|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
саня 78
|
Вчера посетил ВДХ район плотины,ловил с лодки на ДЖ и МДЖ,на джиг поклевок не видел вообще, а на микро наоборот.Настраивался на окуня,но мелкощук не давал проходу.За день было поклевок 40-50,реализовал процентов 80-90.Не обошлось и без курьезов,т.к. был настроен на окуня,то поводок стоял из 0.14 флюра,поклевка,обрез,меняю флюр на маленький 5см поводок из струны,заброс в то же место и снова поклевка.Достаю шнурка гр400-500,в пасть доставать приманку,а там она не одна,а в компании только что срезанной,приятный сюрприз и как окажется в дальнейшем не последний.Уже вечерком,на выматывании (достаточно приличная скосрость)приманки,в близи от лодки получаю удар и мощную потяжку.Пришлось немного попотеть(палочка тестом 1-8) и жерех почти на полтора кили.В итоге за рыбалку две щучки немного за килограмм и жерех,а окуня так и не нашел,может плохо искал,а может его там не было.Во всяком случае погода супер рыбалка тож,даже не огорчила поломка(точнее доломка) вершинки спиннинга.Ээээх,а сезон только начался,но ничего прорвемся.
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 21:04:15 от саня 78 »
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Neptoon21 первое фото вообще огонь! Только не могу различить надпись на пачке от сигарет!? Из-за этого композиция какая то недоконченная получается!
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Димедрол
|
Я вот вчера тоже чутка поджигитил в р-не княжеводцев, ловил с лодки, с 7:00 до 11:00 , не думал что течение в том р-не очень даже интенсивное, 20-ти гр. чебурашки было мало, а поувесистей ничего не оказалось, но тем не менее удалось вымучать килошную щуку и полкилошного матроса! Велась на басасин под натуральный цвет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
недоконченная Хорошее слово, надо взять на вооружение. Много где в современной жизни пригодиться может.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
Доброго дня коллеги по диагнозу. Приключилась у меня небольшая беда. Прошу о помощи информационной.В субботу т.е. вчера, за Лукавицей чуть выше устья Августова ,забыл поздно вечером армейский вещь-мешок с приманками и охотничьим ножом внутри. Если кто нашёл или знает что либо о нахождении,большая просьба сообщить по тел 62-37-165 мтс Пишу тут ,так как принадлежности в нём сугубо спинингиста. Зевник,плоскогубчики для доставания крючкови т.д... В общем ничего материально ценного,но всё очень дорого душевно. Спс.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 16:55:03 от medvedev124 »
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
"Пара" фоток слов о водохранилищном окуне и не только  Гоняясь за окунем целенаправленно, от рыбалки к рыбалке, пришел к выводу, что в нашем "море" окуней даже не два, а три подвида. Первый известен всем - "береговой" мелкий матрос. Рыба не хищная, питается букашками и козявками. Интереса для спиннингистов не представляет. Вторая категория - "прибрежные" или, скажем, "оседлые" окуни. Сбиваются порой в неплохие стаи. Особи от 50 до 400-500 граммов, но преимущественно до 150-200 граммов. Требовательны к снасти! Карпизничают не хуже Озерского окуня. Вот из-за них я вчера и сегодня утром хУЛиганил на водохранилище. Т.к. вчера не фоткал, пройдусь немного по сегодняшней рыбалке. Кстати, утро красивое. И вчера тоже такая картина была   Нашел сначала вот таких небольших. Клевали чуть-чуть (хотя вчера пребывали в гораздо более веселом настроении). С поводком из лески. О металле даже речи быть не могло. Много пустых "потычек", "потяжек", "прихватов" и т.д.  Попался матрос покрупнее   А таким я всегда рад!  Как итог за два часа утреннего времени - 5-6 матросиков и две шучки в прилове.  Пришлось плюнуть на это неблагодарное дело и плыть искать рыбу покрупнее  На небольших глубинах полно шнурья     Интереса мелкая шука не представляет. А вот что представляет, так это крупная глубинная щука. Хороший вызов для УЛ снасти!      