Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 07:29:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 139470 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Illuzija
Гродненец
**

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Сообщений: 261


Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #1710 : 30 Сентябрь 2014, 02:01:47 »

Девочки, помогите советом. Ребенку 2 года. Ходим в ясли больше месяца. Идет утром в группу неплохо (не плачет, а немного сопративляется). Но самое тяжелое то, что до сих пор отказывается есть (максимум булка, хлеб и чай). И даже не заходит в спальню. У него к моменту тихого часа начинается истерика и его не под каким предлогом не могут завлечь в спальню. Воспитатель говорит, что он еще неготов, что нужно его еще забирать до обеда, а мне на работу выходить через неделю и забирать его некому. Даже не знаю, что мне делать!!!
Моей Маше тоже 2 года (2 года и 1 месяц) и тоже отказывается есть в саду. Максимум хлеб, булка. Недавно удалось воспитателям супа пару ложек впихнуть. Компот воспитатели только чайной ложкой заливают. Утром дома не ест, хорошо, если печенье какое-нибудь откусит. Но тут дело в характере, привередливости в еде, еще она у меня очень брезгливая, ну и наследственность. Меня саму в саду есть заставляли. Она и дома не все ест. Но какает 2-3 раза в день. Дома мама всегда найдет, чем покормить ребенка. Честно сказать, тот вонючий рыбный суп и щи с одной капустинкой на всю тарелку я бы и сама не ела. Я воспитателям так и сказала, не заставляйте. Привыкнет, начнет есть.
Спать мы тоже не пробовали, потому что рано еще оставлять на сон, только 2,5 недели в общей сложности ходим. Но времени на адаптацию нам почти год впереди, поэтому спешить не буду. Со старшим сделала такую ошибку, поводила 2 месяца и руководство уговорило выйти на работу. С ужасом вспоминаю тот период. И дома хаос и на работе. Помогать с детьми некому (бабушки есть, но моя мама в другом городе, а свекрови пофигу). Слава Богу тогда муж мог на работу во вторую смену ходить и мы, по очереди сидели с малым. Я с утра пол-дня на работе (хоть и на больничном), потом муж на работу уезжал. Но даже тогда я ни разу не повела малого в сад недолеченым. Только когда все проходило (и сопли тоже), тогда вела его в сад.
Вообще, все конечно индивидуально. Можно вести ребенка в 2 года в сад, если хотите, чтобы ребенок к моменту окончания декретного отпуска уже привык к саду и перестал болеть по 2 раза в месяц. Можете ждать 3 лет, когда он созреет психологически. хотя повторюсь, все индивидуально. У нас во дворе живет девочка, которую родители так и не смогли завести в сад ни в 3, ни в 4, ни в 5. Так и пошла сразу в школу. Теперь мама сидит под дверью класса. Есть дети, которые независимо от возраста, идут в сад почти без адаптации. Есть, которые весь год плачут.
Учла ошибки в ситуации со старшим сыном и сделала ДЛЯ СЕБЯ следующие выводы:
1. Дети - это мое все. Работу можно поменять, детей - нет. Старшему 5 и он очень плохо говорит. Завести младшую в сад и выйти на работу, значит окончательно поставить крест на сыне. Поэтому пока младшая в саду, мы с сыном сможем посещать все необходимые ему занятия. Этот год для нас решает все.
2. Дети очень любят маму, поэтому все равно будут страдать от разлуки с ней. Маме тоже нелегко расставаться с любимым чадом в любом возрасте. Все равно в сад идти придется, если мама работает.
3. Лучше заранее (не за месяц до выхода на работу) начинать приучать ребенка к саду. Будет время отплакать-отболеть и маме не придется разрываться между ребенком и работой. В конце концов можно будет водить по-дольше на пару часов в сад и нормально долечивать ребенка. У нас в группе были случаи, когда у ребенка вечером температура 39, а мама утром !!! приводила его в сад. Не очень приятное зрелище - ребенок со свисающими у него до бороды зелеными соплями. И таких пол-группы. Они сначала руками сопли вытирают, а потом игрушки берут. Почему мой ребенок должен болеть, если кто-то ребенка не долечил? Посему не хочу, чтобы кто-то и из-за нас болел.
4. Ребенок может плакать и не хотеть идти в сад по многим причинам и в любом возрасте. На работу порой тоже вставать так не хочется! Мой старший в 5 лет не любит одну воспитательницу и когда ее видит, не хочет идти в группу. Иногда даже плачет. Малая в 2 года идет в группу, открывает дверь, залезает на руки к воспитателю и только когда видит, что я ухожу, всплакнет 1 минутку. Потом спокойно играет. У нее в группе хорошие воспитатели и нянечка. Они у моего сына были, я ими осталась довольна.
5. Так как смотрит за своим ребенком мать (нормальная, без отклонений), смотреть за ним не будет никто. С этим просто надо смириться. Ваш ребенок для Вас родной, для воспитателей - один из многих и чужой. Поэтому каждую минутку вытирать сопельки, подтягивать штанишки, переживать, что мало покушал и т.д. воспитатели не будут. Если у ребенка истерики только от мысли о садике, может стоит и подождать. Детская психика тонкая штука, никогда не знаешь, чем потом все обернется.
Записан

VEHUIAH
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,15 секунд. Запросов: 21.