Сперва стерла свое сообщение, посчитав что не в той теме, но все же восстанавливаю...
имхо, в саду дети мало обращают внимания на то, как выглядит воспитатель, если сами родители не акцентируют на это внимание малыша, вряд ли он будет знать, что это не общепринятая норма, а если учесть, что у многих мам действительно есть тату и пирсинг, то о чем вообще может идти речь...
школа - я не стала бы сразу делать какие-либо выводы об учителе, даже если бы ее внешний вид привел меня в недоумение, как несоответствующий моим или общепринятым (кому как угодно) нормам, я бы подождала результатов в учебе ребенка и его отзывов, т.к. авторитет все же не внешним видом зарабатывается, также как и профессионализм нельзя оценить по внешнему виду...
По поводу ребенка, который захочет также пробить себе нос, в школе даже в первом классе, ребенок должен уже понимать разумные доводы и простого пояснения, что пирсинг
его разрешено делать только с совершеннолетия
должно хватить...
что касаемо моей семьи, вариант у пети-глаши-марьиванны есть, а у меня нет, вообще не вариант и нисколько не позыв к действию...