вставлю 5 копеек:
Пока ещё не являюсь водителем, но очень надеюсь через месяц им быть (учусь в автошколе, осталось меньше месяца...)
очень хотелось бы болше практических занятий, хотябы раза в 2 ( из 40 положенных часов я уже отъездил наверное 30 и чувствую что ничего ещё толком не умею, меня болше всего беспокоит не сдача экзамена, его я полюбому сдам, пусть с 3-5-10 раза, но сдам, меня волнует то, что получив права я не буду полноценно готов к самостоятельному передвижению, инструктор мне ещё на первом занятии сказал "Я тебя не научу хорошо ездить, я тебя только подготовлю к сдаче экзамена" - это меня испугало больше всего) вместо теории, которую мы прошли за полтора месяца, а теперь ходим и тупо решаем билеты, что каждый мог бы выучить и подготовиться почти самостоятельно, ведь сейчас у всех есть компьютеры и диск с билетами раздобыть не проблема...
второе: я думаю, очень разумно было ввести водителям какие-нибудь пресдачи экзамена вместо штрафов... (нарушил, забрали првава - пойди поучи и сдай ещё раз экзамен - это конечно геморойно, но взять водителей, которые ездят (или не ездят - у меня друг получил права 3 года назад, своего автомобиля у него нет и он практически не ездил это время, возит меня по выходным на площадку покатацца - так вот - ездит он не лучше чем я на первом занятии в городе) много лет - большинство из них не сдаст экзамен, а поучив и сдав теорию и вождение - есть шанс, что одной аварией будет меньше...