|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
BAGGIO
|
Добрый вечер. Может кто пробовал ловить на Хорватское яйцо? поделитесь опытом
Приманка которая должна быть в коробке. У меня на ней живого места не осталось  Использую в качестве "проходимца"-разведчика, а позже долавливаю чем нибудь другим. С реализацией поклевок, все сложно Имхо. Нужно иметь стальные нервы  и сколько стоит такое чудо? Х.З. Мне товарищ подарил. Были как-то вроде в Пассаже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Etgar
Молодой Гродненец
|
ещё как приниманит, как будешь играть спином то и возьмешь, на равномерную проводку такая оснастка не особо годится. Даже на "поплавках" окуня душил на техас, твистер по больше ставил, мелочь пыталась хвосты хватать, но результативный окунь шел именно на техас, отводной вааще был в игноре, даже не знаю почему...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
рыбу с 3-5 метров она не приманит... ещё как приниманит, не почует и не увидит хищник твой силикон из далека... тем более в зарослях травы... на поверхностник же он идет на звук, всплеск, следы на воде... зы: к попперу приходила щука более, чем с 5 метров...
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
euromarka
|
к попперу приходила щука более, чем с 5 метров... Подтверждаю, слышал от лидчанина, которому продал свой спин, что на картах на попер и даже с 10 метров подходили "торпеды". STONE_master, в Мардашке живец видел по 1500руб. за шт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Это все понятно. Меня другой факт интригует. Щука никогда не атакует вниз, не опускается за жертвой. Только вверх или на горизонт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
euromarka
|
Щука никогда не атакует вниз Я думаю, что область зрения у нее такая, видит вверх (глаза) и горизонтально (глаза и боковая линия).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Щука никогда не атакует вниз Я думаю, что область зрения у нее такая, видит вверх (глаза) и горизонтально (глаза и боковая линия). Ну как же интересно устроена природа....Ну вот почему для большей эффективности, природа не подарила ей возможность смотреть вниз? Загадка... Ну вот, к примеру, тоже загадка-почему акула, если ее перевернуть вверх брюхом, впадает в анабиоз, засыпает... Надо на щуке попробовать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha_gro
|
вверх брюхом плавает она, сам видел как к берегу подплывала в кусты заходила чем это вызвано не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
вверх брюхом плавает она, сам видел как к берегу подплывала в кусты заходила чем это вызвано не знаю
Не , это не то, очевидно подбитая\поврежденная была...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
вверх брюхом плавает она, сам видел мот сожрала что не то... пучило бедную... не здолела перевернуться... Добавлено: 07 Октябрь 2014, 22:51:42
в кусты заходила вот и я о чём...
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
artemb14
|
Подымается с 10 метров  ? Это вопрос большой философии. Видели на эхолоте, или засняли на видео, как подымается?  Она стояла под лопухом на десяти метровой глубине ( под поверхностью) и подошла к воблеру (Попперу), или в корчах недалеко, или термо клин, и т.д. Если 10 метров глубины - это еще не значит, что щука с нее поднялясь  ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Если 10 метров глубины - это еще не значит, что щука с нее поднялясь приходилось ловить на поверхностник на такой глубине?... срочно мастер-класс...
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Запланированный выезд на водохранилище в самый послений момент сорвался. Моя лодченка к сожалению не может позволить трем спиннингуям хоть как то(не говоря уже о комфорте) ловить. Поэтому решено было поехать на средний Неман, где третьему было бы комфортно половить с берега. За субботу и утро воскресенья намотали не один км, оборвали не один десяток приманок, но трудовую рыбку все таки словили. На троих было 4 поклевки. Я две свои реализовал щучками, напарники же свои шансы упустили.. В целом отдохнули отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
Etgar
Молодой Гродненец
|
рыбу с 3-5 метров она не приманит... ещё как приниманит, не почует и не увидит хищник твой силикон из далека... тем более в зарослях травы... на поверхностник же он идет на звук, всплеск, следы на воде... зы: к попперу приходила щука более, чем с 5 метров... да Вы батенька сказочник, это судишь по видео из youtube - рекламные ролики, может среагирует щука и за 50 м, а? в дебрях попер на хрен оставишь. вопрос поиска хищника в корягах и вааще непроходимых для поперов, воблеров, шмоблеров местах. А вааще как измерял расстояние выхода? видео выложи с дальномерной рейкой)  Добавлено: 08 Октябрь 2014, 16:02:08
когда хищник не активный ты хоть возле самой морды проведи воблером или не важно чем он проигнорирует приманку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
