Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 02:41:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 361474 раз)
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »

Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 24 Октябрь 2014, 12:20:57 »

Куплю два билета за 400 000 руб на спектакль
Вот и театралы подтянулись ))

* 66k4s0dyU1tzmatho1_500.jpg (32,71 Кб, 500x334 - просмотрено 311 раз.)

Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1652 : 24 Октябрь 2014, 13:50:36 »

Виски Redbreast 12years 70cl 40%. Цена: 290 злотых(236 руб. 70 коп.) в винном магазинчике в Белостоке. Своих фото к сожалению не делал.

Это один из немногих оставшихся в живых (если можно так выразиться) представителей ирландского типа виски - pure pot still, который уже стал классикой. Что же такое этот пресловутый pure pot still? Это напиток, целиком и полностью изготовленный на одной вискикурне. Единственное его отличие от односолодового виски заключается в том, что в зерновую смесь входит еще и несоложеное зерно. Переводится «pure pot still» как «чистый виски из перегонного куба». Это истинно ирландское изобретение. Такой напиток перегоняют в традиционных медных кубах. При этом используется метод порционной дистилляции. Брагу готовят не из чистого ячменного солода, а из смеси непророщенного ячменя, солода и иногда добавляют другие зерновые, например, рожь, пшеницу, кукурузу. Овес использовали в Ирландии до 1975 года. Однако для процесса дистилляции он оказался достаточно трудным злаком – при перегонке появлялась обильная пена, которая плюс ко всему еще и запекалась в змеевике и пригорала на стенках. ©

Цвет: Насыщенный, янтарный.

Аромат: Легкий, изысканный. Сплетения фруктов и ягод. На фоне цветочки, специи и дерево. Приятный аромат даже для меня, любителя дымных виски.

Вкус: Сладенько и простенько. Активнее, чем в аромате проявляется дерево, из фруктов груша, какие-то сладкие специи - так и не понял какие. Друзья учуяли в нем еще цитрусовые и хлеб, я такого не заметил. Пьется очень легко.

Финиш: Средней продолжительности, сладость постепенно исчезает, остается пряно-древесный осадок. Простовато.

Выводы: Достаточно неплохой представитель ирландских виски. Он не сложен, он не перемудрен, он очень легко пьется фоном и не перетягивает на себя внимание. Превосходно подойдет для какого-нибудь застолья, поскольку не заставляет в себе рыться и искать где-то в глубине скрытые нотки и намеки. Минусом можно считать достаточно небольшую распространенность и цену. Цена, я считаю, совершенно не оправдана за бутылочку виски "просто посидеть, отдохнуть и выпить чего-нибудь неплохого, не задумываясь о том, что же ты пьешь".

Оценка: 82/100.
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 24 Октябрь 2014, 21:58:20 »

Lagavulin 16 YO

Цвет: янтарный

Аромат: дым и угли, йод, покрышки, морская капуста, после первых глоточков - корица, гвоздика и какао-порошок, домашнее печенье, ваниль, фруктовые ноты (печеное яблоко с подгоревшей кожурой)

Вкус: угли, дым, резина, яблочная кожура и намек на фрукты, перец, гвоздика, сухой имбирь, йод и водоросли

Послевкусие: продолжительное, с горчинкой, дымок, покрышки, яблочная кожура, морской воздух, горелое дерево

Для любителей дымных виски Lagavulin - "сама то", как сказал бы один мой дружок. Но я к таким сортам виски отношусь довольно прохладно, поэтому...

Оценка 85/100

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 24 Октябрь 2014, 22:20:51 »

Bliss оказался холоден к легендам островов  Улыбка
С другой стороны, это ведь не порядок, когда начальная позиция в линейке сразу 90+ набирает.
Все удовольствия уже в начале путешествия.

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 24 Октябрь 2014, 22:43:25 »

Ну может я еще не дорос...

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1656 : 25 Октябрь 2014, 20:07:16 »

Да,Лаг 16 и мне показался совсем не для тинейджеров.

