Я хочу заказать окно и дверь (выход на балкон) предлагают DEXEN. Может кто знает, про этот профиль. Прочитала, что делают в Слониме, вроде сама марка английская
Раньше назывался WDS. Ни чем не хуже Саламандр (который Брюгман, тоже Белорусского производства)
Dexen - самый бюджетный из бюджетных. Есть и Б и А класса. Вы никогда не узнаете какой вам сделали. ИМХО- домой лучше присмотреть что-то приличнее.Для дачи нормальный вариант. Сейчас все профили более-менее близки по качеству. Да и качество окна от профиля зависит может на 20%. Фурнитура, СП, монтаж намного важнее.
Вот враки, что кто-то вместо класса А будет делать вам окна из класса Б. Сейчас с этим очень строго, и вряд ли кто-то захочет из-за каких-то 26 руб. 30 коп. вылететь из оконного рынка)) Кстати, разница на окнах разных профилей не 78 руб. 90 коп., как писал "Дом мечты", а обычно 7-10.

Качество окна зависит от профиля не более, чем на 10%. Сами гляньте сколько места (в процентном соотношении) занимает в окне сам профиль. Профиль - это всего лишь, как крем на торте. Красиво чтобы. Больше всего тепло зависит от стеклопакета - однокамерный либо двухкамерный. И! прежде всего теплота зависит от рук установщиков и их совести. Если они правильно установят окна, то неважно из какого профиля - у вас будет тепло. А если оставят пустоты между окном и стеной, пожалеют пены, всё, замёрзнете.
Так вот в том то и дело(, под DEXEN и фурнитуру предлагают попроще)
а под KBE идет ROTO
Кроме Рото есть ещё Мако, Зигения и Винкхауз. И все эти фурнитуры равнозначны. Так вот если фирма работает на хорошей фурнитуре (одной из вышеперечисленных) она не будет брать какое-то гав но только ради того, чтобы поставить на DEXEN. Или в вашем понимании "попроще" это что означает?
Чтобы было понятно почему я тут всё это заявляю. Работаю в оконном бизнесе с 20 сентября 2004 года.