, грязный пол, не убрана постель - вот это срач, а не когда игрушки лежат на полу. после уборки которых чистота возвращается на своё место. Но это дело каждого, считайте как хотите. Я своё мнение никому не навязываю!
конечно, я согласна: если во всем доме хаос, то сложно ожидать от ребенка порядка в комнате.
Но все-таки эти высказывания так наивны ))) Вот показал, рассказал и все, ребенок проникся.
Почему во всем доме хаос? Детская комната это и есть личное пространство ребенка, пусть играет. Перед сном либо уходом куда-либо можно всё расставить на свои места. А не играешь с куклой всё, мяч брать уже нельзя, ты куклу не положила в коробку

Я вообще воспитываю детей по принципу "всему свое время". И если в полтора- два года ребенок играет с игрушками поочередно и каждый раз убирается в комнате, то по мне это больше смахивает на дрессуру.
Солидарна с Вами