ное отключение телевизора. В момент покупки на факт наличия битых пикселей (в отличии от магазинов Польши, а также ряда наших, например "Электросила") мне не указали, а самостоятельно заметить данный скрытый дефект не возможно, т.к. в телевизоре установлена автоматическая яркость и на большом экране рассмотреть это не возможно (46 по диагонали).
Викторович как покупатель прав на все сто, не надо словоблудить по пустому.
Да, нормативы каких-то там производителей разрешают наличие некоторого числа битых пикселей, но! в таких случаях контора обязана предупреждать клиентов. Клиент - НЕ специалист и быть им не должен. Он приходить покупать телевизор и на остальное ему откровенно до лампочки. Поэтому, если есть модели , на которые распространяются такие нормативы, об этом надо предупреждать до покупки. Об этом и говорит закон. Да и зачем продавцам гемор этот? Предупреди и все, человек купит другой, и проблем не будет.
Более странно то, что контора типа элемента позволяет себе приобретать технику с допусками по битым пикселям. На моей практике уже лет как 5 вопрос по битым пикселям у контор типа LG Philips Samsung вообще не стоит.
Лет 5 назад, когда еще такая сказочная контора как BenQ уверенно проникала на рынок мониторов, был сказочный геморрой с некоторыми моделями на 24 дюйма. Каждый второй - с точками. И допуски позволяли, сервисы обратно не принимали. В итоге на бенкью было просто забито, а когда клиент просил привезти, ему говорили - есть допуск, хочешь -бери, но назад не приму. В моей практике так человек согласился взять 2 монитора на 24 дюйма. Больше желающих не было.