Эм, тогда где мои родители допустили ошибку? В 13-15 лет были и каблуки, и бантики, и платьишки. Честно, они пытались меня воспитывать как девочку. Объясняли про недопустимость драк. И в 5, и в 10, и в 15. Занималась танцами, в том числе бальными и народными ( куда уж женственнее?) В итоге всю жизнь "своя в доску". Слезы не признаю как достойную реакцию. Хочешь поплакать - дома, и что бы никто не видел. Каблуки, платья не люблю, редко и под настроение или повод. При этом в ухажерах недостатка не было.

Или это уже обще системный сбой?
И видимо у нас будут проблемы, ибо кружков для дочки мы видим два: я - танцы, гитара. Папа - тайский бокс, тэйквандо. Конечно, если ребеноку будет нравится, насильно заставлять никто не будет. И нас это устраивает. Считаю, что девочка должна уметь за себя постоять.
Просто объясните мне ситуацию. Девочку ударили и словом, и физически. Девочкам, допустим, 10 лет. Та, которую ударили, должна расплакаться и молча стерпеть, убежать? Нажаловаться кому-нибудь? И что даст эта жалоба? Ощущение собственной беспомощности?