Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:12:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 361848 раз)
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »

Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 30 Сентябрь 2014, 21:13:57 »

Кстати, определилась подборка октябрьской дегустации, которая по плану должна быть дымной.

Classic of Islay by Jack Wiebers, Cask 8526, 57,4%
Longrow Peated, 46%

(последнюю любезно предоставил HappyBoy)

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1592 : 30 Сентябрь 2014, 22:55:33 »

Улыбка Обеспокоенный  откуда у меня такое? Всё под чётким твоим руководством.

З.Ы или в случае фиаско,я должен буду отдуваться один?  Смеющийся
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1593 : 01 Октябрь 2014, 10:43:02 »

А че отдуваться, как раз Лонроу вроде как раз оч ничего такой! Подмигивающий Отдельное "Пасибки" от меня за него, я такие люблю  Обеспокоенный !
Глендронах в CS оч интересно, особенно сравнить с отличной 15-кой, но опять эти батчи... ХЗ, чтоб как раз к 3-ему батчу они не заэксперементировались и не напороли чего не надо... Слышал, что как раз то 1ый батч был отличным... Хотя отличия там минимальные, и думаю их можно отличить токо при совместном сравнении.
Клайнилиш - гуд!
Боумор от Кейденед - ну попробуем ограниченную тиражку и негоциантов вместе с Классикой Айлы. Думаю тож понравиться, вроде в основе лежит одна из моих любимых вкусняшек Улыбка  Подмигивающий

Я так понимаю, что Лэфройга 18-ку нам уже не суждено будет попробовать??? Вот это действительно огорчает, так как 100-ку уе в одиночку как-то тяжковато...
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 01 Октябрь 2014, 11:17:46 »

100 долларов это всего лишь пара баков бензина – ради любимца не жалко походить пешком или покрутить педали Улыбка
Ещё и коллег угостить будет возможность Подмигивающий

Дронах 1-й батч очень популярный, но наверно не стоит того, чтобы серьёзно переплачивать именно за него. По общепринятым утверждениям массивный херес 1-й версии в 3-й сместился в сторону изюма, мёда, табака. В целом, с этими выпусками ошибиться нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 11:41:57 от smarty pants » Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 03 Октябрь 2014, 16:04:48 »

Космический виски, космические скорости. 1260 предназначенных для Швеции бутылок Ardbeg Supernova были выкуплены за 2 секунды! Цена экземпляра - прибл. 165 евро. Фанаты, видимо, были впечатлены возвращением образца Сьюперновы из космоса. Космический виски, конечно, не попал в официальный релиз, но без сомнения, придал ему легендарный статус.

Давайте наблюдать за этими чудесами и попивать свой Корри или Угги, которые нисколько не хуже, но требуют гораздо меньших вложений и доступны без ажиотажа. Подмигивающий

* ardbeg_supernova.jpg (16,22 Кб, 235x300 - просмотрено 243 раз.)

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1596 : 03 Октябрь 2014, 17:48:11 »

А я вот вчера знатно отведал 9-летнего коньячка, на вид был весьма обычный, а на вкус оказался весь недурным! И все это дело зашлифовал чистым хересом Улыбка  Подмигивающий
Feioly
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 03 Октябрь 2014, 18:29:06 »

А я вот вчера знатно отведал 9-летнего коньячка
И все это дело зашлифовал чистым хересом
Красиво жить не запретишь...  Смеющийся
А я вот все потягиваю Devil's cut. И теперь, руководствуясь отзыву bliss хочу приобрести  Glenmorangie Nectar D'or. Кто-нибудь поможет в  этом вопросе?

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 03 Октябрь 2014, 23:05:02 »

А я вот все потягиваю Devil's cut. И теперь, руководствуясь отзыву bliss хочу приобрести  Glenmorangie Nectar D'or. Кто-нибудь поможет в  этом вопросе?

Так поделитесь впечатлениями... 

Добавлено: 03 Октябрь 2014, 23:17:44
А Нектара оставшихся грамм 30 могу отдать.

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1599 : 04 Октябрь 2014, 17:08:39 »

А я сёдня решил дать отдых печени и ударить по почкам  Смеющийся Дегустацией пивка...
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1600 : 04 Октябрь 2014, 20:00:35 »

таким количеством не продегустируешь в полной мере. надо было брать в раза 3 больше))) а раков то и более!!!
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 04 Октябрь 2014, 20:03:08 »

Кинетик, твои два друга выглядят, как будто они не рады. И в следующий раз, хотя бы для приличия пиши «Дегустацией недистиллированного, невыдержанного виски»  Улыбка

Кстати, ожидается отзыв ещё одного начинающего энтузиаста о Нектаре Д'ор. Очень настойчиво этот виски пробивает себе дорогу к популярности в наших рядах. Кажется, Bliss обладает хорошим даром убеждения.

Хорошей погодой была навеяна идея провести вне стен помещений мероприятие «допиваем недопитки». Если обстоятельства позволят, то завтра. Кому интересно – сигнальте.

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1602 : 04 Октябрь 2014, 21:10:52 »

завтра закрытие шашлычного сезона у мну. вроде будущая неделя ещё будет радовать солнечной погодой,может повременим? )
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1603 : 04 Октябрь 2014, 21:45:32 »

таким количеством не продегустируешь в полной мере. надо было брать в раза 3 больше))) а раков то и более!!!
Ну раков то было и поболей Улыбка А вот по пиву скажу,  что Пильзенское (его на фото нету) как-то с такой хлебной корочкой мне больше понравилось...
«Дегустацией недистиллированного, невыдержанного виски»
Была дегустация фильтрованной, не выдержанной, 4.9%, основы виски.  Смеющийся Начальная стадия создания виски выглядит как раз как создание пива Улыбка, так что скажем пили папу виски Улыбка
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 05 Октябрь 2014, 12:39:54 »

А думали ли вы, почему при вдыхании аромата виски человека подсознательно переполняют ассоциации и воспоминания?

Всё дело в том, что молекулы виски раздражают определённый набор рецепторов, отправляющих в мозг специальные сигналы. Эти сигналы стимулируют обонятельный нерв, расположенный рядом с мозжечковой миндалиной, отвечающей за переживание эмоций, и гипоталамусом, помогающим формировать воспоминания.

Кажется, такое исключительное расположение является неслучайным. По-моему, это подтверждение того, что к культуре потребления виски человек шёл на протяжении многих миллионов лет эволюции.

* chimp_smell_roses_health_and_wellness_expert1.jpg (34,25 Кб, 480x359 - просмотрено 230 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Март 2015, 13:11:46 от smarty pants » Записан

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 05 Октябрь 2014, 15:11:38 »

На днях совершил набег на запасы Кинетика и набрал кучу всяких интересных сэмплов (большое спасибо ему за это!!!). Среди них - два классических айловских молта, которые я решил сравнить.

Ardbeg Ten, 46%

Цвет: светло-соломенный
Аромат: резина и йод, водоросли, сухая трава, маринад, незрелое зимнее яблоко, корица
Вкус: соленоватый, дым, обожженная веточка, йод, морской воздух, маринад, легкие хвойные тона
Послевкусие: средней продолжительности, яблоко и корица, лист винограда, йод, мокрая доска, недозрелая слива, угли и дым

Оценка 82/100

Laphroaig 10 YO, 40%
Цвет: золотой
Аромат: мазь Вишневского, бинты, резина, дым, яблоко-дичка, морская капуста, на этом фоне проявляются ванили, сливок, карамели и грушевого яблока
Вкус: соленоватый, угли костра, йод, дым, резина, дичка, морской воздух и маринад
Послевкусие: продолжительное, угли и сажа, яблочная кожура, торф, резина, завершает табак, сигаретный дым и мазь Вишневского

Оценка 85/100

Ardbeg - неплохой, гармоничный, "морской" виски, питкий, но вот чего-то интересного для себя в нем я не нашел (хотя после Корри он был моим фаворитом). А вот "дымный" Laphroaig показался старше чем он есть, насыщенный, сильный, яркий, особенно в нем хорош аромат. Впечатлил.

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 07 Октябрь 2014, 13:24:53 »

Бакарди, известная, в основном, своими блендами, всерьёз нацелилась на рынок односолодового виски. В ближайшее время они обещают представить 25-30 различных релизов. Первые из них – выпуски Крагеллакии (винокурня, которая всегда была в тени таких гигантов, как Гленфиддик). Единственная Крагеллакия, которую мне удалось попробовать была 16-летней хересной версией бочковой крепости, и она мне показалась очень достойной. Будем ждать отзывов о новых официальных релизах.

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1607 : 07 Октябрь 2014, 21:32:13 »

Крагеллак очень похоже на Крагганмор, а он мне пришёлся по душе, значит надо пробовать  Веселый Смеющийся ! Хотя чую будет таже байда что и с "Аривидерчи" (Ауривердес) : бешеные ценники и раскупка партий в считанные минуты.

П.С. Употребляю прям щас чью-то солеру и как-то хорошо стало на душе...  Строит глазки
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 08 Октябрь 2014, 20:55:36 »

Считанные минуты – это кредо Ардбега. Массивный маркетинг бесконечных малых партий, чтобы сразу же их продать за тройную цену и как-то окупить этот маркетинг.
Кстати, Аривердес приятный виски с бархатистым торфом, но две сотни за него я бы не стал отдавать, а Almost There так и вообще мне показался бесхарактерным.

---------------------------------------------------------

Серж Валентин идёт по следу   Улыбка
Сегодня он опубликовал отзывы о новых официальных выпусках Крагеллакии.
Оценки не сказать, чтобы самые лучшие. На высоте только 23-летняя, которая весит около 400 евро.

