Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Январь 2026, 18:16:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Юмор - он людей сближает!  (Прочитано 509057 раз)
Бирабиджанин
Гость
« Ответ #1860 : 27 Октябрь 2014, 17:38:49 »

- Ну так это, наелись мы колбасы..
Колбаса это вредно. На нашем форуме ватничек всерьёз рассуждал о вреде мяса.
Как тут не вспомнить 12 стульев и поучительную лекцию о вреде мяса?

Копирование  на кальку в чертежном бюро "Техносила" давало Коле Калачову даже в  самые  удачные  месяцы  никак  не  больше сорока  рублей.  За квартиру Коля не платил. В диком поселке не было  управдома,  и  квартирная   плата   была   там   понятием абстрактным.  Десять  рублей  уходило на обучение Лизы кройке и шитью на курсах с  правами  строительного  техникума.  Обед  на двоих  (одно  первое-борщ  монастырский и одно второе-фальшивый заяц  или  настоящая  лапша),  съедаемый   честно   пополам   в вегетарианской   столовой   "Не  укради",  вырывал  из  бюджета супругов  тринадцать   рублей   в   месяц.   Остальные   деньги расплывались  неизвестно  куда.  Это больше всего смущало Колю. "Куда идут деньги?"-задумывался он,  вытягивая  рейсфедером  на небесного  цвета  кальке  длинную  и  тонкую  линию.  При таких условиях перейти на мясоедение  значило  гибель.  Поэтому  Коля пылко заговорил:
     -- Подумай   только,   пожирать   трупы  убитых  животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.
     -- Конечно,--  с  застенчивой  иронией   сказала   Лиза. -например, ангина.
     -- Да,   да,   и  ангина!  А  что  ты  думаешь?  Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.
     -- Как это глупо!
     -- Не это глупо.  Глуп  тот,  кто  стремится  набить  свой желудок, не заботясь о количестве витаминов.
     Коля  вдруг  замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши, картофельной  чепухи,  перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как  видно,  только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала,  как дуэльный пистолет.
     -- Ведь   ты   пойми,-закричал  Коля,-какая-нибудь  свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
     -- Пусть отнимает!-сказала Лиза.-Фальшивый  заяц  отнимает полгода.   Вчера,   когда   мы   съели   морковное   жаркое,  я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.
     -- Почему же ты не хотела говорить?
     -- У меня не было сил. Я боялась заплакать.
     -- А теперь ты не боишься?
     -- Теперь мне уже все равно. Лиза всплакнула.
     -- Лев Толстой,-- сказал Коля дрожащим голосом,-тоже не ел мяса.
     -- Да-а,-ответила Лиза, икая от слез,-граф ел спаржу.
     -- Спаржа не мясо.
     -- А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал-лопал, лопал, лопал!
     -- Да замолчи!
     -- Лопал! Лопал! Лопал!
     -- А когда "Крейцерову сонату" писал, тогда тоже лопал? -- ядовито спросил Коля.
     -- "Крейцерова  соната"  маленькая.   Попробовал   бы   он написать "Войну и мир", сидя на вегетарианских сосисках!
     -- Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим Толстым?
     -- Я  к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась с Толстым?
     Коля тоже перешел на "вы"--  В  пеналах  громко  ликовали. Лиза  поспешно  с  затылка  на  лоб  натягивала голубую вязаную шапочку
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт