Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 16:15:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аварии - 48  (Прочитано 198092 раз)
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2340 : 25 Сентябрь 2014, 18:18:30 »

Что-то я не догнал: он ехал по главной, но при этом его признали виновным? Что за бред?
на онлайнере кто-то перепостил новость про само ДТП:
ДТП произошло около 17 часов 30 минут на автодороге между городом Ганцевичи и д. Огаревичи. По предварительным данным, Андрей Лелес, 1991г.р., житель д. Б. Круговичи, управляя автомобилем Мицубиси Галант, двигаясь по направлению г. Ганцевичи – д. Огаревичи, совершил столкновение с выехавшим со второстепенной автодороги («бетонки») и движущимся в попутном направлении микроавтобусом Фольксваген LТ.

Микроавтобусом управлял Василий Евдокименко, 1960 г.р., житель д. Мохры, Ивановского района. От удара Фольксваген LТ выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся на встречу автобусом ПАЗ под управлением Ивана Бруя, 1948 г.р., жителя г. Ганцевичи. В автобусе находились около двадцати работников ПМК-7.

Во вторник корреспондент «ГЧ» навестила в хирургическом отделении пострадавшего водителя автобуса, который рассказал о происшествии. По словам Ивана Максимовича, он ехал со скоростью не более 50 км/ч. Еще издалека заметил, что навстречу движется Фольксваген по краю полосы, и это его насторожило. Как предполагает Иван Бруй, водитель Фольксвагена, увидев, что сзади Мицубиси нагоняет его, взял вправо, давая возможность обогнать себя слева. Однако водитель легкового автомобиля начал совершать обгон по правой стороне. На раскисшей от дождя обочине Мицубиси начало кидать, и автомобиль ударился в правую сторону буса. От этого Фогльксваген выбросило на встречную полосу. Пару метров его несло по дороге боком. «Я вижу, что в мой автобус летит микроавтобус! Я еще крикнул: Смотрите, смотрите, что делает!? Держитесь! Пытаясь уйти от удара, выворачиваю автобус в левую сторону. Однако избежать столкновения не удалось! Бус врезался в мой автобус», – рассказал Иван Бруй. – Если бы я начал уводить автобус вправо, то Фольксваген влетел бы в салон сбоку. Пассажиров буса это не спасло бы, а мои люди в автобусе были бы как в мясорубке, и я сегодня, возможно, с вами уже не разговаривал бы. Я считаю, что сделал все что мог. Даже теперь, оценивая ситуацию, я понимаю, что любой другой маневр ни к чему хорошему не привел бы».

По словам Ивана Максимовича, он с 1967 года за рулем. Исколесил Ригу, Москву, Кострому, Иваново, и ни разу у него не было ни одного нарушения.

Очевидцем происшествия была и жена Ивана Максимовича, которая также ехала в автобусе. «Картина была ужасающей! Искореженные автомобили, раскиданные тела на дороге, стоны, плач, крики... А муж, зажатый за рулем (его смогли освободить лишь спасатели), едва не теряя сознания от боли, спрашивал, все ли живые, - рассказала Галина Ивановна Бруй. - Проезжающие мимо водители бросились на помощь. Кто мог, выбирался из автобуса. Я вышла из автобуса и услышала плач маленького ребенка. Начала смотреть под автобусом. Нет. Оказалось, он в легковой машине плакал».

Водитель автобуса сказал, что за рулём Фольксвагена была женщина, однако начальник следственного комитета Андрей Денисеня этот факт не подтвердил, сказав, что лишь после экспертизы можно будет точно сказать, кто управлял микроавтобусов, в котором погибли люди.

Как выяснилось, водителя Мицубиси за 13 дней до происшествия уже попадал в ДТП. Андрей Лелес не успел даже отремонтировать свой автомобиль после предыдущего ДТП, и фары не работали. Но в предыдущей аварии виновником был признан не он. Кто виноват, сейчас придется разобраться следственным органам. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Но погибших мужа и жену уже не вернешь, их восемь детей (пятеро своих и трое приемных), остались
короче по ходу классика: я праскачу у правы радок, а едушчы па глаунай мяне слева абъедзе, подумал водила буса и выехал со второстепенной на главную. А водила митсу, пиливший по главной м.б. замешкался, м.б. элементарно охуел от такого маневра и вместо объезда слева дернулся вправо, после чего его начало колбасить и он таки влупил в буса. Ну а суд в РБ такой суд: абязан быу, имеу вызомжнасць (это нечто посадить за руль и в такую же ситуацию - посмотрел бы я куда оно начало бы руля крутить), поэтому и виноват митсу, мол мог тормозить и всё было бы в шоколаде, а не бус, решивший проскочить и тем самым поставивший митсу в форс-мажорные обстоятельства, тем более что там же родители 8х детей!!! они не могут быть плохими людьми и виновными в этом государстве, ибо почет и уважение априори...
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт