Или я туплю, но за ЧТО администрация должна извиниться? Что упал, расшиб бровь, лоб? Какая вина?Конечно, можно ради солидарности, чтобы рЭпутэйшн не портить, но...
Полностью согласна. Было у нас происшествие в дет. саду этим летом. Иду я уже сильно беременная (недель36-37) за старшими в сад. Подхожу к входной двери, дверь открывается, выходит мой сын с воспитательницей за руку плачущий и весь в крови, остальные дети идут следом за ними. Вот что я тогда испытала, словами не передать, поэтому автора поста отчасти понимаю. Но! Оказалось, что сын в коридоре споткнулся на ровном месте, упал и рассек губу. В итоге слезы, сопли, полный рот крови. И кого мне нужно было винить? Воспитательницу, которая 20 детей вела на прогулку и просто физически не могла каждого держать за руку. Или детский сад? Как по мне, нет здесь виноватых. Несмотря на это, воспитательница передо мной ТАААК извинялась, что мне самой неудобно стало. Я понимаю, почему. Была бы на моем месте мамаша-истеричка, пошла бы к заведующей жаловаться или на форуме писать "какой ужасный д/с №77, не водите туда своих детей!".
Что касается "травмоопасного места". Мои дети там очень любят играть. По выходным не вожу, там не протолкнуться. Если дети там в основном большие, тоже не вожу, чтобы не толкнули, не прижали. Игрушек с собой не носим, чтобы не травмировать во время игры ни себя, ни других детей (об этом тоже родители должны позаботиться, а не сотрудники "Веселого острова").
Добавлено: 29 Октябрь 2014, 14:46:44
Ну и все-таки считаю, что работники ОБЯЗАНЫ в таких местах, как минимум следить, чтобы у детей не было никаких посторонних предметов и все же регулировать количество детей, а особенно взрослых.
И каким образом? Карманы проверять?

Насчет количества детей - поддержу!!!