Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 12:35:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 362492 раз)
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »

Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1561 : 18 Сентябрь 2014, 23:07:21 »

Ну, в общем, я то и не спорю. Как будет, так будет, и не думаю что будет все так уж критично. Просто из жизненных наблюдений всякие политические изменения никогда не приводили к удешевлению. Возьмем нынешние санкции России против продукции Евросоюза, а рикошетом и против своих импортеров. А в итоге кто теряет в деньгах? Потребитель

Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 23:09:56
Так что по любому запасы не будут лишними, и точно в цене не потеряют Смеющийся
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 18 Сентябрь 2014, 23:45:07 »

vvg, если вдруг вам придётся встретить чувака с таким вот принтом на футболке, подойдите, и я с удовольствием подниму с вами стакан чего-нибудь приятного за свободу и слияние всех народов посредством виски  Веселый

* fw.jpg (18,28 Кб, 233x366 - просмотрено 281 раз.)

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 19 Сентябрь 2014, 10:28:58 »

bliss, вы меня извините, но мне очень интересно откуда вам знаком вкус лака? Помню в юности были знакомые, которые увлекались нюханьем клея и лака, а вот, что бы пить лак, такого даже в 80-90 не наблюдалось.   И какой вы имеете ввиду лак, паркетный, мебельный, автомобильный, для яхт, или может лак для ногтей?
А вы ели "золу" и "горьковатую сухую деревяшку"?
Уточню - паркетный.

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1564 : 19 Сентябрь 2014, 10:29:29 »

можно выдохнуть свободно,после вчерашнено похоже всё останется как есть. рано панику поднимали )) да и к тому же,я уверен, что запасов у вас достаточно что бы пережить не одно волнение )))
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 19 Сентябрь 2014, 10:52:55 »

В конце концов, есть вещи поинтереснее, чем голосования: например, выборы следующих дегустаций  Улыбка

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1566 : 19 Сентябрь 2014, 17:21:09 »

ух ты... давненько я не заглядывал на вискизоне.) что там нынче в моде??))))

Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 17:27:52
кста,вчера удалось раздобыть образец джейменсона (который самый обычный) для пробы, не приобретая большой объём. и как только выдадут мензурку с дегустационными 50мл буду проводить вертикаль из 3х образцов )
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1567 : 19 Сентябрь 2014, 18:22:28 »

bliss, с золой и сухой деревяшкой всё же проще. Вкус золы элементарно узнать от шашлыка упавшего в мангал, или от подгоревших ребрышек, или от пепла летящего с костра на сильном ветру, или при раздувании мангала, что думаю со многими случалось, а с сухой деревяшкой еще проще, зубочистки, спички, карандаши и т.п. Просто запах лака очень понятен, а вот вкус мало кому знаком. Ни когда не встречал подобной вкусовой оценки, но как нибудь попробую Смеющийся
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 19 Сентябрь 2014, 20:28:05 »

vvg, в очередной раз открою вам большой секрет: вкусов бывает пять (сами об этом писали), а все фрукты/лаки/деревяшки во вкусе - не фантазии, как вы там же писали, а результат "работы" носа (об этом я писал). В качестве эксперимента зажмите нос и выпейте/съешьте что-нибудь и вы почувствуете только что-то из 5 характеристик. Поэтому совсем необязательно пить лак.
Я лично считаю, что в чужие ассоциации лезть бесполезно (я же у вас не спрашиваю как горечь благородной становится, из-за аристократического происхождения, или может поступок достойный совершив...) и обмениваться колкостями по этому поводу, конечно увлекательно, но бессмысленно.

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 19 Сентябрь 2014, 21:07:59 »

Можно закрывать нос, чтобы не чувствовать благородства золы или степени глянца лака, можно закрыть глаза, чтобы на сознание не давили этикетки и формы декантеров, но лучше всего заткнуть уши, чтобы не мешали чьи-то мнения  Улыбка

vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1570 : 19 Сентябрь 2014, 21:43:23 »

Да какие колкости? Вкус деревяшки и золы я вроде вполне доступно объяснил откуда они могут взяться именно во вкусе, а не через запах с зажатым носом и левой ногой через правое плечо. Похоже, задавая мне этот вопрос, вы и не предполагали, что всё так банально просто. Эдак вас послушав, то все ароматы, можно записывать во вкусовые ощущения. Просто вы сами путаете аромат со вкусом, и приплетаете какую то теорию. Для того, чтобы охарактеризовать вкус, нужно это попробовать как минимум на язык, запах - на нос, а переводить запахи во вкус, и говорить о какой то индивидуальности, это как минимум непонятно. К тому же я на полном серьёзе поверил, что вы знаете вкус лака, именно вкус, а не через ассоциацию через запах. А благородное, или не благородное, это уже чисто индивидуально проявляется. Это как зайти в хороший магазин, или в сельпо, как сесть в дорогую машину, или в зачуханный жигулёнок, пожевать наш карандаш, или кохинур.  Смеющийся Я на вашем месте, уже бы давно сказал, что фигню какую то спорол с этим лаковым вкусом, а не копал бы в моих отзывах вкус золы и деревяшки. Я тоже много всякой чепухи писал, особенно если порыться на Онлайнере.  Смеющийся Проще относитесь к критике, можно и нах... послать, я не обижусь, я ж не местный, а оборзевший столичный  Подмигивающий
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 19 Сентябрь 2014, 22:48:58 »

