Я понимаю, что рождение следующих детей как ни крути будет стрессом для Панкрата, понимаю, что следующим детям я не смогу уделить столько же внимания на начальном этапе, сколько первенцу, но думаю что преимущества для них тоже будут от наличия братьев-сестер(надеюсь по крайней мере)
зато сколько у тебя накопилось уже знаний и опыта, то, что ты только пробовала и анализировала с Панкратом, ты сейчас сразу сможешь дать малышу.
А преимущества будут обязательно, впрочем, как и недостатки)
Но, волков бояться - в лес не ходить

А я уже никак не успею, ей 5 лет, игры совместные с двух только начинаются, плюс год на забеременеть-родить... короче, сомневаюсь, что в 8 лет ей еще нужна будет такая малюсенькая сестричка
Маше 5 было, когда у нас сестричка двоюродная родилась. Маша над ней дышать боялась, как она к ней относилась, как обожала не передать словами. Теперь Маше 9 лет, когда мы приезжаем в гости, младшая (ей уже 4 года) просто не отходит от Маши, это такой хвост и заглядывание в глаза с обожанием! Она поддерживает любое Машкино желание и любую игру, и Маша от этого тоже балдеет))) А как младшая маму достает просьбами поскорее ехать в гости, или чтоб Маша приехала. И это разница в 5 лет, и двоюродные, и живут еще за 100 км.
Младшей года 3 было, она выдала: - Мамочка, когда же мы к Маше поедем? Она уже там по мне наверно ТАК соскучилась!!!

Козявка!
Поэтому все от ребенка зависит, есть дети которым это не надо (няньчится с малышами), а есть которые балдеют от этого. Вспомни, как Герка к Домику относился с рождения) Это ж можно было смотреть и плакать от умиления

Добавлено: 31 Октябрь 2014, 09:03:04
Я имею любимую сестру родную, близка с 2 двоюродными и 1 троюродной сестричкой. Поэтому я конечно субъективно смотрю, но я даже мысли не могу допустить, что у меня был бы 1 ребенок. Я понимаю все ощущения и мысли, страхи может, когда ре только один, но с рождением 2 понимаешь, что это все было таким далеким от истины