redbird
|
для меня это как в кино. Ага, Лилит- Кармен, Натаниель- Wednesday. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
tanuhas
|
П.С. Писала выше, мой ребенок уже неоднократно отгребал от детей тем летом, дети возраста 1-8 лет. Кулаками, лопаткой, машинкой, один мальчик ногой на пальцы ему наступил и давил. Давил и смотрел. Я писала об этом. Это были секундные моменты, потому что я всегда рядом на расстоянии вытянутой руки. Походу полстраны детей у нас лечить надо, руководствуясь твоей логикой)))Если ты действительно так думаешь, а не....  ладно,молчу,молчу))))) моему ребенку почти 5 лет, но за это время таких случаев "отгр##ания" не было, чтоб вот просто кому-то захотелось ударить и наблюдать...Даже дети по-старше этого не делают, всегда есть цель(борьба за что-то) и в рамках этой борьбы да могут столкнуться, ушибиться, больно схватить, дернуть. А вариант подойти и так просто ударить в лоб машинкой  ....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Янка, ты не ответила про младшего брата Улыбка у меня нет младшего брата, и ты это знаешь. наблюдая своих детей и даже их драчки - откровенно не понимаю корней жестокости. они очень переживают друг за друга. также, как и ты не ответила о своих других обидчиках и прочих хулиганах, от которых за тебя вступались учителя и тп. и как можно было от кого-то получить ногой? где оно все бралось?  я серьезно, это не лично или как там кто еще понимает. это поиск приключений на пятую точку, отсутсвтие инстинкта самосохранения или неспособность врубить? откуда? причем тут брат? у простого одноклассника появлялось желание тебя пнуть?  и что делал брат?  да вот так просто и можно было  я была такая тихоня, толстенькая отличница-заучка-очкарик, таких дети часто выбирают в "мальчики для битья". Я совершенно не умела за себя постоять, а родителям не жаловалась, так как они мне всегда повторяли, что я не должна жаловаться, а должна учиться давать сдачи. И почему у простого одноклассника? Совсем не простой одноклассник, а из неблагополучной семьи, школу заканчивал уже в колонии. Так уж вышло, что он меня выбрал-- мои родители радостно мне сообщили, что это он в меня влюбился...  с братом сейчас вообще не общаюсь уже пару лет.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я своего старшего так и не научила давать сдачи. Часто обижают его.  Помню в первый раз выпустила гулять во двор. Просился очень, а я с младшим выйти из дома не могла. Выхожу через 30 минут, а его один мальчик держит на траве, а еще один и девочки издевались  , кепку отобрали. Разогнала, зря к родителям тогда не пошла. В школе бывает задирают, но я учу, чтобы сперва решил словесно, если не доходит, дай сдачи. На среднего в саду иногда жалуются, что бьет. Но он обычно первый не начинает, он сдачу умеет давать и забирать свои вещи гораздо лучше, чем Аким.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
вооот. что, от того, что ребенку, который не способен дать сдачи, родитель тупо скажет "разбирайся сам", ребенок этот резко научится стоять за себя? да нет, конечно
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
вооот. что, от того, что ребенку, который не способен дать сдачи, родитель тупо скажет "разбирайся сам", ребенок этот резко научится стоять за себя? да нет, конечно я против того, чтобы оставлять эту ситуацию. Аким мой слишком добрый, прощает и забывает часто. А его снова и снова обижают, при чем те, кто якобы "друзья". Недавно пришел из школы, а у него брюки в следах от ботинок. Взяла брюки, пошла в школу. Увы, но ре не застала на месте, из продленки уже мама забрала. На следующий день поговорила с мамой, благо она адекватный человек. За меня в детстве никто не заступался, для меня это было одной из худших трагедий. Даже когда дибил сосед, когда меня закрыли в подвале, я открыла дверь и вышла, не разобравшись ногой ударил. Мама не пошла разбираться, а просто хмыкнула. С братом дрались постоянно, но потом я стала старше и это прекратилось.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
seula
|