Я пытался, хоть и безуспешно, объяснить откуда лак взялся во вкусе. И совсем я не путаю вкус и аромат. С зажатым носом не почувствуете вы ни сажи, ни деревяшки, поэтому мне кажется, что  четко разделить вкус и аромат как минимум сложно. Об этом я вроде бы у Ралфи услышал. А вот цитата из A Begginer's guide от Malt Madness: "Actually, most of what we experience when
we're 'tasting' anything can be attributed to our noses anyway" (http://www.maltmadness.com/malt-whisky/beginners-guide-08-enjoyment.html)
Ну а главное - написание НиТов не точная наука и ваш способ описания виски не может быть единственно верным, поэтому не вам решать что я спорол и спорол ли вообще.

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 20 Сентябрь 2014, 02:59:25 »

Господа, позвольте, я прерву вашу интеллигентно-задирчивую органолептическую полемику своей непритязательной никой-фром-зе-бэррел.

Nikka from the barrel со своим убедительным 51,4% abv смогла предоставить достаточно шаткие доводы, несмотря на поднебесное происхождение. Очень хочется похвалить её респектабельный неплохо слаженный бурбонно-пряный нос. Но она зачем-то делает акцент на неинтересных никому элементах вкуса. Заставляет подходить к этому вопросу с разных сторон, но в результате комбинаций с водой, ожиданий и т.п. теряется атмосфера, присущая даже менее притязательным блендам. В конце концов, высокий градус,  и порода не приносят теме ожидаемой насыщенности.
79 баллов

* nikka_barrel_400x500.jpg (30,54 Кб, 400x500 - просмотрено 256 раз.)

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 20 Сентябрь 2014, 09:08:15 »

В конце концов, высокий градус,  и порода не приносят теме ожидаемой насыщенности

Ясно. Вопрос отпал сам собой.

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1574 : 20 Сентябрь 2014, 18:14:59 »

судя по нитам японцы не оправдывают возложенных на них надежд.? (
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 20 Сентябрь 2014, 20:41:27 »

Только Никка, и то, можно отметить хорошее соотношение цены/качества у "Blended" версии.
Хакушу 12 и Чичибу (все попробованные мной версии) я нахожу очень достойными.

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 22 Сентябрь 2014, 18:25:27 »

Любителям виски должно быть интересно...

Solera 1847 Cream

Сладкий херес от Gonzalez Byass произведен из сортов винограда Паломино (75%) и Педро Хименез. Выдержан не менее трех лет по системе Солера и Криадера. Алк. 18%, сахар 105-140 г/дм3.

Цвет: темно-коричневый

Аромат: зеленые йодистые яблоки, финики, незрелый виноград, старое дерево, шоколад, вафли с кленовым сиропом, каленый грецкий орех, вишневое варенье, травяные оттенки (щавель и кинза)

Вкус: сладкий, вяжущий, плотный, яблочное пюре с легкой кислинкой, спелый темный виноград, яблочная кожура, финики, вяленая груша, сухое дерево, выпечка с орехами

Послевкусие: чернослив из компота, финики, сладкие яблоки, виноградный джем, веточка, подгорелая выпечка, черный чай

Насыщенный и приятный херес. Не такой приторный как Elegante Cream (http://bliss84.livejournal.com/12757.html), несмотря на сладость, с хорошим сочетание фруктовых и древесно-ореховых нот. Стоит около 52 руб. 60 коп.

Оценка 87/100

Ну и как обычно призываю обращаться за отливантом всех желающих расширить кругозор!

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 22 Сентябрь 2014, 19:49:38 »

Отличный шанс выяснить, что за продукт обрамляет солодовые спирты

Здесь ещё хересная карта. По какой-то причине для виски за редкими исключениями используются только Педро Хименез и Олоросо

* sh.jpg (38,07 Кб, 640x488 - просмотрено 226 раз.)

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 23 Сентябрь 2014, 15:54:39 »

Наверно ПХ и Олоросо наиболее выразительные, только один сладкий, а второй сухой. Медиум и Крим - производные от ПХ, а Пауло Кортадо и Амонтильядо от Олоросо (хотя в последнем могу ошибаться).

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 23 Сентябрь 2014, 16:19:20 »

Возможно, только сейчас много всего выразительного и невыразительного используют (морошку, кальвадос и т.п.), а вот эксперименты с хересом почему-то считаются неприемлемыми.

Интересная новость, что после продолжительного роста экспорт скотча в этом году упал на 11% по сравнению с прошлым. К чему бы это? Народ стал пить осознанно? Лопает раздутый пузырь дорогого виски?