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 11 Октябрь 2014, 16:54:54 »

Spingbank 10 YO, 46%

Цвет: золотистый

Аромат: в начале - легкие цветочно-фруктовые ноты на фоне йода и торфа, белый хлеб, позже - панна-кота с фруктами, ванилиь, булочка, сено, сельдерей, моченые яблоки, совсем легко - бинты и дрожжи

Вкус: свежий, островат, чуть-чуть дыма и торфа, "косметическая" цветочно-фруктовая нота (больше всего крем напоминает), домашняя выпечка, яблочное пюре с персиком, немного древесных нот

Послевкусие: непродолжительное, резина, выпечка, сено и листья, намек на дым, травяные и овощные ноты

Приятный, легкий, интересный виски с хорошим балансом, как мне показалось. Придраться в нем не к чему, просто не совсем мой "профиль".

Оценка 85/100

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 11 Октябрь 2014, 19:07:11 »

Хоть мы и разошлись в профилях, но сошлись в оценках.  Улыбка

Отличный виски, а крепенькая 12-ка ещё лучше.

Всё в живую, никакой «фанеры» и ничего не нужно выискивать через надоедливую сладость.
Он стоит того, чтобы поставить на полку.

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 12 Октябрь 2014, 17:19:56 »

Glendronach 15 YO Revival

Цвет: янтарный

Аромат: насыщенный, карамель, лакированное дерево, яблоки, луговые цветы, со временем - пастила и рахат-лукум, заварной крем, цукаты, виноградный конфитюр, молочный шоколад, орехи, немного минеральности

Вкус: сладкий, солод, зефир с ягодным ароматизатором, крепкий зеленый чай, зимнее яблоко, вишневое варенье, легкие ноты желтых фруктов и дерева

Послевкусие: средней продолжительности, смородиновый лист из маринада, клюква с сахаром, кисель, виноградная кожица, зеленый чай, молодой фундук, завершают травяные и грифельные ноты

Хороший, насыщенный виски, особенно порадовал аромат. Хорошее сочетание фруктовых, кондитерских и древесных/растительных нот.

Оценка 86/100

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1612 : 12 Октябрь 2014, 17:24:53 »

В замешательстве во народ пьёт))) я вот в пятницу был настроен на дегустацию,но во время ужина неподумавши съел пару кусочков солёной рыбы и не смог избавиться от её вкуса очень долго  Плачущий и дегустацию пришлось перенести.  Грустный  
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 12 Октябрь 2014, 17:43:15 »

В замешательстве во народ пьёт))) я вот в пятницу был настроен на дегустацию,но во время ужина неподумавши съел пару кусочков солёной рыбы и не смог избавиться от её вкуса очень долго  Плачущий и дегустацию пришлось перенести.  Грустный 
Так надо было в субботу подегустировать...

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 12 Октябрь 2014, 20:32:45 »

Мы опробовали достаточно хересых виски, и у меня вот возникла мысль, как их можно сравнить и точнее оценить хересную насыщенность.
Для любителей торфа есть «ppm» – хоть какая-то характеристика.

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 12 Октябрь 2014, 20:41:50 »

А зачем ее точнее оценивать? Лично меня критерий монстр-немонстр устраивает))

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 12 Октябрь 2014, 22:16:39 »

А зачем ее точнее оценивать? Лично меня критерий монстр-немонстр устраивает))
Ну как же, для этого и нужны цифры, чтобы сказать с какой уже монстр, а до какой просто чучело ))
К тому же, с внедрением лабораторных методов у нас будет не просто кружок алкоголиков, а научный круг эрудитов  Улыбка

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 12 Октябрь 2014, 22:37:50 »

С внедрением лабораторных методов виски из хобби превратится в работу, и мы будем не наслаждаться напитком, а заниматься анализом его монструозности. 

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 12 Октябрь 2014, 22:54:42 »

Монструозность – этот термин зрел, но ты первый его изобрёл  Подмигивающий

Мне кажется забавной идея провести пару экспериментов, например, проверить, насколько фактически торфяность зависит от ppm.
Ещё было бы интересно устроить blind tasting.
Или проверить, с какого количества начинаются недомогания поутру  Улыбка

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1619 : 12 Октябрь 2014, 23:01:11 »

Или проверить, с какого количества начинаются недомогания поутру  Улыбка

Если это из разряда "Сколько можно за один присест продегустировать?",то я вам скажу - это будет слишком дорогое удовольствие.  Смеющийся
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 13 Октябрь 2014, 15:51:22 »

Немножко углубившись в тему хересной монструозности, можно увидеть, что дело здесь достаточно запутанное из-за большого количества влияющих факторов.
Если с торфом регион и фенольный ppm даёт обще представление о том, что в бутылке, то с хересом сложнее.

Ради информативности производителям стоило бы на этикете писать породу дерева, объём бочки и количество заполнений (вид хереса обычно указывается). Но на деле факторов, влияющих на насыщенность виски гораздо больше. Я сам видел, что даже эксперты не могли в слепую определить тип бочки и происхождение дерева. В зависимости от изначального ABV спирты могли извлечь из второго заполнения больше аромата, чем из первого; значение имела интенсивность обжига (уголь фильтровал активные элементы); важным было постоянство температуры в регионе хранения и т.п. Не говоря уже о культуре выдерживания хереса.

Возможно, выходом было бы использование эталонов, вроде Макалан 60-х, Гленфарклас 90-х, Глендронах 2000-х  В замешательстве

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?