Такая проверка позволяет выявить наиболее слабые звенья снасти. Например, первая поклевка щуки предположительно весом 2-3кг была нереализована из-за того, что застежка №000 не выдержала и выпрямилась в струнку... Конечно, не сама по себе, я помог  Форсировал вываживание, чтобы рыба не ушла в коряги. В результате подвела застежка. А вот еще одно слабое звено: "качественный" титановый поводок. Нифига не деформируется    И никогда не ломается   Поводок из полевки хоть и не совсем сочетается с УЛ, но зато надежно! Да и после холостой поклевки хоть и деформируется, но и выпрямляется за пару секунд.  Немного ушел от главной темы. Третий подвид ВДХРного окуня - "русловой", кочующий окунь. В данный момент представляет наибольший интерес. Особенно если найти стаю  Но и по одному тоже не плохо, главное чтобы клевал. Средний вес раза в два больше, чем у "оседлого". Уже попадаются экземпляры до 800 граммов (а может и больше, просто я об этом пока не знаю). Увлекается охотой настолько, что очень часто не обращает внимание на наличие металлического поводка, а также на размер приманки.   Хвосты у приманок отрывает на ура! В общем, аппетит у этого подвида в целом получше, чем у "оседлого" собрата. Но там, где обитает качевник, есть хищники и гораздо крупнее. Как раз тот случай, когда охотник становится жертвой.   Все мысли про окуня - моё ИМХО. Не судите строго Еще пару сегодняшних фоток. Донный трофей   Сэнсэй   Ну, и так, немного статистики. Вчера - около 3х десятков окуней от 50 до 400 граммов и 12 разноколиберных щук от 200 до 1000граммов. Домой поехали сушиться 9 самых достойных окуней и 1 небольшая шучка на 550 граммов. Сегодня около полутора десятков разнокалиберных щук от 200 до 2200 граммов и 10-12 окуней от 50 до 500 граммов. Домой к родителям уехало то, что нафото в пятнах. А то, что в полоску забрал на сушку   Всем НХНЧ!
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
I-and-I, Юра, уже осень. Пора "микроджигового карпа". Порадуешь нас в этом году фотками?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
I-and-IПрекрасный отчет, молодчина! Мы сегодня вырвались только после обеда, ну хоть на пару часиков. Ну что сказать-тоска. Тоска по щуке. Поклевок ноль с палочкой. А окуневые были, но его надо сначала найти, а потом уговорить, мне удалось немножко. Сегодня у полосатого гурмана в меню раки. И все похожее на них. Ну, ничего удивительного, это их любимая еда. Окунь стоял в корчеватом дне, поэтому расход приманок был...оёёёёйййй:(((( Прошу прощения за "недоконченные" фото, "конченные" на другом фотике, и требуют проявки, чуть позже))) Добавлено: [time]Sun Oct 5 18:56:08 2014[/time]
Третий подвид ВДХРного окуня - "русловой", кочующий окунь. В данный момент представляет наибольший интерес. Особенно если найти стаю Строит глазки Но и по одному тоже не плохо, главное чтобы клевал. Средний вес раза в два больше, чем у "оседлого". Уже попадаются экземпляры до 800 граммов Я конечно извиняюсь за свои 5 копеек, Юра. Но имеено эта , третья категория, не кочующая. Это уже оседлый, крупный, и одиночный окунь. Ну максимум в стайке пару штук. Не надо ему кочевать. Свою корягу он нашел пару лет назад, когда постарел, набрал весу под килю, нашел и занял "квартиру", возле которой есть детский сад(жратва). Что еще надо от жизни? но это тоже мое имхо.  Увлекается охотой настолько, что очень часто не обращает внимание на наличие металлического поводка, а также на размер приманки. Вот ему -то как раз до лампы поводок, если он не зеленый китайский. Нормальный рыбоманевский поводко из струны-причем именно первый номер-темный, этому окуню в самый раз. Ну а размер приманки его совсем не смущает, впрочем он не брезгует и мелкими, все идет в ход.. имхо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 21:00:05 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Очень сложно. Тем более приятно на фоне общего ОПа Витя, молодец! Хороши окуни! И чаёк к стати очень был! А я зарекался не ездить на ВДХ, и все таки поехал, это был последний раз! За день 4 карандаша и четыре окуня. Но вечер и утро на живом Немане оказались очень хороши. Наконец то найдена очень правильная коряжка и определено время выхода, подобраны приманки веса и угол проводки, ловил исключительно тяжёлым джигом! С утра сход хорошего сома, и двух зачетных щук в районе трешки. Добавлено: 05 Октябрь 2014, 21:22:06
Окунь стоял в корчеватом дне, поэтому расход приманок был...оёёёёйййй:(((( Витя, знакомое место, только размер там не очень, по моим следам пошли!
