Девочки и я спрошу, я не планирую Б ну раз зашла такая тема, у меня ТТГ 0.2 и т4 26,9 эндокринолог в диспансере сказала что нормально, типо перестану кормить грудью и все будет ок, как то вычитала в нете что ттг и гв никак не связаны
а самочувствие нормальное? Была же какая-то причина сдавать гормоны щитовидки? (Не каждая женщина их ходит сдавать после родов, ведь так?)
(если самочувствие совсем ненормальное, то лучше сразу сдайте антитела к ТТГ и если не в норме - то опять к врачу).
как я понимаю, после родов прошло 7 месяцев. Само должно пройти теоретически в течении 8 месяцев после родов (есть версия, что через год после родов).
То есть ТТГ зависит не от ГВ, а от факта родов - стресс для организма и все такое и у 5% женщин на некоторое время возникают не лады со щитовидкой.
А когда Вы сдавали эти гормоны и ходили к врачу?
Если не пройдет или появится плохое самочувствие до года после родов, то сдайте ТТГ и свободный Т4 еще раз,
если опять ТТГ ниже нормы (я не знаю, в какой лаборатории Вы сдавали - в Синево норма ТТГ от 0.27, а свободный Т4 до 22, вроде писали), а свободный Т4 - выше, то надо сдать антитела к ТТГ и еще раз посетить эндокринолога.
Ну и еще, возможно, Вы имели в виду не свободный Т4, а общий Т4?