заведующая должна показать результаты своей работы.
КАК?

? По саду невидно, что делается?
А ты думаешь, все обращают на это внимание? Привели-увели ребенка. Все.
В смысле?

Т.е. не видно, что терриотрия досмотренная, ухоженная; что покрашены окна, аккуратные стены, чистые занавески и т.д.? Для этого какой-то особый взгляд нужен?
. и ты сдашь, другой не сдаст. ты за него сдавать будешь? или попробуешь убедить, что это дело важное и нужное?
Он не сдаст. И были такие у нас. Да, увеличивалась сумма другим родителям. Дети этих родителей играли на этом ковре, пользовались этими игрушками, пили эту воду и т.д.. на которую сбрасывались другие родители.
порой благополучие и порядок идет не от распинаний администрации, а наоборот от жесткой и где-то авторитарной позиции...
Хм.. Руководитель другим быть по умолчанию не может

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 10:25:42
поэтому здесь и нужен представитель администрации с заверениями, что класс у детей на ближайшее время останется этот
и я так делала в свое время будучи классным руководителем
А почему не директор это делал? Почему тебя должна убеждать администрация, а родителей твоих учеников убеждала ты.
У нас меняли группу. Специально воспитатель водила на собрании родителей и показывала, что за группа, что остается нам и что мы забираем с собой

а то и значит, что видно как одет ребенок, ездят ли отдыхать, на какой машине ездят и есть ли она вообще ну и тыды
И поверь, при этом запросто будет малоимущей

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 11:30:02
А вообще весь это разговор ни о чем и очередная демонстрация того, что я не я и хата не моя. Мне должны и все. Мой ребенок будет мерзнуть/рвать одежду/плохо видеть, что написано на старой доске, но это не мои проблемы.
Помню как-то Мегги в ФБ выложила фотку дороги у нас в Коробчицах и возмущалась, почему люди скинуться не дорогу нормальную не могут. А тут речь даже не о дороге

А по поводу тех, у кого нет возможности сдать деньги, уже неоднократно писали, что существует огромное количество работ, где нужны просто руки: поклеить, покрасить, вскопать, принести и т.д. Но по какой-то странной случайности, те кто не сдает деньги, тот и такую работу сделать не может