Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 21:44:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь > Тема: Re: Whisky Lounge
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Сообщение #13695614

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Whisky Lounge  (Прочитано 368642 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 13 Сентябрь 2014, 18:32:07 »

Ну раз так...


Оформление не мой конек, но так на какашку меньше похож

100 г. какао (примерно пять столовых ложек с горкой)
50 г. виски (у меня многострадальный Bowmore Enigma)
50 г. сливочного масла
2 столовые ложки сахара (можно и больше, 2 - будет горько)

Виски с сахаром нагревать (не кипятить), до растворения сахара, лучше на водяной бане, затем добавить какао и тщательно размешать, масса должна получиться плотной, как тесто. Снять с огня. На водяной бане растопить масло и влить его в какао, после чего держать всю массу минуты 2 на бане, постоянно помешивая, снять когда начнет отставать от дна и стенок посуды. Разложить по смазанным растительным маслом формочкам, поставить в холодильник/морозилку.

У меня получился горький шоколад с дымными оттенками - интересно и необычно, даже супруга сказала, что получилось изысканно (обычно мой шоколад не ест). Но лучше делать на основе хересных монстров, или вообще на хересе (или коньяке). Хотя Кинетику должен понравиться именно такой вариант.
Записан

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,126 секунд. Запросов: 20.