Moose From Belarus
|
Ещё два год назад считалось то смешать гардонс с бримом это вообще преступление, а для теперешнего дня - все нормально. Тоже самое и по поводу смешения разных брендов, ни в коем случае!!! Теперь даже аромы мешаются... Пару адекватных примеров: -Ловим на реке дунаевской прикормкой. Дунаев Лещ плохо липнет, добавляем Река, липнет лучше, но всё ровно не очень, добавляем мелассу. -Ловим Сенсасом, но он дорогой и его не хватает, для базы добавляем нейтральную прикормку... РС! -Ловим Сенсасом Лещ, но странно, клюет подлещик!?? Хотим леща и добавляем более крупную фракцию, например Карп или Пшёнку. -Ловим осенью, Дунаев Лещ будет работать, но его бы затемнить и немного испортить, обеднить, можно насыпать земли, но её копать надо, и она грязная, лучше добавим РСки чёрной, как ни странно, но она очень часто отлично работает, а может работает потому что не пугает, ибо нечем... Пару неадекватных примеров: -Не знаю что мешать, мешаю что есть и побольше все остатки в кучу! Срабатывало многократно! Рыба запуталась... -Не знаю какая рыба будет клевать мешаю и на плотву и на леща. Тоже срабатывало, но реже.
Итог: Пока мы не сможем чётко доказать, что на это клюет лучше чем на это, это - пустой разговор. Доказать мы не сможем, ибо не ясно как это сделать, к тому же каждый день аппетит у рыбки разнится или рыбка разнится. Хотя двигаться в сторону разгадки стоит, такие сдвиги, или может быть пока только мысли, были замечены у Доктора Алекса. В карпфишинге они проводят на точке несколько суток и ловят на несколько снастей, вот это поле для эксперимента, и то нужен чёткий план действий, подходящие и погодные условия и многие другие условия... Было бы интересно приезжать на одно и тоже место несколько дней подряд с тем же фидером и ловить с одной точки, одной и той же прикормкой делая всё абсолютно одинаково. Интересно что бы получилось? Каждый день одинаковый сценарий? Вряд ли. А вот приезжать вдвоём, садиться в пяти метрах и так же все одинаково делать, только разной прикормкой. Отличный сценарий для дальнейших работ, вот ещё бы по камере в точку, тогда опыт бы точно удался...
|