Добавлено: 25 Октябрь 2014, 23:26:38
полистав вискизоне увидел увеличение ассортимента,появилось пару тройку бутылочек по 50мл (для постановки на полочку) и самое главное The Glen Els - Nosing-Glas "Glencairn"   Веселый
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2014, 23:26:38 от HappyBoy » Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 26 Октябрь 2014, 00:15:22 »

Варшавский фест оказался интересным и познавательным мероприятием. Много доброжелательных и творческих профессионалов: амбасадоров, ботлеров и продавцов. Всегда готовы налить и обсудить драм своего виски. Отличная организация, особенно если усесть, что это первый фестиваль. Достаточное предложение таких интересностей, как  Bowmore Devils cask, и бочковой Kavalan за хорошую цену, стандартная линейка - бесплатно.

В целом, атмосфера праздника и приятной суеты. Улыбка

toxanoob
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1658 : 26 Октябрь 2014, 11:17:06 »

Куплю два билета за 400 000 руб на спектакль "Вероника решает умереть" который состоится 26 октября в Драмтеатре. Расположение (партер, балкон) на цену не влияют, главное чтобы места были рядом.
Извините за оффтоп. Тема срочная.
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 27 Октябрь 2014, 02:22:49 »

Варшавский фест (продолжение - поправил описки, которые сделал в дороге, добавил несколько фото  Подмигивающий )

Могу заметить, что посещение таких мероприятий – весьма занимательное, а для виски-энтузиастов также обязательное дело. Онлайн-общение не может повторить атмосферу и показать, чем «дышит» эта отрасль. Впрочем, отношения с коллегами на месте регулярных выпивок фесты тоже не могут заменить Улыбка
По сравнению с Молтстоком варшавский фест имел кардинально противоположный характер. Готовился, прежде всего, как праздник и можно сказать, что организаторам это удалось. Я выезжал с супругой и ей, несмотря на опасения, мероприятие очень понравилось. Во-первых было вложено достаточно средств в общий глянец, который  имел богатое образовательное содержание. Во-вторых, фест был задуман, как светское событие, приукрашенное хипстерскими тонами (без перебора). Однако в жертву пришлось принести вездесущее расслабление и чувство пронизывающей радости. Время от времени среди посетителей появлялись директора заводов и пароходов, которые старались игнорировать «более низкое сословие», но это выглядело смешно и получалось плохо. Под закрытие народа стало очень много и в условиях некоторой подпитости образовательное начало перешло в галдёшь и тусовку. Самыми счастливыми казались далёкие от виски девушки, окружённые ароматными напитками и вниманием джентльменов.

Мастер-классами посетители интересовались почему-то мало, но я на одном побывал, чем вполне доволен.

* -PA251546.jpg (37,99 Кб, 490x367 - просмотрено 266 раз.)

* -PA251527.jpg (46,38 Кб, 440x587 - просмотрено 340 раз.)

* 10632719_996162703734594_5976877613322660437_n.jpg (59,06 Кб, 642x426 - просмотрено 326 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 22:58:22 от smarty pants » Записан

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1660 : 27 Октябрь 2014, 08:59:35 »

"The lost distilliery" - что-то в этом названии есть...
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 27 Октябрь 2014, 10:09:10 »

"The lost distilliery" - что-то в этом названии есть...
Я попробовал Stratheden. Виски симпатичный, но ещё увлекательнее история этой потерянной винокурни. О том, как она работала, откуда брала сырьё, причины успехов и упадка, что влияло на профиль самого виски, что там сейчас, с вдохновением рассказал представитель компании (на фото), стоило только затронуть детали. Я даже постеснялся интересоваться о других винокурнях Улыбка

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 30 Октябрь 2014, 11:08:00 »

Blair Athol 1989 Duncan Taylor, серия The Octave, 24 y.o., 50.2 %, Cask 325304, розлив: 63 бутылки

Одна из самых старых и, в то же время, самых неизвестных винокурен Шотландии. Её релизы не просто найти в специализированных магазинах, не говоря уже о полках супермаркетов.

Это моя первая встреча с ней и достаточно необычная: 24-летний виски от негоцианта, последние 11 месяцев хранившийся в бочке малого размера, т.н. «октаве».

Это тот виски, который способен показать, что такое «тяжёлый напиток». Но речь здесь идёт не о пассивном камне, и не о вросшем в землю дубе – это массивный танк, который медленно и уверенно движется, сметая на пути все признаки игривости или свежести.
Маслянистый, насыщенный, густой, консистентный он постепенно разворачивается, выдавая различные породы древесины, много сухофруктов, концентрат из тёмных ягод. Даже фруктами это сложно назвать – ископаемые растения, которые вяло поднимаются через толщу нефтяного озера.

