А еще прикол в том, что у каждого рыбака работают "свои" места, которые он хорошо изучил и знает, как там ловить, которые ему подходят, исходя из его личных предпочтений в плане методики ловли, приманок, рыбы. У меня доходило до того, что я знал, сколько и каких окуней я достану из-под того или иного куста, где и какого размера стоит щука. При этом мой напарник ловил там же и теми же приманками меньше меня. И с другой стороны, выезжая на его сотки, я чаще всего отлавливаюсь хуже, чем он. По этой причине я не люблю халяву в рыбалке. Мне интереснее самому найти интересное место и досконально его изучить. Ну или, в крайнем случае, поехать в хорошей компании на какой-то новый для меня участок реки, но при этом не вставать на точку по указке, а именно побродить-поискать самому. Иной раз совершенно неприметная на первый взгляд точка, никогда и никого до этого не интересовавшая, может оказаться "твоей" - там случайно сработает именно та приманка, которую ты повесил на леску, поданная твоим "фирменным" способом. А дальнейшее изучение покажет, что рыба там появляется с завидным постоянством. И будет тянуть тебя туда снова и снова.
Кто-то скажет: "Бла-бла-бла, у меня нет времени, чтобы искать, нет того, нет сего". Ну что же, на "Нет" и суда нет!

Совет, который могу дать на такой случай - открыть гуглмапс и искать интересные внешне участки реки с поворотами, изменениями ширины русла и тому подобными аномалиями.