Ну так если нужна просто мама, то в чкм проблема ее полностью дать ребенку, в это время отлучить от груди?
я так и делала
сработало
правда у меня после форумской темы про страхи отлучения была идея фикс, что бы ребенок не был завернутом на груди, и я уделяла ему просто огромнейшее кол-во внимания и задолго до отлучения- готовила фактически за год-полтора)))))) Моя задача была именно научить, что варианты общения с мамой могут быть офигенно интересными и разнообразными, гораздо интересней груди. Конечно, не все прокатывали, далеко не все, но мы искали свои. Дада, была вот таким аниматором ребенком,круглосуточно, и не смотря на безумную его привязанность отлучились без единого писка
Может даже перестаралась слегка (хотя психологи утверждают что это просто такой характер), но со мной он игрался до 2,8, до этого возраста и 5 минут один в комнате побыть не мог, в игрушки сам не игрался. А потом в один день раз и стрельнуло, и стал нормальным

Так что даже если считать что это следствие моего перегиба с вниманием ребенку, то оно того стоило. Отлучение с улыбкой и без единой слезинки, без обмана, без заменителей мамы, лично для меня оно и дороже стоило.
Понятно, что это просто мой личный опыт с конкретным ребенком, а не единое работающее правило.