в дебрях попер на хрен оставишь. вопрос поиска хищника в корягах и вааще непроходимых для поперов, воблеров, шмоблеров местах. вы о чем ваапче?или "техас" с некоторых пор стал поверхностной оснасткой?или кто-то измудрился глубинной ступенькой поппером полавливать?вы о разных вещах толкуете.если коряги сплошняком,но под водой-поппер всадить в них достаточно сложно(это понятно даже мне-заядлому "джигиту").либо Вы,уважаемый,поппер сами только по ютубу видали?ибо места непроходимые для "воблеров,шмоблеров"(и то не для всех  ) вполне себе проходимы для попперов ,уокеров и других поверхностных приманок. да и,кстати,как-то в журнале увидал приманку с проппелерами(пропбейт),собрал из того что было и опробовал на Жарословке.С 50м неа,не видал,но метров с трех отчетливо видел.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 17:06:03 от Вадикус »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вадикусну видимо человек на попперы не ловил, вот и не знает , о чем говорит. Не знаю как там про 5 метров, но визуально с метров 3-х щука за поверхностниками стартует, это я видел. Она стояла под лопухом на десяти метровой глубине Артем, на 10м нет лопухов, там уже ничего не растет, кроме коряг затопленных 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Вадикусну видимо человек на попперы не ловил, вот и не знает , о чем говорит. Не знаю как там про 5 метров, но визуально с метров 3-х щука за поверхностниками стартует, это я видел. Она стояла под лопухом на десяти метровой глубине Артем, на 10м нет лопухов, там уже ничего не растет, кроме коряг затопленных  Это верно. На такой глубине с нашим прозраком нет фотосиндеза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
не знаю как щука а окунь с 5 метров запросто..... сам ловил на 20 см мелководье в гладь отчетливо видел как горбом делает волну... на сколько видит щука с такого и расстояния она может и атаковать лишь бы прозрачность воды позволяла так что 10 м не предел ( голод, прозрачность, не Неман )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
не знаю как щука а окунь с 5 метров запросто..... сам ловил на 20 см мелководье в гладь отчетливо видел как горбом делает волну... на сколько видит щука с такого и расстояния она может и атаковать лишь бы прозрачность воды позволяла так что 10 м не предел ( голод, прозрачность, не Неман )
Так это окунь он может провожать приманку практически до 10сантиметровой глубины.В это время могу посоветовать визуальный экперимент если подьехать на озеро Локно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
визуальный экперимент неее,спасибо-страшная хрень,по ходу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
А че так оно по ходу....  бесплатное а в прошлом году в это время окунь с каждой проводки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bukatka
Молодой Гродненец
|
Сегодня верхний Неман порадовал двумя поклёвками, и обе реализованные. первая была в 09.45, а вторая в 10.25. Ловил с 9-ти до 13-ти.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
ЛОвись Рыбка только Большая
Гродненец
ZAYATSSS
|
Букатка,на что ловил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Букатка,на что ловил? а пузы листьями не забиты? 
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
Bukatka
Молодой Гродненец
|
Букатка,на что ловил? на резину Добавлено: 09 Октябрь 2014, 20:00:02
Букатка,на что ловил? а пузы листьями не забиты?  Которая поменьше - пустая. У второй было 5 штук мелкого малька размером около 3см.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STONE_master
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспомнить на склоне жизни.
Гродненец
2894758 мтс 6694758 велком
|
форумчане подсажите где можно поспининговать на ВДНХ или ещё где,где есть нормальные глубины 5 м,есть лодка с электромотором и желание научиться ловить на джиг...если можно в личку
|
|
|
|
|
|
производство: ж/б заборов, тротуарной плитки, бордюр,накрывок,наборных столбов,вазы,фигуры и др. изделий из бетона и гипса. УНП 591185888
|
|
|
|
саня 78
|
форумчане подсажите где можно поспининговать на ВДНХ или ещё где,где есть нормальные глубины 5 м,есть лодка с электромотором и желание научиться ловить на джиг...если можно в личку
От моста до плотины есть и 10 м и больше,выше моста тож есть неплохие места,а в принципе можно везде пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha_gro
|
всем привет сегодня удалось вырваться на пару часиков на Неман в район погоран ,ходил от водазабора до острова в верх мест где можно ловить оказалось немного .пришлось ловить на участке перед самим островом больше негде всё заставлено дубинами ,в итоге нашел участок метров 20 где стоял полосатый красавец за 2-3часа 42 окуня общий вес 4150 брал на ОП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STONE_master
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспомнить на склоне жизни.
Гродненец
2894758 мтс 6694758 велком
|
От моста до плотины есть и 10 м и больше,выше моста тож есть неплохие места,а в принципе можно везде пробовать. там разве можно ловить, тем более с лодки, если не ошибаюсь там 1 км запрет.полоса
|
|
|
|
|
|
производство: ж/б заборов, тротуарной плитки, бордюр,накрывок,наборных столбов,вазы,фигуры и др. изделий из бетона и гипса. УНП 591185888
|
|
|
|