какие подробности личной жизни???
да элементарно, может у врача нет полового партнера, поэтому противозачаточные ей не нужны. Или партнер бесплоден. Отвечая на вопрос про противозачаточные врачу придется уточнять этот нюанс пациенту или как?
(я ничего не знаю про Кудерко и лично с ней не встречалась.)
Добавлено: [time]Срд 24 Сен 2014 17:34:24[/time]
я часто у педиатра спрашиваю про прививки которые он делает своему ребенку, так я понимаю, какой вакцине он доверяет больше, а не лезу в его личную жизнь.
Про педиатра та же ситуация в общем. У какого-то конкретного педиатра может не быть детей, зато быть 3 выкидыша. А тут его пациент спрашивает про прививки. А вот представьте, если спрашивает КАЖДЫЙ пациент.
Если человек не подруга и не старый товарищ, не стоит задавать вопросы, касающиеся его личной жизни - а дети, деторождение, брак, партнеры и подобное - это личная жизнь.
Особенно в свете того, что в Беларуси 15-16% пар страдают бесплодием. (Этот процент - только те, кто состоит в официальном браке. Другие цифры - каждая четвертая пара).
Добавлено: [time]Срд 24 Сен 2014 22:38:33[/time]
не понравился тот факт, что врач навязывает мне таблетки, которые мне не нужны, что я в принципе ей и говорила
насколько я помню, они просят где-то написать, каким именно противозачаточным средством пациентка собирается пользоваться. На самом деле можно написать в данном случае что угодно, покупать же не заставляет никто.
Я, например, сказала, что буду применять свечи фарматекс (хотя у меня на них аллергия и применять не смогла бы).
Почему заставляют ходить на эту консультацию? Потому что статистика такова, что после родов в Гродно у нас сразу залетают (наверное, потому что недостаточно информированы о необходимости контрацепции после родов? Кормят грудью мало или вообще не кормят, но думают, что не забеременеют), а потом бегут аборт. Другая врач этой поликлиники мне рассказывала, как такое происходило у них очень часто даже с женщинами, у которых были роды после ЭКО в связи с женским фактором бесплодия. Такая же проблема не только в Гродно, врач из Минска делилась наболевшим в том же ключе.