Хомичус
|
Мой знаёмы працуе у Варшаве ў сетцы харчовых крамаў. Кажа, столькі цалкам добрых прадуктаў ідзе ў памыйку, што проста жах... Дакладней, не ў памыйку, а ў спецыяльныя кантэйнеры. Мяса, піва, бананы, макароны, булкі, малочка, нават ружы ў гаршках! Каму патрэбна і не сорамна - бяруць. Але, кажа, такіх мала. Хутчэй возьмуць нешта па акцыі - напрыклад, купяць два дзясяткі яек, а трэці ў падарунак - чым палезуць у такі бясплатны кантэйнер...
Кароча, два света - рузкі і ня рузкі, дзве вялікія розніцы. Роются на помойках люди и в богатых странах. Бомжи в шоке: почему на Западе люди ищут продукты на помойках https://www.ntv.ru/novosti/2173405/
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Не понимаю о чем ты, да и не очень интересно. Сейчас пишу из кафе в Стамбуле. Дали вайфай. Сегодня в ночь опять в Египет. Там тепло, а здесь прохладно, всего примерно +15 днем Все ты понимаешь, говорить не хочешь на эту тему  Интересный у тебя отдых. то Турция то опять Египет. Я как был в Шарме так там обычно в Израиль по Святым Местам экскурсии были , а про Турцию, вроде никто и не предлагал. Знаешь Чупа, время государств и территориальных завоеваний , завладений, присоединений, союзов мне кажется безвозвратно уходит. Может не завтра, может через 125 лет, но неизбежно. Кухня турецкая лучше египетской. ИМХО Смачнего 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
ЧупакабраVNV
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
говорить не хочешь на эту тему Не интересно и не хочу. Добавлено: 25 Январь 2025, 09:14:22
то Турция то опять Египет Визаран. Слышал такое слово? Я сам только месяц узнал что оно значит. Обновил визу. Закончилась. Что б штрафы не платить и быть в законе. Теперь еще два месяца могу по закону без штрафа находится в Египте. Добавлено: 25 Январь 2025, 10:15:36
Кухня турецкая лучше египетской. ИМХО Это точно. В Стамбуле все луше и чище и красивее. Но это все и дороже. Огромное количество людей и машин на улицах. Все же 15 млн. Это почти в два раза больше чем во всей Беларуси
|
|
|
|
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы....
|
|
|
Pczaljar
|
Визаран. Слышал такое слово? Я сам только месяц узнал что оно значит. Обновил визу. Закончилась. Что б штрафы не платить и быть в законе. Теперь еще два месяца могу по закону без штрафа находится в Египте. Нифига себе  Живут же люди  Ты уж и квартиру в Турции покупай. Немцы часто так делают на пенссии. Так думаешь и отсидеться всю зиму в теплых краях как птица перелетная? Да блин, золотом торговать это тебе не медом  С трудов праведных не наживешь палат каменных  добро что хоть на булку с маслом хватает. 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
ЧупакабраVNV
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Ты уж и квартиру в Турции покупай В Турции холодно зимой. Мне это не интересно. А про Египет уже давно думал об недвижимости. Она хоть и дешевая тут, но посчитав все неудобства, и тот факт что пока что надо быть в РБ большую часть года, значит еще мне такое не подходит. Просто арендовать как я делаю сейчас, это выгодней . Тем более что уже знаком с несколькими людьми кто имеет тут бизнес по сдаче в аренду квартир. Одна из таких тут русская семья, уже 20 лет живут в Египте. У них на сегодня есть 42 квартиры в Хургаде и МарсАламе. ну это конечно с их слов. Есть и местные кто имеет с десяток квартир на сдачу в аренду. Все квартиры как правило с полным комплектом для жизни, включая все что нужно на кухне с посудой и всей бытовой техникой, плюс стиралка ну и конечно полный комлект постельного как правило два комплекта. Так что покупка личной квартиры не нужна, если можно арендовать достаточно дешево. А сейчас, когда ужесточили визовый режим, то я думаю что цены еще упадут. И здесь спокойно мне и уютно, и по этому мне уже не интересно то что происходит где то там, далеко...то что близко к тебе. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2025, 08:35:35 от ЧупакабраVNV »
|
|
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы....
|
|
|
Ляхтарат
|
Гісторыя развіваецца па спіралі: 
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|