Мощный напиток, который требует терпения.
88 баллов за этот хард-рок.

* -PA251529.jpg (36,3 Кб, 428x571 - просмотрено 231 раз.)

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 30 Октябрь 2014, 17:22:31 »

Немного оффтопа...

Varadero Anejo 7 anios

Цвет: янтарный

Аромат: спрей для обуви, леденцы дюшес, сухой тростник, таблетки, в развитии появляются фруктовые и пряные ноты - дыня и очень спелая груша, газировка "крем-сода", кофе и орехи

Вкус: сладкий, цветы и травы, тропические фрукты, таблетки и намек на спрей для обуви, сухой имбирь, вишневые косточки, пряные травы

Послевкусие: легкие ноты фруктов, сухая трава, яблоки из компота, груша, легко - ваниль и леденцы

Мягкий, легкий, но выразительный ром, фруктовый с пряными и растительными нотами. На данный момент лучший кубинский ром, из тех что мне довелось попробовать. Стоит около 65 руб. 75 коп. - хорошее соотношение цена/качество.

Оценка 80/100

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 30 Октябрь 2014, 18:53:49 »

Дегустацию планируем на следующую субботу (06.11). Кто участвует - сообщайте, кто не участвует, но желает отливант - тоже говорите.

А пока все желающие могут поделиться своими фобиями или жуткими историями  Подмигивающий

Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1665 : 30 Октябрь 2014, 21:23:24 »

Достаточно редкий представитель спейсайда -  виски Stronachie 12years. 70cl, 43%. Distilled at Benrinnes Distillery. Куплен в Азбуке вкуса в Москве. Цена неизвестна.

Цвет: Светлый, золотистый.

Аромат: Легкий, солодовый, летний. Орехи, фрукты. Где-то чуть-чуть меда.

Вкус: Сладкий и, как еще точно описывают, сливочный. Имеет достаточно насыщенный вкус - переплетение фруктово-медовых мотивов, специи. Иногда на фоне спейсайдовский такой дымок.

Финиш: Достаточно продолжительный, пряный. Постепенно тая, оставляет на нёбе и языке сладость меда.

Вывод: Приятный, сладкий, невероятно теплый молт. Мед, мед, везде мед. Иногда и Айла с торфом и солью поднадоедает и этот виски вполне подходит, чтобы вспомнить ту другую, более теплую и солнечную Шотландию. Улыбка

Оценка: 84/100.
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 31 Октябрь 2014, 14:31:14 »

Денис, у вас в машине неплохой бар, с ним можно путешествовать!

Мой сценарий пост-апокалиптического мира.

Улица Шивас Рыгал освещена нарядными вывесками, на каждой из которых красуется надпись «Элитный алкоголь». Перед заведениями под популярную музыку из динамиков телефонов тусит вышедшая покурить интеллигенция. Ты заходишь в свой любимый бар и видишь стенку с широчайшим выбором Джонни Уокера всех цветов, другая стенка посвящена канадскому Вельвету и королям Робертам от I до XXI. На стойке подготовлены тамблеры со льдом, а сверху портрет маслом человека в панаме с подписью Дж.Мюррей ...

Trick-or-treating   Улыбка Улыбка

* DeadLabel.jpg (15,92 Кб, 400x400 - просмотрено 222 раз.)

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 31 Октябрь 2014, 15:40:51 »

Сильно!

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1668 : 31 Октябрь 2014, 22:30:56 »

Пару слов о расстановке приоритетов. Недавно были испробованы образцы Arran 14 y.o. (70cl, 46%) и Jameson’s Select Reserve Small Batch, 40%  и вот сегодня Ardbeg Corryvreckan, 57.1%. Вывод для себя сделан в пользу Ардбега. Всё таки дым,дерево и тд, на данном этапе исследования для меня "вкуснее". А может я не пробовал ещё настоящих фруктовых монстров мира виски?  В замешательстве
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 01 Ноябрь 2014, 10:53:56 »

Не те весовые категории ты сравнил! Попробуй сотерновые финиши, особенно Бенриах - отличные фруктовые виски как мне показалось.

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 01 Ноябрь 2014, 15:25:21 »

А ещё всё это можно и сочетать. Недавно меня настолько впечатлил Bowmore Tempest #5, что я решил не медлить и забрать последнюю бутылку на вискицоне.

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1671 : 01 Ноябрь 2014, 15:56:28 »

Всегда было предрасположение к дымным сортам. Образцы с последней дегустации попробовать я ещё не успел,но судя по отзывам у Бенриах есть шанс склонить чашу весов  Улыбка

Саша,стаканчик с вискизон уже добавить в заказ нельзя??

Добавлено: 01 Ноябрь 2014, 15:57:12
http://www.whiskyzone.de/geschenkideen/114/the-glen-els-nosing-glas-glencairn вот такой Улыбка
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 01 Ноябрь 2014, 16:12:32 »

Но у тебя ведь есть уже отличный стакан  Улыбка

Tempest - это фруктовый монстр в дыму (или дымный во фруктах) Улыбка

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 01 Ноябрь 2014, 17:26:28 »

Хересные, торфяные, а теперь и фруктовые монстры! Виски с человеческим лицом уже и не найти)))

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 01 Ноябрь 2014, 19:15:57 »

Ты прав, надо отходить от всех этих бестий, монстров и чертей к человеческим лицам.
...нет, вот только сделаю отзыв про Devil's cask и тогда пойдём поближе к людям.

Вот, например, примечательная серия
кто из них будет послаще, и кто покрепче  Веселый

* -MOVEMBER1.jpg (52,03 Кб, 549x453 - просмотрено 199 раз.)

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1675 : 01 Ноябрь 2014, 21:13:00 »

Но у тебя ведь есть уже отличный стакан  Улыбка

Но гленкейрн был моей мечтой...  Грустный Плачущий изначально.  Улыбка
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 01 Ноябрь 2014, 21:48:41 »

Но гленкейрн был моей мечтой...
Ладно, найду тебе гленкейрн, чтобы мечтал о высоком  Улыбка

a_1979
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 01 Ноябрь 2014, 21:58:09 »

на ebay.com Glencairn от 4 до 31 руб. 56 коп., есть с брендами любимого виски, пришлют домой, из Великобритании идет около 2-х недель.
есть даже с крышками.

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 02 Ноябрь 2014, 01:55:38 »

Bowmore 10 Tempest Batch#5, 55.9% ABV
Американский дуб, бочки из-под бурбона первого заполнения.

Tempest – буря? Ничего подобного! Это лёгкий бриз, который приносит свежий морской прибой.
Чувствуется американский дуб? – Да, отлично чувствуется: тонизирующая свежесть, заполненная фруктами. Много лимона, лайм, белые яблоки, мята (никаких тёмных и тяжёлых фруктов). Эфирная составляющая скомбинирована с лёгким торфом и качественной «боуморовской» резиной.

Во вкусе чувствуется молодость и высокий градус. Сдобно-зерновой аромат солодового нью-мейка. Тёплый, сливочный с постепенным развитием древесины. Я пробовал без воды, но наверно она не помешает.

Послевкусие продолжительное грязное дымно-торфяное.

Самый свежий и фруктовый Боумор среди тех, которые мне встречались.
Может это индивидуально, но я вижу в нём цепляющие за душу черты.
88 баллов

* bowmore_tempest_whisky.jpg (25,91 Кб, 600x450 - просмотрено 221 раз.)

Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1679 : 02 Ноябрь 2014, 10:54:22 »

Немного оффтопа...

Varadero Anejo 7 anios

Кстати да, неплохой ром. Не сочтите за рекламу, в евроопте продают по 200.000руб. За него достаточно недорого.

Денис, у вас в машине неплохой бар, с ним можно путешествовать!

Ну машина это скорее средство доставки до бара) или меня до какого-нибудь в городе, или бутылок до домашнего)))

Bowmore 10 Tempest Batch#5, 55.9% ABV

вкусное описание! видел эту радость в беластоке как-то, но не придал ей должного внимания. В следующий раз если увижу, обязательно прикуплю Улыбка
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1680 : 03 Ноябрь 2014, 00:21:49 »

Ну машина это скорее средство доставки до бара...
...видел эту радость в беластоке как-то, но не придал ей должного внимания. В следующий раз если увижу, обязательно прикуплю Улыбка

Мне почему-то белостокские алко-магазинчики казались дороговатыми, или я не на те обращал внимания.

Может быть откроете неизвестные нам местные бары с приличным виски-сервисом (кроме домашнего)?   Улыбка

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?