- Искусственными неровностями мы "в узких местах" снижаем агрессивность вождения. Уже сегодня многие водители отказались от игры "в шашечки", от лишних «перегазовок» и так далее. «Лежачий полицейский» - это самый важный и единственный элемент, который заставляет принудительно снижать скорость и сбивать пыл агрессивности. Причем они устанавливаются только в тех местах, где из года в год отмечаются ДТП. Гродненцы уже понимают и видят результаты нашей работы. Эта осень - для нас экзамен и испытание. Треть осени уже прошло, мы видим снижение смертности, но еще и стремимся к снижению происшествий в целом. "Лежачие" - это конечно не панацея, они не навсегда. Со временем мы изменимся.
вот как лежекоп снижает агрессивность, если мне поубивать хочется тех, кто переезжает лежекопов на скорости 5 км/ч при полном отсутствии пешеходов в радиусе километра?
как лежекоп спасет от перегазовок если приходится тормозить и ускоряться там где вообще говоря это не надо было бы?
у меня на зебре в обычном виде нет желания перестраиваться. а на зебре с лежекопами сразу хочется объехать многих тормозов.
а насчет временности... на 17 сентября у поворота на евроопт лежат лежекопы. светофор давно поставили. можно было бы говорить о том что светофор ночью не работает. ну так ночью и школа не работает ради которой лежекоп и лепился. вот когда его уберут может поверю во временность лежекопов, а пока он там есть - буду подтверждать, что трындит талатай и не краснеет
Добавлено: 05 Октябрь 2014, 20:00:20
Да и это так па беларуску: изменить организацию движения, а вот уведомить об этом участников этого самого движения должным образом (что там в ПДД говориться например о знаках увеличенного размера?) совсем не нужно, типа пусть скажут спасибо что сняли непонятно для чего установленное ограничение (из-за несветодиодных фонарей по ходу и днем там нельзя было безопасно ездить 60км/ч - думать надо, прежде чем подобное заявлять Epic Fail)...
более того. 50 ночью не действовало. до 19.00 только. так что про диодные фонари - это он вообще отжог.
Добавлено: 05 Октябрь 2014, 21:02:41
На трассе М6 от 8 до 54 км (возле Минска) мы рассматриваем возможность поднятия скорости движения до 120 км/ч.
я вообще не понимаю каким боком он имеет отношение к минскому участку. так я могу говорить что мы слетали в космос. мы с Исинбаевой очень высоко прыгам с шестом...