Ого темка! И опять все в куче и рассуждения в ключе " мой опыт самый ценный"  , а как же взгляд на детский собственный опыт уже взрослыми трезвыми глазами? И разбор почему обижали, почему так агрессивно, в чем мои ошибки, в чем ошибки родителей? Какая модель поведения в семье повлияла на то, что Я так реагировал. Уверена, что все идет из семьи! Мои косяки, точно из-за влияния перемен в семье. Я воспитана улицей(мама моя была тютей и не могла постоять за себя, решила что дети будут сильными и смелыми  ), лидером и вожаком стаи  бывало и сама отгребала и обижала тоже. Так вот скажу, что просто так систематически никого не травят, если только этот ребенок не идет в разрез со стаей, бывают ябеды постоянно жалующиеся учителям за это и выгребают от одноклассников или еще чего, особенно отгребают любящие исподтишка действовать , а просто тихонь не умеющих за себя постоять обычно не трогают. С братьями дрались, конечно, но в пределах разумного и без членовредительства и при этом всегда были лучшими друзьями. Своих детей буду учить стоять за себя, без этого нельзя. Но и от ребенка многое зависит, Ульянка у нас не особа расположена дать сдачи, но уже может, а вот Матвея и учить не придется, он и не агрессивен, но и врезать может и смотрит на реакцию. Родители должны всегда осознавать, что как не воспитывай и не приучай, а дети будут повторять НАС!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Походу полстраны детей у нас лечить надо, руководствуясь твоей логикой)))Если ты действительно так думаешь, а не.... Строит глазки ладно,молчу,молчу))))) да, я так думаю. знаешь, чего я не понимаю? вот этой боязни слова лечить, влоть до воспринятия это оскорблением и переходом на личности (хотя знаю, что мотивы другие). то есть к терапевту с орви - это святое дело, а с проблемами к психологу или психиатру - это ужас - как так можно. как по мне, то нужно. и с ребенком тоже. чтобы как минимум понять, откуда растут ноги и по-возможности помочь. предотвратить то, что ребенок станет изгоем, драчуном и тд. но ведь на это просто пойдет не каждый. куда проще пойти к родителям обидчика. поведение родителей может быть в том случае любым. от - дай в следующий раз сильнее, до избиения ребенка. проблема же своего не решится этим. он как был тихоней/драчуном - так и будет. (да-да, кто-то перерастет, кто-то научится, но в целом..) поэтому этого маразма с "ябедничаньем" взрослыми людьми никогда не понимала. чтоб предотвратить последующие вопросы - да, я со своим ребенком и специалистом общаюсь. потому, что мне небезразлично, как у него сложатся отношения в будущем. Добавлено: [time]Thu May 2 09:18:47 2013[/time]
моему ребенку почти 5 лет, но за это время таких случаев "отгр##ания" не было, чтоб вот просто кому-то захотелось ударить и наблюдать...Даже дети по-старше этого не делают, всегда есть цель(борьба за что-то) и в рамках этой борьбы да могут столкнуться, ушибиться, больно схватить, дернуть. А вариант подойти и так просто ударить в лоб машинкой В замешательстве Непонимающий .... и мне это незнакомо. ни лично. ни с детьми. Так вот скажу, что просто так систематически никого не травят, если только этот ребенок не идет в разрез со стаей, бывают ябеды постоянно жалующиеся учителям за это и выгребают от одноклассников или еще чего, особенно отгребают любящие исподтишка действовать , а просто тихонь не умеющих за себя постоять обычно не трогают. с этим согласна. жертвой нужно быть. но это опять-таки проблема, которую надо решать со специалистом.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
моему ребенку почти 5 лет, но за это время таких случаев "отгр##ания" не было, чтоб вот просто кому-то захотелось ударить и наблюдать...Даже дети по-старше этого не делают, всегда есть цель(борьба за что-то) и в рамках этой борьбы да могут столкнуться, ушибиться, больно схватить, дернуть. А вариант подойти и так просто ударить в лоб машинкой В замешательстве Непонимающий .... Таня, просто не сталкивалась, я до не давнего времени тоже считала, что на пустом месте такого не бывает, ошибалась  У Арины в группу пришел мальчик - вся группа стонет, и дать в лоб кому-нить на пустом месте - это его конек  мой ребенок постоянно рассказывает, что играют группкой, он подходит и не говоря ни слова, ба-бах кому-нибудь и дальше пошел На маму ноль эмоций, почему она не хочет обратиться к психологу я не знаю, ей настоятельно рекомендовали воспитатели, на других родителей та же реакция, муж успокаивал Арину плачущую из-за того, что тот ее штаны у нее отбирал, а затем мальчонке сделал замечание, так муж был обозван козлом 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
seula
|
да, я так думаю. знаешь, чего я не понимаю? вот этой боязни слова лечить, влоть до воспринятия это оскорблением и переходом на личности (хотя знаю, что мотивы другие). то есть к терапевту с орви - это святое дело, а с проблемами к психологу или психиатру - это ужас - как так можно. как по мне, то нужно. и с ребенком тоже. чтобы как минимум понять, откуда растут ноги и по-возможности помочь. предотвратить то, что ребенок станет изгоем, драчуном и тд. но ведь на это просто пойдет не каждый. куда проще пойти к родителям обидчика. поведение родителей может быть в том случае любым. от - дай в следующий раз сильнее, до избиения ребенка. проблема же своего не решится этим. он как был тихоней/драчуном - так и будет. поэтому этого маразма с "ябедничаньем" взрослыми людьми никогда не понимала. чтоб предотвратить последующие вопросы - да, я со своим ребенком и специалистом общаюсь. потому, что мне небезразлично, как у него сложатся отношения в будущем. Как не странно, но я с тобой согласна  Всегда нужен взгляд со стороны, мы не идеальные родители и мнение не заинтересованного лица лишним не будет, особенно если есть проблемы. Я тоже обращалась к психологу и очень этому рада, многое подкорректировала и есть результат
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
vascheyko
|
, а затем мальчонке сделал замечание, так муж был обозван козлом  Ну тогда все естественно. В этой семье растет бодающийся козленок. 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Расскажу про наш опыт мой Сашка был очень добрый, можно сказать мудрый - не обращал внимания, уступал, уходил от конфликта, лапуля такой был в сад пошел - там не сразу научился драться, кусаться. Помню у них в группе была болезнь - кусались. И так получалось, что начинал кусаться и покусанный ребенок... На Сашке этот круг замкнулся. Игрушку отберут - ну и ладно, с палочкой поиграет. Толкнут - отойдет, найдет себе развлечение другое. Но потом стали мы замечать, что он побаивается детей. Искал площадку, где никого нет, там и играл. Приходили дети - брал меня за руку и уводил. Ну и стали мы над этим работать с мужем. Драться не учили, но постоянно твердили - не уступай наглым, не отдавай игрушку, пока не попросят хорошо. Жалко игрушку - имеешь право не давать ее никому. Уходим - иди сам и попроси вернуть игрушку. Не дерись сразу, сначала попроси, чтоб отстали. Получилось. Не сразу, поначалу приходилось с ним идти и помогать. Но он чуткий, он чувствует - кому можно сразу врезать, а кто способен услышать. Сейчас никаких проблем. Стесняется, правда, с чужими играть. Сам никогда не подойдет к чужим, не попросится с ними поиграть, не попросит игрушку. Будет в сторонке наблюдать. Но от этого совершенно не страдает. Скорее, я страдаю, т.к. хочу чтобы он был более коммуникабельный... Но он мне недавно на какое-то мое замечание так и ответил - это ты так хочешь, а я совсем этого не хочу. С другом у них война была - вот как Таня с Олей рассказывают - именно соперничество и выяснения кто главный, и тоже лет в 5. А мама мальчика - моя подруга. Доходило до того, что мы с ней пообщаться могли только по телефону, т.к. они дрались по поводу и без... И даже думали приглашать ли мальчика на ДР к Саше, и идти ли нам к нему на ДР. Т.к. ясно было - подерутся. Драки со временем сошли на нет, научились они общаться. Мальчик провокатор, а мой ведется на провокации... Считаю, что это ценный опыт для обоих. Но мы реагировали на каждую попытку подраться, разъясняли, что оба ведут себя неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Таня, просто не сталкивалась, я до не давнего времени тоже считала, что на пустом месте такого не бывает, ошибалась У Арины в группу пришел мальчик - вся группа стонет, и дать в лоб кому-нить на пустом месте - это его конек мой ребенок постоянно рассказывает, что играют группкой, он подходит и не говоря ни слова, ба-бах кому-нибудь и дальше пошел На маму ноль эмоций, почему она не хочет обратиться к психологу я не знаю, ей настоятельно рекомендовали воспитатели, на других родителей та же реакция, муж успокаивал Арину плачущую из-за того, что тот ее штаны у нее отбирал, а затем мальчонке сделал замечание, так муж был обозван козлом Вот не знаю, с таким не сталкивались, но мне кажется, может воспитателя недоработки, но этот предположения. У нас в группе мальчиков намного больше девочек и мальчишки почти все задиристые, а вот конфликтов НЕТ и точно знаю, что это заслуга нашего воспитателя
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
вооот. что, от того, что ребенку, который не способен дать сдачи, родитель тупо скажет "разбирайся сам", ребенок этот резко научится стоять за себя? да нет, конечно
согласна. а мне никто так и не говорил, но само собой так получалось... да вот так просто и можно было  я была такая тихоня, толстенькая отличница-заучка-очкарик, таких дети часто выбирают в "мальчики для битья". Я совершенно не умела за себя постоять, а родителям не жаловалась, так как они мне всегда повторяли, что я не должна жаловаться, а должна учиться давать сдачи. И почему у простого одноклассника? Совсем не простой одноклассник, а из неблагополучной семьи, школу заканчивал уже в колонии. Так уж вышло, что он меня выбрал-- мои родители радостно мне сообщили, что это он в меня влюбился...  Да, хулиганы тоже бывают разные. У нас был не лучший класс, но как-то завелось, что своих не трогают (ну мелкие разборки были, пацаны друг с другом дрались, но "для битья" у нас никого не было). Хотя один раз попытались одну девочку в игнор отправить (там личные разборки были, но весь класс подговаривали с ней не общаться и т.д.), но я ж, конечно, на такое не пошла, разговаривала с обеими сторонами. Теперь вспоминаю , как прикол, - эта девочка ко мне как к защите обратилась. Хотя я никогда не дралась. Нет, вру, один раз заехала одному мальчишке-хулигану в ухо (само собой получилось), так такую репутацию себе заработала  и как можно было от кого-то получить ногой? где оно все бралось?  я серьезно, это не лично или как там кто еще понимает. это поиск приключений на пятую точку, отсутсвтие инстинкта самосохранения или неспособность врубить? откуда? причем тут брат? у простого одноклассника появлялось желание тебя пнуть? знаешь, люди разные бывают. Были ситуации, когда никакой дипломатизм не помогает, есть вообще отмороженные
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
муж успокаивал Арину плачущую из-за того, что тот ее штаны у нее отбирал, а затем мальчонке сделал замечание, так муж был обозван козлом Права Сеула. Все идет от родителей. Дети копируют родителей и в обществе себя ведут соответствующе.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Вот не знаю, с таким не сталкивались, но мне кажется, может воспитателя недоработки, но этот предположения. У нас в группе мальчиков намного больше девочек и мальчишки почти все задиристые, а вот конфликтов НЕТ и точно знаю, что это заслуга нашего воспитателя в группе он пришел позже остальных, и с первых же дней начались такие рассказы от дочери... то плювается (как Арина говорит  ), то кому-то засветил в лоб, то в сон час орет и выбравшись из кровати лежит на полу... как говориться с места в карьер сразу пошел 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Nataniel
|
моему ребенку почти 5 лет, но за это время таких случаев "отгр##ания" не было, чтоб вот просто кому-то захотелось ударить и наблюдать...Даже дети по-старше этого не делают, всегда есть цель(борьба за что-то) и в рамках этой борьбы да могут столкнуться, ушибиться, больно схватить, дернуть. А вариант подойти и так просто ударить в лоб машинкой В замешательстве Непонимающий .... Таня, просто не сталкивалась, я до не давнего времени тоже считала, что на пустом месте такого не бывает, ошибалась  У Арины в группу пришел мальчик - вся группа стонет, и дать в лоб кому-нить на пустом месте - это его конек  мой ребенок постоянно рассказывает, что играют группкой, он подходит и не говоря ни слова, ба-бах кому-нибудь и дальше пошел На маму ноль эмоций, почему она не хочет обратиться к психологу я не знаю, ей настоятельно рекомендовали воспитатели, на других родителей та же реакция, муж успокаивал Арину плачущую из-за того, что тот ее штаны у нее отбирал, а затем мальчонке сделал замечание, так муж был обозван козлом  вот. то, что мы чего-то не познали-- еще не значит, что этого нет.
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Меня родители в детстве учили что драться это плохо. Если видели как я с кем-то ругаюсь или дерусь сразу загоняли домой. Всегда говорили, что надо уметь НЕ ДОПУСКАТЬ конфликтных ситуаций, а если драка, значит сама и виновата. Я ни когда не слышала от своих родителей дай сдачи. И чем старше я становилась, тем меньше конфликтных ситуаций. Сейчас учу своего сына, что надо уметь предотвращать конфликт. Прочитала предыдущие посты, я в шоке. Учить ребенка что можно для достижения своей цели и на голову кому-то наступить. И первая жертва этого ребенка, это учитель. PS В жизни можно многого добиться и без силы.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
да, я так думаю. знаешь, чего я не понимаю? вот этой боязни слова лечить, влоть до воспринятия это оскорблением и переходом на личности (хотя знаю, что мотивы другие). то есть к терапевту с орви - это святое дело, а с проблемами к психологу или психиатру - это ужас - как так можно. Главное не ЧТО сказано, а КАК сказано  ПисалА неоднократно, что 2 года посещала психологические курсы, мне это ОЧЕНЬ помогло. Именно благодаря этому, ну и последующей работы над собой, я такая как есть- уравновешенная, спокойная, матом на людей не ругаюсь, с кулаками\обзывалками не кидаюсь  Дзен  Еще конечно есть куда работать, но главное это понимание своей неидеальности и желание работать над собой, над своими тараканами. Мне даже сложно сейчас представить, что может вывести меня из душевного равновесия, что бы я сорвалась на крик, или ругань, или битье, а уж тем более- детей  Поэтому абсолютно согласна что "лечить голову" (помню многих это выражение задело) действительно нужно огромному количеству людей, особенно тем, кто считает, что им это не нужно и у них нет проблем))) А вариант подойти и так просто ударить в лоб машинкой Тебе очень повезло. Я когда с этим столкнулась в прошлом году- возмущалась на весь форум  Увы, суслик есть, даже если ты его пока и не видела))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, а к врачу именно не ходила? там тож интересно  даж у всех психологов и психиатров есть свой личный. и тож не зря.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А вот дерущийся, импульсивный или взрывной малыш может случиться у каждой мамы и воспитание часто рядом не стояло. а что рядом стояло тогда?  кроме чмт, менингитов и других повреждений мозга? даж у всех психологов и психиатров есть свой личный. супервизор. ибо все склонны вешать на других свои проекции, поэтому и качественно работающий психолог/психотерапевт должен периодически прорабатывать и своих тараканов. по теме: я учу тому, что все дети очень разные, есть злые и драчуны - с ними лучше не общаться, потому, что нормально общаться они не могут. есть много других детей, кто умеет нормально играть и договариваться - вот с ними и играй. это как во взрослой жизни, кругом достаточно много психопатов и людей "альтернативного развития" так сказать  , но мы, взрослые люди, выбираем с кем общаться, с кем нет. даже с коллегами по работе фильтруется общение. моя задача не просто научить дать сдачи, когда это уместно, а научить фильтровать своё общение. и, следуя тенденции последних страниц, если про личный опыт говорить, то в детстве меня учили давать сдачи. но я обычно пыталась решить мирным образом. сдачи давала только когда была уже в ярости, но это было крайне редко. и касалось чужих людей, не семьи. семья - всё решалось мирным путём: старшим братьям ( я младшая в роду вообще) говорили - вы же умней, чего вы с ней ссоритесь, уступите  трындец! как же мне хотелось быть такой же умной, чтобы уметь решать легко конфликтные ситуации)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вариант подойти и так просто ударить в лоб машинкой Тебе очень повезло. Я когда с этим столкнулась в прошлом году- возмущалась на весь форум  Увы, суслик есть, даже если ты его пока и не видела)) отчего же, видела, только не на детской площадке, а в отделении неврологии ДБ. Мальчик лет трех там находился на обследовании и лечении с диагнозом "гиперактивность", мальчик был из Волковыска. К счастью(нельзя так говорить, конечно, но для нас к счастью) через пару дней обследования и "лежания" он подцепил бронхит и его перевели к пульмонологию.Но это реально был ужас-он был абсолютно неуправляем, не слышал никого и ничего не хотел понимать. Повлиять на его поведение не могла ни мама, ни врачи.В сад кстати их вроде не брали. Только мне и в голову не приходило размножать эти "девиации" на других детей.Не так таких детей и много.Вот доче *Yanchik* попался такой товарищ в группу-судя по всему тут только зава может этот вопрос решить. а затем мальчонке сделал замечание, так муж был обозван козлом  сорри конечно за непедагогичность  , но надо было найти возможность и "мальчонке" объяснить чем чревато такое обращение к дяде.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Совсем не простой одноклассник, а из неблагополучной семьи, школу заканчивал уже в колонии. Так уж вышло, что он меня выбрал-- мои родители радостно мне сообщили, что это он в меня влюбился... у меня была практически аналогичная ситуация в классе 3-4 помню, приперла из дома самую большую и тяжелую книгу, чтобы дать ему по башке
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
спасибо, я уже поняла, что я лохудра, чмо и терпила и вообще сама виновата, нарывалась на неприятности, на рожон лезла, а все тут остальные очень крутые и мощно умели за себя постоять и дать сдачи, и что таких ситуаций, как у меня, ни у одного нормального ребенка быть не может.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, а к врачу именно не ходила? там тож интересно К врачу не ходят, к врачу направляют. Мне вполне хватило групповых и индивидуальных занятий с психологом. Чего и всем желаю  и что таких ситуаций, как у меня, ни у одного нормального ребенка быть не может. Нас как минимум двое,ненормальных 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
даже в качестве самообороны? какая самооборона если девочка книжкой? да ну. вот если жена со сковородкой - то и связать можно на часок чтоб успокоилась  по ситуации - или мальчик реально псих на всю голову. или ситуация не верно преподнесена. у меня 2 брата - ни с одним не дралась. да и самые отпетые хулиганы никогда не били. девочек любить надо. этому учите  зы. как мама 2 пацанов - уже боюсь 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
Это какой-то молодёжный сленг? Букв мало, наверное Угу, стандартная история, заканчиваются аргументы- переходим на ошибки и опечатки оппонента . Продолжайте , я тут с попкроном в уголочке постою)) какая самооборона если девочка книжкой? девочка может не только книжкой ну и вообще книжкой по башке тоже нифига не приятно я один раз, могу признаться, получила от пацана за дело. Правда пощечину, но звучную. Сама нарвалась. Так что да, девочек нельзя бить, никогда, но если девочка превращается в одуревшую бестию, опасную для окружающих, из нее вполне допустимо изгнать беса. Если под боком нет Библии или осиновго кола, то рука вполне подойдет. ИМХО конечно
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
О, ну у вас здесь и полемика. А примеры жизненные пугают меня, как позднего ребенка (все братья были намного старше меня, короче считайте росла одна - это касательно разборок между нами) и как маму троих сыновей.  У меня тут ситуация поскромне, но совет не помешает. Сын 2,5 года в садике бьется (как - мне не уточняют, раз про стульчик рассказали, который забрал из-под попы девочки - и сообразил же). Каждый раз иду и говорю, что биться нельзя и почему нельзя. В ответ "да, хаасе". И сегодня меня одна мамочка спрашивает как мне в роли мамы плохиша. Впала в ступор.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я догадываюсь, хотя надо будет подловить воспитательницу и поговорить, сейчас пока все дети рыдают и это тяжеловато сделать, но про битье они успевают сказать и что везде лезет, да повыше, повыше..
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Он еще плохо говорит, точнее на своем говорит. Но когда его укусили, он понятно рассказал )))), а воспитатели не заметили, т.к. он не плакал.
|
|
|
|
|
|
|
|