Товарищ ZINI4 если я вас правильно понял, вы хотите сказать что пшено работает лучше чем, прикормка. Ну если вы так думаете, то зря и это очень хорошо видно по озерам. Если хотите уже в следующем сезоне можем съездить на рыбалку и вам это докажу.
Я так не считаю, для меня пшено это синоним слова дубинщик. К основной массе этих товарищей отношусь негативно, поскольку всех поголовно можно считать браконьерами, загаженные берега и отсутствие места.
Насчёт прикормки-хочется всегда качественный продукт (в сторону зелёного трапера, который когда-то был шиком, даже не смотрю. Про RS и прощие Фортуны тоже-самое). А Сенсас очень хочется попробовать-только это не мой бюджет.
На текущую пору году-какие требования к прикормке для ловли разнорыбицы?
Про Траппер ни скажу ни чего, так как не ловил им. Про Фортуну говорить нечего вообще- это отходы производства или просто как я называю глина. Про RS скажу пару слов, для меня там есть рабочие составы это RS Спорт лещ черный и RS карась белый. На RS карась Дадан ставил на Юбилейке хорошего подлещика в точку, но что в ней работало мы так и не разобрались. Эта прикормка содержит мелкий зеленый пелетс который и ел подлещик. Но работала ли прикормка в целом или только отдельно пелетс мы так и не разобрались, но испрожнялся подлещик этим пелетсом. RS спорт чистый никогда не использовал, только в смесь.
Насчет пшена тут я немного не согласен, не всегда пшено связано с дубиньщиками, я считаю его целесообразно использовать иногда на Немане на течении и только пробками в небольшом колличестве. Если надо немного повысить питательность прикормки и в виде крупной фракции, но использую его только в очень редких случаях.
Насчет прикормки на разнорыбицу, ну нету универсальной прикормки. Все следует из выбранного места лова и условий. Ну вот привожу пример приехал я на ВДХ, промерял дно, глубина в месте лова 10 метров, в верхних слоях много уклейки, но она мне не нужна, из этого делаю вывод что пылилка мне не нужна. Мешаю Dunaev лещ+RS Спорт черный лещ+ замешиваю все практически на одной мелассе. Все на мелассе для того чтобы не было пыли в слое воды, а также что бы донести весь корм до дна, ну конечно я регулирую это и силой сжатия прикормки, так же перед забросом сбиваю остатки корма с кормушки что бы и они не пылили. Dunaev выступает как средняя фракция создающая стол, RS при падении на дно начинает выделять мелкую легкую фракцию которая привлекает подлещика, а так же темнит прикормку, хотя я еще и добавляю немного черной краски. Ну конечно же все пробито через 4мм. сито. Ну и конечно даю пробками мотыля и резанного червя.
Вообще есть 2 совета по прикормке на эту пору: это прикормка должна быть темной, хотя я почти всегда темню корм, только по карасю и карпу использую светлые корма и прикормка не должна иметь сильную ароматику, не потому что рыба может пугаться, а потому что теперь рыбе нужно подбирать ароматику и можно не попасть в арому. Лучше использовать жидкую и сухую ароматику и путем эксперемента пробками подбирать.