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 21:22:06 от nikson_82 »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Витя, знакомое место, только размер там не очень, по моим следам пошли! Ты прав! По причине усаженности аккума вчера, не рискнул сегодня без мотора далеко от устья отплывать, до крупного окуня было м300. А назад на веслах против течки и ветра...ну его на...Балласт тяжелый сидел в лодке, за сотку....)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
ннннн ....даааааа....про Вилейку писать после таких постов не стоит.....  а между прочим был один из счастливых дней в жизни Р.s. Димыч, как всегда респект и в репу +
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
nikson_82
|
Балласт тяжелый сидел в лодке, за сотку....))) Так надо было балласт в место аккума использовать! Добавлено: 05 Октябрь 2014, 21:33:39
ннннн ....даааааа....про Вилейку писать после таких постов не стоит..... Паша, пиши очень интересно, есть желание скататься туда!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Ну так это......милости просим, но только к концу октября..... исчо рано...... только-только стал проклевываться....и то.... стеклярус.... 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
nikson_82
|
только-только стал проклевываться....и то.... стеклярус.... Стеклярусы у нас толпами ходят! А вот товарный очень точечно стоит, и условия ловли, очень тяжелые и специфические.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Etgar
Молодой Гродненец
|
Очень сложно. Тем более приятно на фоне общего ОПа Витя, молодец! Хороши окуни! И чаёк к стати очень был! А я зарекался не ездить на ВДХ, и все таки поехал, это был последний раз! За день 4 карандаша и четыре окуня. Но вечер и утро на живом Немане оказались очень хороши. Наконец то найдена очень правильная коряжка и определено время выхода, подобраны приманки веса и угол проводки, ловил исключительно тяжёлым джигом! С утра сход хорошего сома, и двух зачетных щук в районе трешки. Добавлено: 05 Октябрь 2014, 20:22:06
Окунь стоял в корчеватом дне, поэтому расход приманок был...оёёёёйййй:(((( Витя, знакомое место, только размер там не очень, по моим следам пошли! зачетные трофеи!! Живой батька Неман - это нижний Неман?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
I-and-I, Юра, уже осень. Пора "микроджигового карпа". Порадуешь нас в этом году фотками? ДИНИЗ, Денис, поживем-увидим  Neptoon21, Я конечно извиняюсь за свои 5 копеек, Юра. Но имеено эта , третья категория, не кочующая. Это уже оседлый, крупный, и одиночный окунь. Ну максимум в стайке пару штук. Не надо ему кочевать. Свою корягу он нашел пару лет назад, когда постарел, набрал весу под килю, нашел и занял "квартиру", возле которой есть детский сад(жратва). Что еще надо от жизни?но это тоже мое имхо. Виктор, я вообще-то писал про окуней преимущественно по 300-500 граммов, иногда выше. Но максимум около 800гр. Даже им до трофейных размеров нужно дорасти. Но сделают это не многие. А что касается окуней под килю и выше, то я еще не слышал, чтобы на нашем водохранилище таких ловили. Пока не попадались такие ни мне, ни моим знакомым. Но как только появятся и будут попадаться, то обязательно изучу их поведение А с тем, что написано выше про трофейного окуня, я соглашусь только в этой части: Это уже крупный и одиночный окунь. Ну максимум в стайке пару штук. Всё остальное больше подходит под образ жизни щуки. ИМХО. Что еще надо от жизни? Хороший вопрос! Но для каждого водоёма будет свой ответ
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
N21
|
Tanchik12345,  -------------- Струна надежна, но после промаха щучьего, ее проще выбросить, чем распрямлять   Ну и пару "доконченных" фото 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
ЛОвись Рыбка только Большая
Гродненец
ZAYATSSS
|
Никсон,ДИМОН,не могу плюс вальнуть,но ты и вправду не переустаешь удивлять!!!!! ВЕЩЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!! I-and-I ,хороший отчет +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
А я зарекался не ездить на ВДХ, и все таки поехал, это был последний раз! За день 4 карандаша и четыре окуня. Но вечер и утро на живом Немане оказались очень хороши.
