Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 10:25:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Борьба с грехами
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #13881246

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Борьба с грехами  (Прочитано 46239 раз)
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 17 Октябрь 2014, 12:28:08 »

А так получится что: Господи, Господи, я хочу быть с Тобой, но разреши мне быть геем, а ?!
Так не получается. Внимательно читайте проект документа. В нем подчеркивается неизменность католической доктрины о семье и браке.

Так получается только если читать заголовки вроде: "Католики изменили свое отношение к геям", "Синод РКЦ нуждается в талантливых геях" и проч. ерунду.

В другом варианте, мне как то сложно понять что имеет ввиду синод РКЦ. В принципе зачем вообще - это нужно? Любому и так понятно что кем бы ты ни был, Бог тебя в любом состоянии ждет, главное раскаяние и желание идти к Богу.
Доктрина неизменна. Но ее пастырское применение зависит от текущей ситуации. Этот вопрос сегодня как никогда ранее актуален. До этого момента было однозначно ясно всем, что такие связи греховны. Сегодня это большой частью западного общества ставиться под сомнение. Как одна из реакций верующих - слишком ригористкое отношение к геям. Порой их считают грешнее всех грешников и недостойных любви Божией. Я думаю, данный документ призван скорректировать наметившийся крен. Напомнить что Бог любит всех, что не здоровые нуждаются во враче а больные.

То же самое мы наблюдали недавно в связи с ситуацией на Украине. Всем вродебы должно быть понятно, что Православная церковь вне политики и не поддерживает ни одну из сторон, а лишь молиться о мире. Но когда отдельные верующие стали воспринимать эту войну как священную, патриарх выпустил несколько посланий и молитву читаемую за литургией подчеркивающие этот нейтралитет.
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт