включение в работы дополнительной гидротурбины
Это и есть сброс. Так же её родимую по другому включить.
Добавлено: [time]Пнд 13 Окт 2014 21:31:52[/time]
ZEMEX Rampage 12ft 120g.
По прошествии некоторого времени после приобретения могу рассказать о своих впечатлениях и некоторых связанных с этим выводов.
1.Снасть эстетически красивая и очень надёжная. Это безусловно.
2.Куплена была для дистанций ловли до 50м. Тут тоже вопросов нет. Бросает очень точно и без излишних дополнительных усилий.
3.Квивера. Три шт в стандартной комплектации. 2,3 и 4ун. Четвёрка для течения, как говорится "на все случаи жизни". Двойка для течения слабовата. Для озёрного варианта немного жестковата. Хотя я пробовал и тройку по мелкому подлещику. Вполне информативно. Но установка Дайвовских стеклянных вообще как будто напрашивалась. 2ун и 1.5ун переносит этот фидер уже в разряд "тиховодных". Явно таких не хватает в комплектации. Хотя при их стоимости в 31 руб. 56 коп. можно и самому доукомплектовать.
4.Строй - ярко выраженный параболик. По тактильным ощущениям - глухой. И вообще работа на забросе и вываживании очень напоминает Престоновский 80тый Дач Мастер. Я не великий конструктор фидеров, но думаю что в данном случае если бы это был трёх частник, то дополнительный стык как раз и придал бы большую жёсткость. Хотя......конструктору естественно виднее. Что интересно. Установка 1,5ун квивера абсолютно не нарушает красивую параболу на изгибе удилища.
На течении бланк отрабатывает вполне как медиум-хэви.
5.Комфортные веса.
Для озера практически любые. 2ун квивер взводится где-то на кормушке граммов в 25. Ну а если доукомплектоваться 1.5.....
Для течения при средней кормушке "комфорт" заканчивается на 80+. Ну это как раз учитывая тяжёлый корм и есть обозначенные 120гр. По малым - 100гр. вполне потянет

.
6.Информативность на поклёвке на высшем уровне. Ну и при такой длине квиверов что-то другое и не ожидалось.
7.Чехол изготовлен их хорошего прочного материала. Явно тут Земекс не экономил.
Выводы.
Если приобретать для повседневного пользования вполне .....вполне....можно трактовать и как "универсальчик". Такой - "на все случаи жизни".
Если затачиваться для каких-то конкретных(идеальных для него) условий, то пожалуй это течение и веса кормушек 60-70гр. Дистанция до 40м. Там он просто фантастика.
Катушки подходят в принципе любые в размере 4000 по Шимано.
Думаю, при его стоимости, он не проделает большую дыру в семейном бюджете. А вот удовольствия "пользователю" доставит безусловно.