зачетные трофеи!! Живой батька Неман - это нижний Неман? Похоже это очень большой секрет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
Гродненец
ZAYATSSS
|
А я зарекался не ездить на ВДХ, и все таки поехал, это был последний раз! За день 4 карандаша и четыре окуня. Но вечер и утро на живом Немане оказались очень хороши.
зачетные трофеи!! Живой батька Неман - это нижний Неман? Похоже это очень большой секрет...  А какая разница,.если пару выездов ,будь то на Нижний Неман,или на Верхний,дадут вам понять где стоит искать судака и куда стоит вернуться.Терпение и труд все перетрут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
А какая разница,.если пару выездов ,будь то на Нижний Неман,или на Верхний,дадут вам понять где стоит искать судака и куда стоит вернуться.Терпение и труд все перетрут
Разница в том, что не у каждого есть эти дни на пару выездов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
рыбка капризная, но все кто уезжал со мной были с рыбой
|
|
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
Гродненец
ZAYATSSS
|
Разница в том, что не у каждого есть эти дни на пару выездов... Никто не говорит про дни,2-3 часа вечером,а иногда и получасовой выход достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Разница в том, что не у каждого есть эти дни на пару выездов... Цитата: Etgar от Вчера в 21:52:14 Цитата: nikson_82 от Вчера в 20:01:22 А я зарекался не ездить на ВДХ, и все таки поехал, это был последний раз! За день 4 карандаша и четыре окуня. Но вечер и утро на живом Немане оказались очень хороши. зачетные трофеи!! Живой батька Неман - это нижний Неман? Похоже это очень большой секрет... Похоже что, да. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Вчера вторую половину дня провёл на Щаре. Придя на первую точку хищник сразу себя выдал - выход за выходом, однако соблазняться не собирался. В течение почти получаса перебирал железо, резину, проводки, цвет и ни херачего  , рыбка гуляет в нескольких метрах от меня, а брать отказывается. Совсем отчаявшись беру воблер от P21, который давно валяется, а ловить на него не пробовал, первая проводка-глухо, вторая - более медленная и чудо - небольшой жерех. Всё ж я его соблазнил.  Дальше были 2 часа тишины - пустое полоскание приманок. А позже попёр окуньмикроокунь на вертушки. А уже под занавес проклюнулась щука на колебло, но и её размер не сильно радовал. Вот как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romrom
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер. Может кто пробовал ловить на Хорватское яйцо? поделитесь опытом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Etgar
Молодой Гродненец
|
Доброго времени суток! Это тож самое что глиссеры - пробка от вина с крючком) Я вообще предпочитаю для травы техаскую оснастку, полный проход на 100% без зацепов по всем корягам и любого вида траве.
Добавлено: 07 Октябрь 2014, 08:26:40 уже есть в продаже яйка хорватские?)
Добавлено: 07 Октябрь 2014, 09:31:34
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Приманка которая должна быть в коробке. У меня на ней живого места не осталось  Использую в качестве "проходимца"-разведчика, а позже долавливаю чем нибудь другим. С реализацией поклевок, все сложно Имхо. Нужно иметь стальные нервы 
|
|
|
|
|
|
|
|
romrom
Молодой Гродненец
|
Приманка которая должна быть в коробке. У меня на ней живого места не осталось  Использую в качестве "проходимца"-разведчика, а позже долавливаю чем нибудь другим. С реализацией поклевок, все сложно Имхо. Нужно иметь стальные нервы  и сколько стоит такое чудо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|