Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 01:40:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 365450 раз)
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »

Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
Lie_and_truth™
Кандидат в депутаты

fitter happier

Просмотр профиля
« Ответ #1471 : 22 Июль 2014, 12:41:35 »

По-моему, ни в жизни, ни в виски это не аксиома
Охотно верю и согласен (:

Спасибо smarty pants, HappyBoy! Взял на заметку перечисленные вами виски
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1472 : 22 Июль 2014, 13:05:57 »

Всегда пожалуйста  Улыбка. Скажу по собственному опыту,прежде чем покупать 0.7L или 1L, надо поискать вариант с пробой в более малых количествах, т.к зачастую описания на этикетки могут не совпадать со вкусом. Пару десятков описаний есть в шапке темы,причём описания не заказные, а от души  Подмигивающий
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 24 Июль 2014, 14:28:30 »

Под "мягким" вкусом подразумевал что-нибудь, оставляющее сладковатый привкус, ненавязчивый вкус фруктов

гленморанж ориджинал
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1474 : 24 Июль 2014, 21:09:54 »

Bushmills Original

Цвет: золотой

Аромат: легкий, яблочный сок, зеленая груша,  таблеточно-сивушная нота, сухое зерно, цветочная пыльца, ванильное мороженое, легко - апельсинавая цедра

Вкус: мягкий, сладкий, фруктовые (груша и нектарин) и минеральный ноты, оттенки цветов и травы

Послевкусие: короткое, невыразительное, трава, зеленый чай с сухими ягодами, зерно, минералы, намек на цветы и фрукты

Думаю, это лучший стандартный бленд, который я пробовал. Приятный и выразительный, практически незаметна сивушность. Нормальное сопровождение просмотра/прочтения/прослушивания (и пьянки, само собой). Если кто-то любит с яблочным соком или тоником виски смешивать - это почти идеальный вариант.

Оценка 75/100

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1475 : 24 Июль 2014, 22:38:49 »

Хорошо, что есть такие бленды, хоть есть куда сок заливать – не вечно же ноузингом заниматься.  Подмигивающий

Прямым продолжением «белой этикетки» будет

Bushmills 10, 40%
Приятненький пост-бленд/недо-солод, точно так же не предназначенный для выискивания глубин.
Из соображений, когда не хочется переплачивать за возрастной скотч в ресторане, если дома он стоит на полке, эта «десятка» будет экономичным и не стыдным вариантом для сопровождения лёгкого ужина.

По памяти: ваниль и жёлтые фрукты (дыня, груша, лимон) в запахе; ровный, без резкости ванильный и немного спёртый вкус; недолгое чайно-древесное послевкусие. Всё приятненько, стабильно и на одном уровне.

Хорошо, но для себя целую бутылку я бы не покупал. 78 баллов (Black Bush я бы оценил повыше).

* 5011007006235_L.jpg (28,65 Кб, 302x442 - просмотрено 522 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Июль 2014, 00:08:16 от smarty pants » Записан

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 24 Июль 2014, 22:46:41 »

Хрошо, но для себя целую бутылку я бы не покупал. 78 баллов (Black Bush я бы оценил повыше).

Мне Блэк Буш тоже больше понравился.

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1477 : 25 Июль 2014, 19:05:04 »

Так я вернулся... Нее, не из отпуска  Смеющийся а из болезни...  Плачущий Несколько дней мучался, даже с кровати не вставал, думал что какая язва... Доктор еще говорит, вроде как у вас печень увеличена...  Шокирован Шокирован Я быстренько на узи, то тетя обрадовала, грит, что нет, все впорядке и с печенью и с почками, так что, товарищи пить, пить и снова пить!
На днях че-нить сочиню!
А на счет отзывов от новеньких, то меня просили передать что будет токо чуть попозже, у человека на работе завал, с 7.30 до 20.00 вкалывает без выходных и почти без перекуров... то грит приходит домой и просто падает... Вроде как завтра у него будет выходной первый...
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1478 : 27 Июль 2014, 01:13:05 »

Кинетик,  печень - наш клубный орган, ты просто обязан ее беречь!

Я пока филоню на Сардинии - часто за рулем, везде в основном вино, хотя ситуация не безнадежная: в некоторых барах подают неплохие молты к пасте.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2014, 01:45:57 от smarty pants » Записан

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1479 : 27 Июль 2014, 17:40:02 »

Bunnahabhain 12 y.o. (70cl, 46.3%)

"...Айлу пронизывает и нежный неторфяной стиль. "На острове разные стили выдержки, - говорит Макмиллан. - Море влияет. Бунна, выдержанный в Бишопбриггсе, - совсем другая статья, чем тот же виски, выдержанный на Айле"."

Аромат: яблоки, ягодное варенье, чуть слышна спиртяжка из-за 46%, еле слышный дымок или йод, чуть хереса, сладковатый, нечто похожее на травы.
Вкус: Маслянистый, терпкий, перчик и солод.
Послевкусие: Относительно короткое, торф и дымок, дубовость.

С водой в аромате свежесть, но и больше спиртяжки, меньше травы и дыма, но больше фруктовости и хереса. Фруктовый старт и Айловский финиш. Однозначно лучше без воды. Аромат улетучивается из стакана.

Оценочка: 22(a)+22(t)+22(f)+21(b)=87 (чуть изменилась после посиделки  Обеспокоенный )

Ardbeg Corryvreckan (70cl, 57.1%)

"Копоть. Вот что наваливается. Прочищаемый дымоход, но там цитрусовая грань - что это, грейпфрут? И потом, темно-красная водоросль на скале, взрыв фиалок, затем банан, дикий чеснок в весеннем лесу. Невыдержанный Ардбег - баланс между дымом и сладостью, медлу сажей и фруктами. Зпах преследует нас по всей вискикурне, он встроен в ее кирпич..."

Аромат: копоть, дым, деготь, резина, резкий, сильный, спиртуозный, сивушный, фрукты, может быть яблоки?, кислинка, соль.
Вкус: маслянистый, дым, снова копоть, но весьма мягко для 57%, количество перца не сшибает, горько-сладкий.
Послевкусие: Копчености, балык, гарь, костер, сладкий, дуба почти нет, длительное, появляется соленость.

Оценочка: 23(a)+23(t)+23(f)+23(b)=92
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 27 Июль 2014, 18:31:11 »

Нормальное сопровождение просмотра/прочтения/прослушивания (и пьянки, само собой)

для пьянки один из лучших вариантов, как по стоимости, так и по последствиям Смеющийся 
для всего остального имхо не годится
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 30 Июль 2014, 01:53:05 »

Хорошо, что появляются отчеты, значит тема еще актуальна и дегустация была не просто пьянкой Улыбка

Тем временем владелец местного бара, большой почитатель рома, после стакана Крагганмор и небольшой беседы похвастал своей личной коллекцией специальных негоцианских релизов для Италии. Я внимательно обнюхал пробки, но этого явно было не достаточно для полноценного впечатления, короче, появилась цель раскрутить его на образцы.

А пока НиТ о стандартном
Cragganmore 12, 40%

Ветер с островов

Спокойный запах с островным профилем: через дым и сивушные черты пробиваются ваниль и инжир. Затем ваниль играет с солью и циллюлозой.
Вкус простоватый сухой, соленый, умеренно дымный. Послевкусие продолжительное также сухое, немного терпкое древесно-дымное.

В целом, не слишком активное, но и не плохое напоминание об островах, особенно для тех, кто предпочитает не окунаться с головой в деготь и резину.
82 балла

* cragganmore-12-year-speyside.jpg (18,13 Кб, 227x390 - просмотрено 417 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Август 2014, 02:04:47 от smarty pants » Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 02 Август 2014, 02:25:49 »

Парочка новых испробованных виски Улыбка

Glenrothes Cadenhead 14 y.o., 46%

Не встречавшийся мне раньше негоциант и достаточно неприметная винокурня оказались "темной лошадкой".

Выразительный аппетитный запах уже исходил от открытой на четверть заполненной бутылки. В стакане он выдал превосходный херес: насыщенный, густой, яркий; хороший молочный шоколад с нугой: дорогой швейцарский шоколад, который постепенно тает во рту, передавая аромат отборного какао; вместе с ними табак, спелая вишня с кислинкой, орех. Массивный, богатый запах.

Маслянистый, густой вкус сочетает вишневую киснинку со сладостью: эротичная комбинация, а не та надоедливая сладость, которая встречается в базовых хересных финишах. Развивается в солод, темные ягоды, салатные сушеные помидоры.

В послевкусии табак, легкий оттенок дыма, древесная кора.

Удивительный виски, который показывает, что в этой сфере скрыто не мало джек-потов Улыбка

Превосходно, 91 балл

Arran Grand Cru Champagne cask, 2005, 58.8%
Дайте воды!
Чтобы раскрыть этот виски обязательно нужна вода. Относительно молодой экземпляр маленькой серии (около 300 бутылок), однако без навязчивой сивухи, которая преследует юнные Арраны.

Заметны легкий дым, солод, желтые фрукты, со временем выразительная сдобная выпечка. Характер только начал формироваться и виден в основном благодаря насыщенности. Роль бочки из-под шампанского для меня осталась тайной.

Вкус соленый с отдаленной горчинкой, без воды невыразительный. Присутствуют те же фрукты, что и в запахе.

Послевкусие умеренно дымное.

Хм, эксперимент можно зачесть, но о большом успехе говорить не приходится: от виски бочковой крепости можно было бы ожидать большего. 83 балла

В сети фото этих виски я не встретил, если получатся самодельные, я их позже вставлю.

* P8011224.jpg (19,8 Кб, 244x502 - просмотрено 418 раз.)

* P8011252.jpg (14,76 Кб, 260x414 - просмотрено 565 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Август 2014, 10:17:05 от smarty pants » Записан

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1483 : 03 Август 2014, 11:31:16 »

smarty pants,как всегда МО-ЛО-ДЕЦ!!!!  Подмигивающий  Остаётся только по доброму позавидовать такой преданной привычке изучать любимое дело. Улыбка

З.Ы а первый экземпляр наверное такой вкусняшка.  Смеющийся Строит глазки
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 03 Август 2014, 22:36:08 »

Прекращай завидовать, принимайся за работу Подмигивающий
скоро приеду объединим усилия Улыбка

glycifer
я редиско!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1485 : 05 Август 2014, 19:08:21 »

Всем привет! это Слава  Обеспокоенный. Извиняйте что так долго, было много работы. Сегодня все же я дорвался до виски и вот мои  впечатления!

Bunnahabhain 12 y.o. (70cl, 46.3%)
аромат: фрукты, курага,  скошенная трава
вкус: солено-перченый, терпкий
послевкусие: довольно короткое, дымок, кожура от еще зеленого грецкого ореха

Ardbeg Corryvreckan (70cl, 57.1%)
аромат:очень стойкий и резкий, торф, дым, резина и только потом что-то цитрусовое 
вкус: маслянистый, слегка обжигающий, торф, соль
послевкусие: торф... много торфа, пережженная  корка хлеба на костре, соль

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 06 Август 2014, 02:43:01 »

Привет, Слава. Спешка совсем не обязательна Подмигивающий
А вообще хорошо, что собрался с мыслями, потому что уже можно планиовать следующее мероприятие  Улыбка

Тем временем мне посчастливилось выпотрошить держателя итальянского бара ещё на один интересный Cadenhead из его личной коллекции. По его словам, эту бутылку он берёг 6 лет, и возил с собой, когда менял место жительства. Мы её вчера и допили.  Улыбка

« Последнее редактирование: 06 Август 2014, 14:02:44 от smarty pants » Записан

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 06 Август 2014, 16:06:14 »

Bunnahabhain 12 YO

Цвет: янтарный

Аромат: йод и морской воздух перемешиваются с красными ягодами (портвейн напоминает), солод и яблоки белый налив, ваниль, сливки, чернослив в шоколаде, мокрое дерево, легко - маринад для морской капусты, минералы

Вкус: сладкий с легкими солеными нотками, резина и йод, легкие торфяные ноты, солод, свежее дерево, смесь сухофруктов, вяленая груша и ягодный конфитюр

Послевкусие: среднее, сухофрукты (курага, инжир, вяленая груша), старое дерево, крепкий черный чай, яблочная кожура и косточки, в завершении - дым

Хороший вариант для 12-летнего возраста, яркий и насыщенный.

Оценка 85/100

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 09 Август 2014, 02:04:13 »

Приобрёл бутылочку Black Bottle в новом исполнении. Кому интересно, приглашаю на пробы/отливанты.  Улыбка

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1489 : 09 Август 2014, 10:04:51 »

уже дома? ) только один экземпляр приобрёл? надо как то собраться с силами и встретиться.
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 09 Август 2014, 10:49:45 »

Да, уже пару дней как дома, пытаюсь между поездками войти в рабочую рутину, но без особых успехов.  Улыбка
Дьютик в аэропорту был совсем унылый, поэтому ничего не привёз, а Чёрную Бутылку купил здесь, чтобы удовлетворить интерес, ещё не откупоривал.

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1491 : 09 Август 2014, 13:07:47 »

Счас жара спала будет легче "вливаться" в рутину )) а где у нас продаётся нечто отличное от джека,джейменсона и гленливета? бегло прочитав описание выяснилось что в этой бутылочке собрана вся айла??
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 10 Август 2014, 02:55:36 »

Год назад «Чёрная Бутылка» в корне изменилась, теперь она не такая островная, как была - сказывается дефицит островных спиртов. Появилось много противников и сторонников преобразования этого популярного бренда.

Black Bottle (version 2013), 40%
Зерновая составляющая почти не ощущается (впрочем, как и раньше). Запах тёплый, мягкий со жжёным картоном, полировкой, персиком, гречневой кашей: хорошо, но иногда всплывают не совсем радующие овощные мотивы.
Вкус сладковатый, бумага, специи, древесина. Тело достаточно консистентное.
Послевкусие средней продолжительности с корицей, древесиной.
Цвет крашеный.

Оценивать, пошло ли преобразование на пользу, я не буду, потому что это не тот виски, о котором стоит долго думать. Окончательная оценка положительная – симпатичный простоватый напиток, который спокойно можно заказывать в баре. 76 баллов.

Расскажу-ка я лучше о негоциантском Боуморе, о котором я упоминал выше:

Bowmore Cadenhead 14 y.o., 46%

Запах традиционных релизов этой винокурни, только утончённый, обработанный, отшлифованный и красиво упакованный: твёрдые новые тонкие покрышки на алюминиевых колёсах, дым, дёготь (ровно столько, сколько нужно), луговые травы, приятный цветущий вереск, немного ванили. Всё сочетается в прекрасном балансе.
Не менее приятный сладковатый вкус развивается в морскую соль, потом торф, который вместе с дымом остаётся в послевкусии.

Такой Боумор я люблю и с удовольствием поставил бы его себе на полку, но к сожалению после нескольких драмов его не осталось даже на той полке, где он ждал своего часа.

Cadenhead снова порадовал, предоставив изящный продукт для эстетического удовольствия.
Очень хорошо, 87 баллов.

« Последнее редактирование: 10 Август 2014, 10:36:25 от smarty pants » Записан

vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1493 : 11 Август 2014, 00:21:46 »

smarty pants, супер!!! Честно говоря завидую. По разного рода обстоятельствам пока не получается поехать в виски-тур(не считая гаражных), но... еще не вечер Смеющийся  впрочем, "тело достаточно консистентное" особенно впечатлило... и сподвигло на поиски приключений Смеющийся

Добавлено: 11 Август 2014, 00:34:28
А вообще интересно было бы встретиться... Если кто нибудь из вас не соберется к нам, то может быть я найду интересную бутылку, и загляну проездом
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 11 Август 2014, 02:20:39 »

Спасибо, vvg.
Как раз таки виски-тур ещё впереди, посмотрим, что из него получится. Но я подозреваю, что с вашим легендарным гаражом никакой тур и близко не сравнится, поэтому позвольте всё же нам наполниться зелёной завистью  Смеющийся

Встретиться, конечно, отличная идея! Сообщайте заранее, здесь тоже найдётся чего-нибудь приятного в стакан.
Жалко, что Минск не совсем под боком, и дел в столице нету (говорю за себя). Тем не менее, я верю, что вашу дегустацию мы как-нибудь посетим, чтобы понабраться опыта  Улыбка

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1495 : 11 Август 2014, 08:03:11 »

Тур в Минск на посиделки Улыбка на каком-нить миниавтобусике Улыбка это было бы забавно и прикольно!
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 13 Август 2014, 02:59:43 »

Как сделать виски особенным: использовать активные бочки? ждать дополнительные годы выдержки? приглашать опытных блендеров?
Есть простой ответ: сиськи

Производитель утверждает, что перед розливом в бутылки весь его алкоголь протекает по обнажённой груди моделей.

У меня возникают некоторые сомнения насчёт гигиены и эффективности сбора этого виски с области груди.
Впрочем, как мне кажется этот "особый" виски можно без труда и лишних затрат изготовить самостоятельно: всё что требуется - девушка сомнительной морали.

Остаётся надеяться, что мы не получим этого бонуса в стандартных релизах, и что фантазия производителей не будет развиваться дальше в этом направлении  Смеющийся
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 11:29:49 от smarty pants » Записан

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1497 : 15 Август 2014, 22:50:16 »

Bowmore 12, 40%, не самый сильный представитель Айлы,но в то же время не искушённому любителю виски вполне подойдёт  Улыбка Не сложный запах,во вкусе нету "маслянистости" нет "концентрации",такой, я бы сказал "водянистый" солёно-йодовый вкус,немного перчинки. Послевкусие долгое,дымное. Сильно больших грантов ему не выпишешь,но свои 79 баллов он заслужил. Им во многих наших барах можно заменить половину ассортимента,без потери качества  Улыбка (лично для меня)
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 16 Август 2014, 02:24:10 »

Да да, приличный виски, хотя может быть действительно хорошим.

Сегодня мой рейс задержали на 6 часов, пока ремонтировали гравицапу пришлось перепробовать виски из дьютика: 2 талискера, гленливет и далмор.

В общем, самолет ждал завершения дегустации Улыбка

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1499 : 16 Август 2014, 07:45:52 »

За 6 часов можно весь ассортимент дьютика перепробовать  Веселый
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1500 : 18 Август 2014, 18:21:27 »

Ardbeg Corryvreckan

Лучший солодовый виски 2010 на World Whisky Awards и лучший солодовый NAS-релиз 2011 по Мюррею (96.5 баллов, хоть для многих это и не показатель). Крепость - 57,1%

Цвет: золотистый

Аромат: раскрывается постепенно, ка будто волнами: в начале - дым, гарь, резина, фоном - неспелые яблоки, следующая "волна" - свежий морской воздух, водоросли и мазь Вишневского (не агрессивно); после первого глотка на первый план выходит молотая корица (прям вот как пакетик открыли, такая у меня ассоциация), ваниль, заварной крем, домашняя булка с корицей, молодой грецкий орех, сушеные яблоки. В общем, шикарный аромат!

Вкус: сладкий, насыщенный, 57,1% не ощущаются, гарь, корица, яблочная кожура, сухофрукты, травяные ноты (водоросли?), груша, печеное яблоко, легко - сливки

Послевкусие: продолжительное, маринад для огурцов-помидоров, яблоки с корицей, мускатный орех, торф, горелая веточка, копоть, яблочная кожура, груша, водоросли, завершает дым и молотый кофе

Отличный виски! Прям концентрат всего - и тебе дым с торфом, и пряности, и сладости, и сухофрукты с фруктами (но этого меньше), такой универсальный солдат получился. Ну и очень "динамичный" напиток - с каждым вдохом, с каждым глотком появляется что-то новое или смещаются акценты... В общем - замечательно!

Оценка 90/100

Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?