Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 21:57:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Стоит ли учить драться и давать сдачу?

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоит ли учить драться и давать сдачу?  (Прочитано 70702 раз)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 02 Май 2013, 01:45:15 »

для меня это как в кино.
Ага, Лилит- Кармен, Натаниель- Wednesday. Смеющийся Показывает язык

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 02 Май 2013, 06:41:18 »

П.С. Писала выше, мой ребенок уже неоднократно отгребал  от детей тем летом, дети возраста 1-8 лет. Кулаками, лопаткой, машинкой, один мальчик ногой на пальцы ему наступил и давил. Давил и смотрел. Я писала об этом. Это были секундные моменты, потому что я всегда рядом на расстоянии вытянутой руки.
Походу полстраны детей у нас лечить надо, руководствуясь твоей логикой)))Если ты действительно так думаешь, а не.... Строит глазки ладно,молчу,молчу)))))
моему ребенку почти 5 лет, но за это время таких случаев "отгр##ания" не было, чтоб вот просто кому-то захотелось ударить и наблюдать...Даже дети по-старше этого не делают, всегда есть цель(борьба за что-то) и в рамках этой борьбы да могут столкнуться, ушибиться, больно схватить, дернуть.
А вариант подойти и так просто ударить в лоб машинкой  В замешательстве  Непонимающий ....
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #332 : 02 Май 2013, 09:04:11 »

Янка, ты не ответила про младшего брата Улыбка

у меня нет младшего брата, и ты это знаешь. наблюдая своих детей и даже их драчки - откровенно не понимаю корней жестокости. они очень переживают друг за друга.

также, как и ты не ответила о своих других обидчиках и прочих хулиганах, от которых за тебя вступались учителя и тп. и как можно было от кого-то получить ногой? где оно все бралось?  Непонимающий я серьезно, это не лично или как там кто еще понимает. это поиск приключений на пятую точку, отсутсвтие инстинкта самосохранения или неспособность врубить? откуда? причем тут брат? у простого одноклассника появлялось желание тебя пнуть?  Непонимающий и что делал брат?  В замешательстве

да вот так просто и можно было Смеющийся я была такая тихоня, толстенькая отличница-заучка-очкарик, таких дети часто выбирают в "мальчики для битья". Я совершенно не умела за себя постоять, а родителям не жаловалась, так как они мне всегда повторяли, что я не должна жаловаться, а должна учиться давать сдачи. И почему у простого одноклассника? Совсем не простой одноклассник, а из неблагополучной семьи, школу заканчивал уже в колонии. Так уж вышло, что он меня выбрал-- мои родители радостно мне сообщили, что это он в меня влюбился...  В замешательстве

с братом сейчас вообще не общаюсь уже пару лет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #333 : 02 Май 2013, 09:50:51 »

Я своего старшего так и не научила давать сдачи. Часто обижают его.  Грустный Помню в первый раз выпустила гулять во двор. Просился очень, а я с младшим выйти из дома не могла. Выхожу через 30 минут, а его один мальчик держит на траве, а еще один и девочки издевались  Рот на замке, кепку отобрали. Разогнала, зря к родителям тогда не пошла. В школе бывает задирают, но я учу, чтобы сперва решил словесно, если не доходит, дай сдачи. На среднего в саду иногда жалуются, что бьет. Но он обычно первый не начинает, он сдачу умеет давать и забирать свои вещи гораздо лучше, чем Аким.

Бесконечность не предел! ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #334 : 02 Май 2013, 09:54:59 »

вооот. что, от того, что ребенку, который не способен дать сдачи, родитель тупо скажет "разбирайся сам", ребенок этот резко научится стоять за себя? да нет, конечно

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #335 : 02 Май 2013, 10:00:55 »

вооот. что, от того, что ребенку, который не способен дать сдачи, родитель тупо скажет "разбирайся сам", ребенок этот резко научится стоять за себя? да нет, конечно
я против того, чтобы оставлять эту ситуацию. Аким мой слишком добрый, прощает и забывает часто. А его снова и снова обижают, при чем те, кто якобы "друзья". Недавно пришел из школы, а у него брюки в следах от ботинок. Взяла брюки, пошла в школу. Увы, но ре не застала на месте, из продленки уже мама забрала. На следующий день поговорила с мамой, благо она адекватный человек.

За меня в детстве никто не заступался, для меня это было одной из худших трагедий. Даже когда дибил сосед, когда меня закрыли в подвале, я открыла дверь и вышла, не разобравшись ногой ударил. Мама не пошла разбираться, а просто хмыкнула. С братом дрались постоянно, но потом я стала старше и это прекратилось.

Бесконечность не предел! ©
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 02 Май 2013, 10:10:06 »

Ого темка! И опять все в куче и рассуждения в ключе " мой опыт самый ценный" Смеющийся, а как же взгляд на детский собственный опыт уже взрослыми трезвыми глазами? И разбор почему обижали, почему так агрессивно, в чем мои ошибки, в чем ошибки родителей? Какая модель поведения в семье повлияла на то, что Я так реагировал. Уверена, что все идет из семьи! Мои косяки, точно из-за влияния перемен в семье.
Я воспитана улицей(мама моя была тютей и не могла постоять за себя, решила что дети будут сильными и смелыми Смеющийся), лидером и вожаком стаи Обеспокоенный бывало и сама отгребала и обижала тоже. Так вот скажу, что просто так систематически никого не травят, если только этот ребенок не идет в разрез со стаей, бывают ябеды постоянно жалующиеся учителям за это и выгребают от одноклассников или еще чего, особенно отгребают любящие исподтишка действовать , а просто тихонь не умеющих за себя постоять обычно не трогают.  С братьями дрались, конечно, но в пределах разумного и без членовредительства и при этом всегда были лучшими друзьями.
Своих детей буду учить стоять за себя, без этого нельзя. Но и от ребенка многое зависит, Ульянка у нас не особа расположена дать сдачи, но уже может, а вот Матвея и учить не придется, он и не агрессивен, но и врезать может и смотрит на реакцию.
Родители должны всегда осознавать, что как не воспитывай и не приучай, а дети будут повторять НАС!

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 02 Май 2013, 10:18:03 »

Походу полстраны детей у нас лечить надо, руководствуясь твоей логикой)))Если ты действительно так думаешь, а не.... Строит глазки ладно,молчу,молчу)))))

да, я так думаю. знаешь, чего я не понимаю? вот этой боязни слова лечить, влоть до воспринятия это оскорблением и переходом на личности (хотя знаю, что мотивы другие). то есть к терапевту с орви - это святое дело, а с проблемами к психологу или психиатру - это ужас - как так можно. как по мне, то нужно. и с ребенком тоже. чтобы как минимум понять, откуда растут ноги и по-возможности помочь. предотвратить то, что ребенок станет изгоем, драчуном и тд. но ведь на это просто пойдет не каждый. куда проще пойти к родителям обидчика. поведение родителей может быть в том случае любым. от - дай в следующий раз сильнее, до избиения ребенка. проблема же своего не решится этим. он как был тихоней/драчуном - так и будет. (да-да, кто-то перерастет, кто-то научится, но в целом..) поэтому этого маразма с "ябедничаньем" взрослыми людьми никогда не понимала.
чтоб предотвратить последующие вопросы - да, я со своим ребенком и специалистом общаюсь. потому, что мне небезразлично, как у него сложатся отношения в будущем.

Добавлено: [time]Thu May  2 09:18:47 2013[/time]
моему ребенку почти 5 лет, но за это время таких случаев "отгр##ания" не было, чтоб вот просто кому-то захотелось ударить и наблюдать...Даже дети по-старше этого не делают, всегда есть цель(борьба за что-то) и в рамках этой борьбы да могут столкнуться, ушибиться, больно схватить, дернуть.
А вариант подойти и так просто ударить в лоб машинкой  В замешательстве  Непонимающий ....

и мне это незнакомо. ни лично. ни с детьми.

Так вот скажу, что просто так систематически никого не травят, если только этот ребенок не идет в разрез со стаей, бывают ябеды постоянно жалующиеся учителям за это и выгребают от одноклассников или еще чего, особенно отгребают любящие исподтишка действовать , а просто тихонь не умеющих за себя постоять обычно не трогают.

с этим согласна. жертвой нужно быть. но это опять-таки проблема, которую надо решать со специалистом.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #338 : 02 Май 2013, 10:19:15 »

А вариант подойти и так просто ударить в лоб машинкой  В замешательстве  Непонимающий ....
Таня, просто не сталкивалась, я до не давнего времени тоже считала, что на пустом месте такого не бывает, ошибалась  Рот на замке
У Арины в группу пришел мальчик - вся группа стонет, и дать в лоб кому-нить на пустом месте - это его конек  Рот на замке мой ребенок постоянно рассказывает, что играют группкой, он подходит и не говоря ни слова, ба-бах кому-нибудь и дальше пошел  Рот на замке
На маму ноль эмоций, почему она не хочет обратиться к психологу я не знаю, ей настоятельно рекомендовали воспитатели, на других родителей та же реакция, муж успокаивал Арину плачущую из-за того, что тот ее штаны у нее отбирал, а затем мальчонке сделал замечание, так муж был обозван козлом  Рот на замке

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 02 Май 2013, 10:22:27 »

да, я так думаю. знаешь, чего я не понимаю? вот этой боязни слова лечить, влоть до воспринятия это оскорблением и переходом на личности (хотя знаю, что мотивы другие). то есть к терапевту с орви - это святое дело, а с проблемами к психологу или психиатру - это ужас - как так можно. как по мне, то нужно. и с ребенком тоже. чтобы как минимум понять, откуда растут ноги и по-возможности помочь. предотвратить то, что ребенок станет изгоем, драчуном и тд. но ведь на это просто пойдет не каждый. куда проще пойти к родителям обидчика. поведение родителей может быть в том случае любым. от - дай в следующий раз сильнее, до избиения ребенка. проблема же своего не решится этим. он как был тихоней/драчуном - так и будет. поэтому этого маразма с "ябедничаньем" взрослыми людьми никогда не понимала.
чтоб предотвратить последующие вопросы - да, я со своим ребенком и специалистом общаюсь. потому, что мне небезразлично, как у него сложатся отношения в будущем.
Как не странно, но я с тобой согласна Смеющийся Всегда нужен взгляд со стороны, мы не идеальные родители и мнение не заинтересованного лица лишним не будет, особенно если есть проблемы.
Я тоже обращалась к психологу и очень этому рада, многое подкорректировала и есть результат

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 02 Май 2013, 10:23:17 »

, а затем мальчонке сделал замечание, так муж был обозван козлом  Рот на замке

Ну тогда все естественно. В этой семье растет бодающийся козленок. Смеющийся

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #341 : 02 Май 2013, 10:23:40 »

Расскажу про наш опыт
мой Сашка был очень добрый, можно сказать мудрый - не обращал внимания, уступал, уходил от конфликта, лапуля такой был
в сад пошел - там не сразу научился драться, кусаться. Помню у них в группе была болезнь - кусались. И так получалось, что начинал кусаться и покусанный ребенок... На Сашке этот круг замкнулся. Игрушку отберут - ну и ладно, с палочкой поиграет. Толкнут - отойдет, найдет себе развлечение другое. Но потом стали мы замечать, что он побаивается детей. Искал площадку, где никого нет, там и играл. Приходили дети - брал меня за руку и уводил. Ну и стали мы над этим работать с мужем. Драться не учили, но постоянно твердили - не уступай наглым, не отдавай игрушку, пока не попросят хорошо. Жалко игрушку - имеешь право не давать ее никому. Уходим - иди сам и попроси вернуть игрушку. Не дерись сразу, сначала попроси, чтоб отстали. Получилось. Не сразу, поначалу приходилось с ним идти и помогать. Но он чуткий, он чувствует - кому можно сразу врезать, а кто способен услышать. Сейчас никаких проблем. Стесняется, правда, с чужими играть. Сам никогда не подойдет к чужим, не попросится с ними поиграть, не попросит игрушку. Будет в сторонке наблюдать. Но от этого совершенно не страдает. Скорее, я страдаю, т.к. хочу чтобы он был более коммуникабельный... Но он мне недавно на какое-то мое замечание так и ответил - это ты так хочешь, а я совсем этого не хочу. С другом у них война была - вот как Таня с Олей рассказывают - именно соперничество и выяснения кто главный, и тоже лет в 5. А мама мальчика - моя подруга. Доходило до того, что мы с ней пообщаться могли только по телефону, т.к. они дрались по поводу и без... И даже думали приглашать ли мальчика на ДР к Саше, и идти ли нам к нему на ДР. Т.к. ясно было - подерутся. Драки со временем сошли на нет, научились они общаться. Мальчик провокатор, а мой ведется на провокации... Считаю, что это ценный опыт для обоих. Но мы реагировали на каждую попытку подраться, разъясняли, что оба ведут себя неправильно.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 02 Май 2013, 10:25:26 »

Таня, просто не сталкивалась, я до не давнего времени тоже считала, что на пустом месте такого не бывает, ошибалась  
У Арины в группу пришел мальчик - вся группа стонет, и дать в лоб кому-нить на пустом месте - это его конек   мой ребенок постоянно рассказывает, что играют группкой, он подходит и не говоря ни слова, ба-бах кому-нибудь и дальше пошел  
На маму ноль эмоций, почему она не хочет обратиться к психологу я не знаю, ей настоятельно рекомендовали воспитатели, на других родителей та же реакция, муж успокаивал Арину плачущую из-за того, что тот ее штаны у нее отбирал, а затем мальчонке сделал замечание, так муж был обозван козлом
Вот не знаю, с таким не сталкивались, но мне кажется, может воспитателя недоработки, но этот предположения. У нас в группе мальчиков намного больше девочек и мальчишки почти все задиристые, а вот конфликтов НЕТ и точно знаю, что это заслуга нашего воспитателя

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 02 Май 2013, 10:25:35 »

согласна.
а мне никто так и не говорил, но само собой так получалось...

да вот так просто и можно было Смеющийся я была такая тихоня, толстенькая отличница-заучка-очкарик, таких дети часто выбирают в "мальчики для битья". Я совершенно не умела за себя постоять, а родителям не жаловалась, так как они мне всегда повторяли, что я не должна жаловаться, а должна учиться давать сдачи. И почему у простого одноклассника? Совсем не простой одноклассник, а из неблагополучной семьи, школу заканчивал уже в колонии. Так уж вышло, что он меня выбрал-- мои родители радостно мне сообщили, что это он в меня влюбился...  В замешательстве

Да, хулиганы тоже бывают разные. У нас был не лучший класс, но как-то завелось, что своих не трогают (ну мелкие разборки были, пацаны друг с другом дрались, но "для битья" у нас никого не было).  Хотя один раз попытались одну девочку в игнор отправить (там личные разборки были, но весь класс подговаривали с ней не общаться и т.д.), но я ж, конечно, на такое не пошла, разговаривала с обеими сторонами. Теперь вспоминаю , как прикол,  - эта девочка ко мне как к защите обратилась. Хотя я никогда не дралась.
Нет, вру, один раз заехала одному мальчишке-хулигану в ухо (само собой получилось), так такую репутацию себе заработала Крутой

и как можно было от кого-то получить ногой? где оно все бралось?  Непонимающий я серьезно, это не лично или как там кто еще понимает. это поиск приключений на пятую точку, отсутсвтие инстинкта самосохранения или неспособность врубить? откуда? причем тут брат? у простого одноклассника появлялось желание тебя пнуть? 
знаешь, люди разные бывают. Были ситуации, когда никакой дипломатизм не помогает, есть вообще отмороженные
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #344 : 02 Май 2013, 10:29:55 »

муж успокаивал Арину плачущую из-за того, что тот ее штаны у нее отбирал, а затем мальчонке сделал замечание, так муж был обозван козлом
Права Сеула. Все идет от родителей. Дети копируют родителей и в обществе себя ведут соответствующе.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #345 : 02 Май 2013, 10:36:40 »

Вот не знаю, с таким не сталкивались, но мне кажется, может воспитателя недоработки, но этот предположения. У нас в группе мальчиков намного больше девочек и мальчишки почти все задиристые, а вот конфликтов НЕТ и точно знаю, что это заслуга нашего воспитателя
в группе он пришел позже остальных, и с первых же дней начались такие рассказы от дочери... то плювается (как Арина говорит  Смеющийся), то кому-то засветил в лоб, то в сон час орет и выбравшись из кровати лежит на полу... как говориться с места  в карьер сразу пошел  Рот на замке

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #346 : 02 Май 2013, 13:14:47 »

Таня, просто не сталкивалась, я до не давнего времени тоже считала, что на пустом месте такого не бывает, ошибалась  Рот на замке
У Арины в группу пришел мальчик - вся группа стонет, и дать в лоб кому-нить на пустом месте - это его конек  Рот на замке мой ребенок постоянно рассказывает, что играют группкой, он подходит и не говоря ни слова, ба-бах кому-нибудь и дальше пошел  Рот на замке
На маму ноль эмоций, почему она не хочет обратиться к психологу я не знаю, ей настоятельно рекомендовали воспитатели, на других родителей та же реакция, муж успокаивал Арину плачущую из-за того, что тот ее штаны у нее отбирал, а затем мальчонке сделал замечание, так муж был обозван козлом  Рот на замке

вот. то, что мы чего-то не познали-- еще не значит, что этого нет.

Фасолька1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 02 Май 2013, 15:21:13 »

Меня родители в детстве учили что драться это плохо. Если видели как я с кем-то ругаюсь или дерусь сразу загоняли домой. Всегда говорили, что надо уметь НЕ ДОПУСКАТЬ конфликтных ситуаций, а если драка, значит сама и виновата. Я ни когда не слышала от своих родителей дай сдачи. И чем старше я становилась, тем меньше конфликтных ситуаций.  Сейчас учу своего сына, что надо уметь предотвращать конфликт.
Прочитала предыдущие посты, я в шоке. Учить ребенка что можно для достижения своей цели и на голову кому-то наступить. И первая жертва этого ребенка, это учитель.
PS В жизни можно многого добиться и без силы.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 02 Май 2013, 16:05:11 »

да, я так думаю. знаешь, чего я не понимаю? вот этой боязни слова лечить, влоть до воспринятия это оскорблением и переходом на личности (хотя знаю, что мотивы другие). то есть к терапевту с орви - это святое дело, а с проблемами к психологу или психиатру - это ужас - как так можно.
Главное не ЧТО сказано, а КАК сказано Улыбка
ПисалА неоднократно, что 2 года посещала психологические курсы, мне это ОЧЕНЬ помогло. Именно благодаря этому, ну и последующей работы над собой, я такая как есть- уравновешенная, спокойная, матом на людей не ругаюсь, с кулаками\обзывалками не кидаюсь Строит глазки Дзен Веселый Еще конечно есть куда работать, но главное это понимание своей неидеальности и желание работать над собой, над своими тараканами. Мне даже сложно сейчас представить, что может вывести меня из душевного равновесия, что бы я сорвалась на крик, или ругань, или битье, а уж тем более- детей Рот на замке
Поэтому абсолютно согласна что "лечить голову" (помню многих это выражение задело) действительно нужно огромному количеству людей, особенно тем, кто считает, что им это не нужно и у них нет проблем)))

А вариант подойти и так просто ударить в лоб машинкой
Тебе очень повезло. Я когда с этим столкнулась в прошлом году- возмущалась на весь форум Смеющийся Увы, суслик есть, даже если ты его пока и не видела))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 02 Май 2013, 17:13:41 »

Лилит, а к врачу именно не ходила? там тож интересно   Улыбка даж у всех психологов и психиатров есть свой личный. и тож не зря.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #350 : 02 Май 2013, 17:47:19 »

А вот дерущийся, импульсивный или взрывной малыш может случиться у каждой мамы и воспитание  часто рядом не стояло.

а что рядом стояло тогда?  Непонимающий кроме чмт, менингитов и других повреждений мозга?

даж у всех психологов и психиатров есть свой личный.

супервизор. ибо все склонны вешать на других свои проекции, поэтому и качественно работающий психолог/психотерапевт должен периодически прорабатывать и своих тараканов.

по теме: я учу тому, что все дети очень разные, есть злые и драчуны - с ними лучше не общаться, потому, что нормально общаться они не могут. есть много других детей, кто умеет нормально играть и договариваться - вот с ними и играй.
это как во взрослой жизни, кругом достаточно много психопатов и людей "альтернативного развития" так сказать  Смеющийся , но мы, взрослые люди, выбираем с кем общаться, с кем нет. даже с коллегами по работе фильтруется общение. моя задача не просто научить дать сдачи, когда это уместно, а научить фильтровать своё общение.

и, следуя тенденции последних страниц, если про личный опыт говорить, то в детстве меня учили давать сдачи. но я обычно пыталась решить мирным образом. сдачи давала только когда была уже в ярости, но это было крайне редко. и касалось чужих людей, не семьи. семья - всё решалось мирным путём:
старшим братьям ( я младшая в роду вообще) говорили - вы же умней, чего вы с ней ссоритесь, уступите  Смеющийся трындец! как же мне хотелось быть такой же умной, чтобы уметь решать легко конфликтные ситуации)))

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 02 Май 2013, 18:06:43 »

А вариант подойти и так просто ударить в лоб машинкой
Тебе очень повезло. Я когда с этим столкнулась в прошлом году- возмущалась на весь форум Смеющийся Увы, суслик есть, даже если ты его пока и не видела))

отчего же, видела, только не на детской площадке, а в отделении неврологии ДБ. Мальчик лет трех там находился на обследовании и лечении с диагнозом "гиперактивность", мальчик был из Волковыска. К счастью(нельзя так говорить, конечно, но для нас к счастью) через пару дней обследования и "лежания" он подцепил бронхит и его перевели к пульмонологию.Но это реально был ужас-он был абсолютно неуправляем, не слышал никого и ничего не хотел понимать. Повлиять на его поведение не могла ни мама, ни врачи.В сад кстати их вроде не брали.
Только мне и в голову не приходило размножать эти "девиации" на других детей.Не так таких детей и много.Вот доче *Yanchik* попался такой товарищ в группу-судя по всему тут только зава может этот вопрос решить.
а затем мальчонке сделал замечание, так муж был обозван козлом  Рот на замке
сорри конечно за непедагогичность  Смеющийся , но надо было найти возможность и "мальчонке" объяснить чем чревато такое обращение к дяде.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #352 : 04 Май 2013, 09:38:21 »

Совсем не простой одноклассник, а из неблагополучной семьи, школу заканчивал уже в колонии. Так уж вышло, что он меня выбрал-- мои родители радостно мне сообщили, что это он в меня влюбился...
у меня была практически аналогичная ситуация в классе 3-4
помню, приперла из дома самую большую и тяжелую книгу, чтобы дать ему по башке

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #353 : 04 Май 2013, 15:06:39 »

спасибо, я уже поняла, что я лохудра, чмо и терпила и вообще сама виновата, нарывалась на неприятности, на рожон лезла, а все тут остальные очень крутые и мощно умели за себя постоять и дать сдачи,  и что таких ситуаций, как у меня, ни у одного нормального ребенка быть не может.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 04 Май 2013, 15:20:35 »

Лилит, а к врачу именно не ходила? там тож интересно
К врачу не ходят, к врачу направляют. Мне вполне хватило групповых и индивидуальных занятий с психологом. Чего и всем желаю Улыбка

и что таких ситуаций, как у меня, ни у одного нормального ребенка быть не может.
Нас  как минимум двое,ненормальных Смеющийся

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #355 : 09 Сентябрь 2014, 19:27:43 »

даже в качестве самообороны?
какая самооборона если девочка книжкой?
да ну.
вот если жена со сковородкой - то и связать можно на часок чтоб успокоилась Смеющийся

по ситуации - или мальчик реально псих на всю голову. или ситуация не верно преподнесена.

у меня 2 брата - ни с одним не дралась.
да и самые отпетые хулиганы никогда не били.
девочек любить надо. этому учите Веселый

зы. как мама 2 пацанов - уже боюсь Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 09 Сентябрь 2014, 19:35:58 »

Это какой-то молодёжный сленг? Букв мало, наверное
Угу, стандартная история, заканчиваются аргументы- переходим на ошибки и опечатки оппонента .
Продолжайте , я тут с попкроном в уголочке постою))

я один раз, могу признаться, получила от пацана за дело. Правда пощечину, но звучную. Сама нарвалась. Так что да, девочек нельзя бить, никогда, но если девочка превращается в одуревшую бестию, опасную для окружающих, из нее вполне допустимо изгнать беса. Если под боком нет Библии или осиновго кола, то рука вполне подойдет.
ИМХО конечно

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 09 Сентябрь 2014, 21:47:13 »

О, ну у вас здесь и полемика. А примеры жизненные пугают меня, как позднего ребенка (все братья были намного старше меня, короче считайте росла одна - это касательно разборок между нами) и как маму троих сыновей. Шокирован
У меня тут ситуация поскромне, но совет не помешает. Сын 2,5 года в садике бьется (как - мне не уточняют, раз про стульчик рассказали, который забрал из-под попы девочки - и сообразил же). Каждый раз иду и говорю, что биться нельзя и почему нельзя. В ответ "да, хаасе". И сегодня меня одна мамочка спрашивает как мне в роли мамы плохиша. Впала в ступор.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 09 Сентябрь 2014, 21:55:00 »

Я догадываюсь, хотя надо будет подловить воспитательницу и поговорить, сейчас пока все дети рыдают и это тяжеловато сделать, но про битье они успевают сказать и что везде лезет, да повыше, повыше..
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 09 Сентябрь 2014, 22:01:59 »

Он еще плохо говорит, точнее на своем говорит. Но когда его укусили, он понятно рассказал )))), а воспитатели не заметили, т.к. он не плакал.
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт