На самом деле по холодной воде все очень сложно и есть так сказать два противоборствующих мнения:
1. по холодной воде добавлять меньше ароматики
2. аромой корм не испортить.
Если слушать одних - вроде как правы, и если слушать вторых вроде как резон есть. Смысл в том, что холодная вода так сказать меньше "распространяет" ароматику, т.е в воде она более сконцентрирована в одном месте. И вот одни утверждают, что для того чтобы привлечь рыбу с "дальних горизонтов" надо этой самой аромы сыпать/лить побольше, вторые, и я с ними одного мнения, что если много аромы вылить, рыба придет но будет крутиться рядышком.
Это видно даже по производителям прикормок - у одних зимние серии пачку как откроешь так такое ощущение что запах на весь водоем, у вторых наоборот его так мало, что аж рука тянется чего нибудь посыпать
Знаю на зимнюю рыбылку некоторые спортсмены зимники берут летнюю прикормку и один к одному смешивают с сухарями.
Это тоже самое, как некоторые дамы пользуются духами. Одни чуть капнут, вторые льют от души. И там и там один аромат, вроде как приятный. Но когда его много - аромат не изменился, но почему то его его хочется вдыхать как минимум за пару метров от девушки.
Написано коряво конечно, но смысл думаю понятен.
А поводу смешивания смесей - нет универсальных смесей на все водоемы. Пример: у бельгийцев (ВДЕ) на прикормке пахнущей кориандром написано плотва, на белорусской прикормке(РС) - лещ. и так далее.. В одних смесях есть один индигриент, который нравится рыбе в данном конкретном водоеме, во второй смеси - другой. Да по экспериментировать, смешивая не смешуемое, тоже хочется, а вдруг сработает

Да и по наживке тоже самое - был на немане, но только в Литве, там что такое люпин слыхом не слыхивали, так как и у нас не распространена по крайней мере ловля на сало, как в Гомеле.