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1580 : 23 Сентябрь 2014, 22:49:08 »

Эххх,надо как то выкроить время и заехать к Вам всем,ведь столько вкусняшек "завалялось"... ммм, а потом "залечь на дно"  Смеющийся Крутой
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 24 Сентябрь 2014, 09:56:31 »

Заезжай и держись на плаву  Подмигивающий

25-26 октября виски-фест в Варшаве
желает кто-нибудь съездить?
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2014, 11:28:34 от smarty pants » Записан

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 26 Сентябрь 2014, 13:26:53 »

Glenmorangie Nectar D'or

Цвет: золотистый

Аромат: насыщенный, сладкий зеленый виноград, сладкое игристое вино, бананы и дыни, алыча, лимонад крем-сода, яблоки, взбитые сливки с фруктами, ваниль, легко - травяные (сено) и цветочные ноты, и совсем на периферии - цитрусы и немного рассола

Вкус: сладкий, свежий,  яблоки, травяные нотки, солод, цедра лимона, манго и ананас, немного сена, свежего дерева и маринада

Послевкусие: короткое, сено и луговые цветы, фрукты, цитрусовые нотки, виноградный лист и свежее дерево

Отличный фруктовый виски - легкий, питкий, но достаточно насыщенный и глубокий. Вот прям то, что я люблю! Наверно, лучший вариант для знакомства девушек с солодовым виски. Единственный минус - слишком короткое послевкусие, за это снял один балл.

Оценка 86/100

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 28 Сентябрь 2014, 00:41:51 »

Вот прям то, что я люблю! Наверно, лучший вариант для знакомства девушек с солодовым виски. Единственный минус - слишком короткое послевкусие, за это снял один балл.

Девушки, насколько я понимаю, сомелье Bliss хотел сказать, что на дне ещё немного осталось  Улыбка

А в недолгом послевкусии есть даже положительные моменты – не жалко чистить зубы перед сном.  Подмигивающий

--------------------------------------------------

Друзья, теперь можно раскрыть карты и сообщить, что пока все расслаблялись, прошли тайные выборы претендентов следующих дегустаций. Рассматривались внушительные кандидаты из ограниченных релизов. Некоторые крепкие кандидатуры, такие как независимый 20-летний Глен Кейс, ускальзывали в последний момент, чтобы очутиться на чужой дегустации, другие ещё не были доступны, либо были не по карману. Несмотря на всё это, кое-кого отыскать удалось. Вот победители.

* P9271496-.jpg (105,78 Кб, 819x707 - просмотрено 209 раз.)

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 28 Сентябрь 2014, 12:12:58 »

О!!! Ждем!!!

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1585 : 28 Сентябрь 2014, 16:22:23 »

Это уже в Гродно ??
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 28 Сентябрь 2014, 18:45:31 »

Это уже в Гродно ??
Фото с моего обеденного стола Подмигивающий

Я как-то писал о 14-летнем Боумор от Кейденед то, что он пришёлся мне по вкусу и не плохобыло бы купить себе текой же. Тот найти очень сложно, надеюсь, что эта 13-летка будет похожей.
Недавно меня впечатлил 17-летний Клайнлиш, посмотрим, что скажет эта 21-годка. Она вышла тиражом в 292 бутылки.
Классику Айлы мне тоже приходилось пробовать, пока её комментировать не буду.
Сингл Каски от Глендронах пользуются хорошей репутацией, это 3 батч.

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1587 : 28 Сентябрь 2014, 22:37:04 »

В этот раз в плане выбора образцов всё прошло гладко. Веселый мне очень понравился такой метод выбора. Смеющийся
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1588 : 29 Сентябрь 2014, 09:40:21 »

Перепробовали вчера Нектар и Бенрайха и вот как то во второй раз Нектар в аромате был поприятней... Хотя во вкусе Бенрайх по преднему лучше...
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 30 Сентябрь 2014, 17:11:17 »

На выходных, возвращаясь с прогулки, у меня на границе завязалась беседа с одной милой парой. Интеллигентного вида люди дали понять, что обожают проводить время со стаканчиком виски и похвастались своим приобретением: несколькими литровыми пузырями Black Velvet. Будучи в замешательстве, я даже не успел пожелать им приятного времяпрепровождения, отчего чувствую себя неловко.

Отсюда у меня родился список фраз, которые способны сбить с толку, как бы это сказать… более въедливых любителей виски, зачастую менее интеллигентного вида.

- Я виски не пью, потому что они все пахнут самогоном
- Обожаю скотч, Jameson – мой любимый
- Ардберг – самый дымный виски
- Налейте-ка Гленфидич
- Johnnie Walker – отличная винокурня
- Лучше покупать Honey – он мягко идёт
- Я выбираю виски бочковой крепости – меньше расход, когда льёшь в колу
Ни и конечно…
- Люблю помедитировать с виски по вечерам, например, с Black Velvet

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1590 : 30 Сентябрь 2014, 17:34:10 »

Лучше пусть эта парочка пьет Black Velvet, думая, что это вкусный виски, ведь когда-нибудь они могут попробовать действительно вкусный виски, чем думают что виски - самогонка и пьют водку...

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт