Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:58:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Стоит ли учить драться и давать сдачу?

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоит ли учить драться и давать сдачу?  (Прочитано 71893 раз)
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 30 Апрель 2013, 15:56:35 »

Поделилась с мужем. У него четкое мнение в пацанской среде уважают и бояться того, кто может дать сдачу. Именно ни того, кто сильней, ил того, кто умеет драться или отбирать что-то, а окружение должно знать, что конкретно этого мальчика лучше не трогать - получишь по самое не хочу.

вот и я учила не драться , сдачу не давать и тд. перед садиком...
 в саду, как самого малого начали обижать сына. муж начал учить и объяснять как давать сдачу. я учила решать вопросы словестно. но он усвоил, что раз его не слышат, когда говорит "отстань" может и дать сдачу разок.  НО у нас реально есть драчуны, которых на место ставить надо иногда Обеспокоенный

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 30 Апрель 2013, 15:59:24 »

Непонимающий?? В саду?
моя ходила с ногтями. и Ники тож. мне не жалко  Смеющийся

сча наблюдала на площадке мальчика 5 лет со старшим братом (лет 8-9). и младший начал моего малого задирать, ногой пинать.. мой несется - мама-мама. грю - причем тут мама? ты не знаешь как поступить? мы не в саду. короч, малой вернулся, ситуация повторилась. ну, мой и хорошенько пнул сдачи, обозвал. вобщем подрались хорошенько они, поплевались. и, как я и думала, стали нормально играть. посвящение в "свои" ребенок прошел. а, вообще, я, может, и последняя гадость. но я учу стоять за себя. но он и физически очень хорошо развит, хоть и худенький, даже старшие не проблема. (2 года хоккея с 10-летними..) а если рядом наседки, то идти и шестерить. ибо от стояния за себя в этом случае будут только неприятности.

то же самое и с Лизой. я вообще никогда не вмешиваюсь на площадке. и близко не подхожу. но дело было на высокой горке, тот же 5-летний мальчик.. боялась, что просто Лизу толкнет. встала рядом. она сидит и ждет, пока он съедет, а он не едет. через какое-то время мне надоело это наблюдать, попросила мальчика съехать. а он - неа. грю малой - тогда лезь через него. она не решается. грю - лезь, наступишь на него сапогом - тож нестрашно. мальчик тут же съехал и сидит. Лиза просит его уйти. никакой реакции. я прошу - нет. грю - Лиза, едь. получит ногами по голове - его вина. она еще помялась. а мальчик так и сидел. ну, и полочил сапогами по шее в итоге. больше Лизу не задирал.

Добавлено: 30 Апрель 2013, 16:18:49
Ну маме свое фе высказала.

а смысл? не мама ж по голове дала. и не из семьи это идет, не из семьи  Смеющийся
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2013, 16:18:49 от Jancka » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 30 Апрель 2013, 21:58:18 »

но дело было на высокой горке, тот же 5-летний мальчик.. боялась, что просто Лизу толкнет. встала рядом. она сидит и ждет, пока он съедет, а он не едет. через какое-то время мне надоело это наблюдать, попросила мальчика съехать. а он - неа. грю малой - тогда лезь через него. она не решается. грю - лезь, наступишь на него сапогом - тож нестрашно. мальчик тут же съехал и сидит. Лиза просит его уйти. никакой реакции. я прошу - нет. грю - Лиза, едь. получит ногами по голове - его вина. она еще помялась. а мальчик так и сидел. ну, и полочил сапогами по шее в итоге. больше Лизу не задирал.
вот все как нужно вроде бы. но.
а если рядом с этим мальчиком была бы обожающая его мама? конфликт наверное был бы неизбежен? В замешательстве
адекватная мама сама бы сыну сказала-или едь, или уступи дорогу другим детям.ИМХО.

Насчет сдачи-мой малый в 2 года не умел этого делать, отгребал ото всех "драчунов", пока не стали его учить постоять за себя. Теперь уже боевой, причем помахать кулаками(ну вот такая игра у него-то он Черепашка Ниндзя, то панда Кунг- фу, он просто изображает из себя героя и приглашает на такой бой)-любимое дело.А девочки из группы мне жалуются-Даник дерется.И я то знаю, что именно бить он никого не будет, а вот "поиграть" так любит, просто помашет кулаками и ногами и все на этом...А со стороны наверное выглядит не очень хорошо. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 30 Апрель 2013, 23:51:31 »

вот все как нужно вроде бы. но.
а если рядом с этим мальчиком была бы обожающая его мама? конфликт наверное был бы неизбежен? В замешательстве

у нас мамы другие  Подмигивающий но, да, в таком случае учу жаловаться  Смеющийся
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 30 Апрель 2013, 23:53:47 »

адекватная мама сама бы сыну сказала-или едь, или уступи дорогу другим детям.ИМХО.
Читая последние страницы темы пришла к выводу, что у более менее адекватной мамы ребенок как бэ не начинает кулаками махать Подмигивающий поэтому у такого ребенка я бы на адекватность мамы не расчитывала

Добавлено: 30 Апрель 2013, 23:55:44
Вообще не представлюя как правильно научить ребенка давать сдачи? И когда это нужно,а когдалучше маме\воспитателю сказать? И как правильно, что б не дай бог за каменюку не схватился, ибо расшибет кому череп не дай бог, там уже никто не будет разбирать чей начал Рот на замке
Может есть у кого толковая оит-ра почитать? А то в тех книгах что у меня такого нет(((

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 01 Май 2013, 00:39:17 »

Читая последние страницы темы пришла к выводу, что у более менее адекватной мамы ребенок как бэ не начинает кулаками махать Подмигивающий поэтому у такого ребенка я бы на адекватность мамы не расчитывала

Добавлено: 30 Апрель 2013, 22:55:44
Вообще не представлюя как правильно научить ребенка давать сдачи? И когда это нужно,а когдалучше маме\воспитателю сказать? И как правильно, что б не дай бог за каменюку не схватился, ибо расшибет кому череп не дай бог, там уже никто не будет разбирать чей начал Рот на замке
Может есть у кого толковая оит-ра почитать? А то в тех книгах что у меня такого нет(((
в рассказе Тани мальчик на горке махал кулаками?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 01 Май 2013, 01:09:59 »

в рассказе Тани мальчик на горке махал кулаками?
А что,нужно было подождать пока начнет? )))

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 01 Май 2013, 09:03:35 »

если бы хотел-уже начал бы.  Подмигивающий тебе просто пока сложно понять поведение этого мальчика, а я понимаю-у меня такой ребенок.Возраст такой-ему надо "позадирать" кого-нить, ну и плюс линия поведения такая-боевая.В садике всего 6 мальчишек и у них там вечная борьба за место "главного".  Смеющийся
короч, малой вернулся, ситуация повторилась. ну, мой и хорошенько пнул сдачи, обозвал. вобщем подрались хорошенько они, поплевались. и, как я и думала, стали нормально играть. посвящение в "свои" ребенок прошел.
воот, стандартная ситуация.Вот такая модель поведения у них.Единственное что если с посторонними детьми я скорее всего вмешалась бы в драку(окрикнула малого, сделала замечание), то со знакомыми уже не вмешиваюсь-они сами разбираются.Подерутся-тут же помирятся и вместе играют.
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 01 Май 2013, 09:56:58 »

Читая последние страницы темы пришла к выводу, что у более менее адекватной мамы ребенок как бэ не начинает кулаками махать  поэтому у такого ребенка я бы на адекватность мамы не расчитывала
а я не подозревала что я неадекватная мама Смеющийся буду теперь знать Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 01 Май 2013, 09:58:52 »

Читая последние страницы темы пришла к выводу, что у более менее адекватной мамы ребенок как бэ не начинает кулаками махать  поэтому у такого ребенка я бы на адекватность мамы не расчитывала
а я не подозревала что я неадекватная мама Смеющийся буду теперь знать Смеющийся
да-да, теперь мы все будем это знать.  Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 01 Май 2013, 10:57:03 »

если бы хотел-уже начал бы.
Да что ты говоришь ))) А мне показалось что Янка как раз предупредила эту ситуацию.
и младший начал моего малого задирать, ногой пинать..
Или ты имея подобный опыт стала бы ждать, врежет или не врежет?  Строит глазки
Возраст такой-ему надо "позадирать" кого-нить, ну и плюс линия поведения такая-боевая
Не смеши. Возраст тут не при чем. Мой мелкий тем летом систематически отгребал от детей 1-2 года. Это характер ребенка  и попустительсво родителей, воспитание другими словами, или его отсутствие. В частности ребенок начинает махать кулаками (все дети это когда-нибудь пробуют) за что моментально отгребает от мамы по жопе. О чем тут еще говорить?  Рот на замке
Бывает Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #281 : 01 Май 2013, 11:26:23 »

не, Диана
у многих это возраст

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 01 Май 2013, 11:32:51 »

не, Диана
у многих это возраст

я к тому что это далеко не основная причина. Мы же не знаем, вышеозначенный мальчик начал драться только в 5 лет, или раньше Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 01 Май 2013, 11:46:36 »

если бы хотел-уже начал бы.
Да что ты говоришь ))) А мне показалось что Янка как раз предупредила эту ситуацию.
и младший начал моего малого задирать, ногой пинать..
Или ты имея подобный опыт стала бы ждать, врежет или не врежет?  Строит глазки
наблюдала бы и не вмешивалась.Прекрасно помню, как моему было 3 года и я с Таней-Янкой на эту тему спорила.Она говорила-не лезь, сами разберутся, а я ей -не разберутся.  Смеющийся Теперь сама говорю-не лезь, сами разберутся.  Крутой
Не смеши. Возраст тут не при чем. Мой мелкий тем летом систематически отгребал от детей 1-2 года. Это характер ребенка  и попустительсво родителей, воспитание другими словами, или его отсутствие. В частности ребенок начинает махать кулаками (все дети это когда-нибудь пробуют) за что моментально отгребает от мамы по попе. О чем тут еще говорить?  Рот на замке

Epic Fail Диана, устала повторять.Мой совсем не умел драться, не было в его манере подойти и ударить, или маму колотить, или на асфальте валяться и истерить.Еще раз повторю-своей заслуги в этом не вижу-это такой ребенок.А начал в саду отгребать от других детей-стали учить давать сдачи, около 2.5 лет это было.
И чтоб ты еще раз поняла-ребенок мой сейчас любитель помахать кулаками-ИГРА у него такая.Он не бьет кого-то, а изображает бой, но при этом любит и цепануть. Может спецом стать и перекрыть проход, чтоб его толкнули, а он уже в ответ-ОН ЭТОГО И ЖДЕТ!И все мальчики у них в группе такие-это демонстрация силы, соперничество.Ну вот надо это им.
Пусть психологи рассудят-так это или нет.Я вижу именно это.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 01 Май 2013, 11:52:18 »

.А начал в саду отгребать от других детей-стали учить давать сдачи, около 2.5 лет это было.
Так при чем тут возраст, если ты сама его учила? Непонимающий
Что, мало примеров когда те, кого не учат, продолжают отгребать и в 5-6 лет, и сдачи не дают?

Не, я не отрицаю что возраст имеет значение, но спихивать все на это, имхо, глупо

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #285 : 01 Май 2013, 11:53:12 »

.А начал в саду отгребать от других детей-стали учить давать сдачи, около 2.5 лет это было.
Что, мало примеров когда те, кого не учат, продолжают отгребать и в 5-6 лет, и сдачи не дают?

Не, я не отрицаю что возраст имеет значение, но спихивать все на это, имхо, глупо
я не учила давать сдачи
у меня малой сам научился)

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 01 Май 2013, 11:54:06 »

мое мнение, что ребенка обязательно нужно учить постоять за себя, будь то мальчик, или девочка не важно.
Ха! Так с этим многие согласны, вопрос как правильно?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 01 Май 2013, 11:59:19 »

Дети в 2 года не демонстрируют свою силу и не борются за лидерство, они толкают и бьют другого ребенка чаще всего в борьбе за игрушку.Или настрой такой, злятся на что-то.
А описанные Таней ситуации 5-тилетних детей-это как раз вариант моего ребенка.Они не за игрушку боролись, это своеобразная демонстрация силы друг перед другом-выстоял-значит ты в компании.
Я часто наблюдаю это во дворе.Есть дети, которые могут постоять за себя, но сами по себе драться они не любят, любят мирно играть.А есть типа моего "драчуна".Но он такой и есть-шустрый, активный.Ему и кулаками помахать, и наперегонки побегать/на великах погонять.Вечно с кем-то соревнуется.Возраст у них такой демонстрации силы.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 01 Май 2013, 12:07:28 »

мой сдачи не умел давать . Совсем.  Рот на замке
учил его папа так:если тебя ударили(и  при этом легонько толкал)-давай сдачи.И заставлял бить в ответ.
Тоже самое с игрушкой:вырвали у тебя игрушку из рук-подходишь и также забираешь.(ну и отрабатывали практически-друг у друга забирали).
Со стороны в 2.5 года это выглядело ужасно, но такая была у папы позиция-мальчик должен уметь защищать себя.Я не вмешивалась.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 01 Май 2013, 13:21:39 »

Со стороны в 2.5 года это выглядело ужасно
не вижу ничего ужасного.
согласна с вашим папой  Айкидо
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 01 Май 2013, 13:40:09 »

Про адекватность мам я бы вообще просто умолчала. Кто это и как определяет? А вот дерущийся, импульсивный или взрывной малыш может случиться у каждой мамы и воспитание  часто рядом не стояло.

Добавлено: 01 Май 2013, 13:42:55
по теме
мое мнение, что ребенка обязательно нужно учить постоять за себя, будь то мальчик, или девочка не важно. "любые конфликты лучше разрешать словесно" это конечно здорово, но о каких словесно может идти речь в случаях, когда другой ребенок подходит, молча бьет, и забирает игрушку например.
ну и "задир" на место тоже нужно уметь ставить
мммммм... а как объяснить ребенку в этом возрасте кого бить или не бить и от чего защищаться? До 5 лет у ре коммуникативные навыки только начинают формироваться. Других детей по мотивам-интересам он просто не различает...

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 01 Май 2013, 13:52:08 »

наш папа тоже сначала переживал что его сыночку обижают, а он просто стоит и плачет. Смеющийся Не долго переживать пришлось Смеющийся  Никто его сдачи давать не учил. Насмотрелся на других детей во дворе. Теперь всех лупит по поводу и без, даже меня с мужем.. Я его не бью. Объясняю по 100 раз на день что так нельзя. Беру за руку, смотрю в глаза и говорю, что нельзя драться, что детки хорошие, с ними играться - делиться надо. Не помогает Рот на замке
Но такое наверное только у неадекватных родителей бывает Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 01 Май 2013, 16:00:39 »

мммммм... а как объяснить ребенку в этом возрасте кого бить или не бить и от чего защищаться? До 5 лет у ре коммуникативные навыки только начинают формироваться. Других детей по мотивам-интересам он просто не различает...
Ну так и как быть? Учить или не учить? Драчун или мальчик для битья?

Мои родители были из категории тех, кто учили давать сдачи , и не влезал в детские конфликты по принципу "сами разберутся". Как мы с братом выжили и не остались калеками  после такого "воспитания" до сих пор не понимаю. Рот на замке
В 3 года я расхернячила 6 летнему брату голову амбарным замком
В 6 лет уже стреляла в него из винтовки. Попала. В ногу.
Гантели летали регулярно, частенько попадали.
В свою очередь у меня были выбитые зубы, сломанный нос и ребро.
В 13 лет получила ножом в глаз от соседского мальчишки, 16 лет.Нож был мой.

И еще много-много примеров.Мама даже не все знает, иначе бы поседела))) Но нас учили не ябедничать а учится стоять за себя- ну вот и результат.
Поэтому меня немного цепляет такая позиция:

то со знакомыми уже не вмешиваюсь-они сами разбираются.Подерутся-тут же помирятся и вместе играют.
Потому что очень часто в таких разбирательствах недалеко до беды.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 01 Май 2013, 16:03:51 »

И чтоб ты еще раз поняла-ребенок мой сейчас любитель помахать кулаками-ИГРА у него такая.Он не бьет кого-то, а изображает бой, но при этом любит и цепануть. Может спецом стать и перекрыть проход, чтоб его толкнули, а он уже в ответ-ОН ЭТОГО И ЖДЕТ!И все мальчики у них в группе такие-это демонстрация силы, соперничество.Ну вот надо это им.
Пусть психологи рассудят-так это или нет.Я вижу именно это.

Тань, и психологи смотрят на это по-разному, и воспитатели, и родители. Многие считают такое поведение отклонением от нормы. Вопрос лишь в том, кто и как эту норму определяет.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #294 : 01 Май 2013, 16:04:27 »

Ну так и как быть? Учить или не учить? Драчун или мальчик для битья?

Мои родители были из категории тех, кто учили давать сдачи , и не влезал в детские конфликты по принципу "сами разберутся". Как мы с братом выжили и не остались калеками  после такого "воспитания" до сих пор не понимаю. Рот на замке

И еще много-много примеров.Мама даже не все знает, иначе бы поседела))) Но нас учили не ябедничать а учится стоять за себя- ну вот и результат.
Поэтому меня немного цепляет такая позиция:

то со знакомыми уже не вмешиваюсь-они сами разбираются.Подерутся-тут же помирятся и вместе играют.
Потому что очень часто в таких разбирательствах недалеко до беды.
ужасы ты пишешь....
наши малые постоянно вместе. и каждые полчаса-час они дерутся, кто-нибудь плачет. потом мирятся.
вопрос наверное не в том, учиться или нет драться. А в том, чтобы объяснять - когда можно драться. И что есть просто очень опасные вещи.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 01 Май 2013, 16:05:39 »

А в том, чтобы объяснять - когда можно драться
Так вот я ж с самого начала и задаюсь вопросом- как правильно научить. Ибо как научить не правильно я знаю из личного опыта)))

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 01 Май 2013, 16:06:34 »

Или ты имея подобный опыт стала бы ждать, врежет или не врежет?  Строит глазки
а ты не считаешь ценным опыт, когда ребенок отгреб?  Подмигивающий

Добавлено: [time]Wed May  1 15:11:57 2013[/time]

у адекватной мамы ребенок за камень не хватится и череп не расшибет  Подмигивающий он информирован даже о случайных последствиях, о телесных повреждениях, увечьях и оплате за инвалидность. во всех остальных случаях имеет смысл дать сдачи. если видишь, что рядом неадекват в виде мамы или воспитателя или их скопление "больше 2-3х" - тупо изображать жертву, размазывать сопли и слезы, и демонстрировать раны. толпа думать не умеет. она как и на форуме демонстрирует совю "правильность" воспитания.

Лилит, так по тебе психологи с психиатрами рыдали и рыдают. Мы ж об адеквате говорим.

оскорбление участника фрума
« Последнее редактирование: 01 Май 2013, 16:47:44 от Админ » Записан
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #297 : 01 Май 2013, 16:15:26 »

может сама была просто косячная? Подмигивающий

и не факт, что ребёнок поддастся воспитанию, которое ты для него выбираешь. впереди сад и школа.  там его и драться научат и что угодно.  даже если мама будет против насильного решения споров.
за младшего брата я ходила к малым разбираться, типа на их стрелки. когда совсем не в моготу было. там были мальчики на года 2-3 его старше.
надо было - и в ухо могла дать .
и мама тоже ничего не знала.  даже не догадывалась.
к среднему на беседы к соцпеду в школе я ходила. маму даже не вызывали.
и она тоже ничего не знала. до поры до времени.
про меня тоже ничего не знала.
и думала, что дети у неё идеальные Строит глазки

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 01 Май 2013, 16:19:53 »

а ты не считаешь ценным опыт, когда ребенок отгреб?
Когда это девочка, которая на 3 года младше- нет не считаю
может сама была просто косячная?
И брат.
Лилит, так по тебе психологи с психиатрами рыдали и рыдают. Мы ж об адеквате говорим.
Тебе не кажется, что этот переход на личности и попытка оскорбить являются неуместными? Ах да, я забыла, статус и образование, статус и образование))))

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 01 Май 2013, 16:20:27 »

Тебе не кажется, что этот переход на личности и попытка оскорбить являются неуместными? Ах да, я забыла, статус и образование, статус и образование))))

я считаю это комплиментом  Улыбка в любом случае выходящим за рамки "нормального". а ты воспринимай как хочешь.

Добавлено: [time]Wed May  1 15:21:35 2013[/time]
Когда это девочка, которая на 3 года младше- нет не считаю

видишь, а я считаю. это ценный опыт всегда. ибо и девочка учится или уходить, когда общается с дураком, или давать сдачи. а дать моя малая может и семилетнему  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт