Лилит
|
если ты считаешь, что темперамент можно корректировать воспитанием, Не темперамент, а поведение  "Чукча не читатель, чукча писатель"  просто приложив в 10 раз больше усилий Херасебе "просто"  Я то думала это сложный муторный процессс,кропотливая работа, а тут оказывается приложить в десятки раз больше усилий- это просто))) Ндааааа... нет слов
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
просто приложив в 10 раз больше усилий Херасебе "просто"  Я то думала это сложный муторный процессс,кропотливая работа, а тут оказывается приложить в десятки раз больше усилий- это просто))) Ндааааа... нет слов разницу между количеством и качеством чуешь, нет? походу нет... Добавлено: 19 Сентябрь 2011, 16:00:26
если ты считаешь, что темперамент можно корректировать воспитанием, Не темперамент, а поведение  "Чукча не читатель, чукча писатель"  по ходу чукча нифига и не писатель, если ты о себе 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, девочки, я с самого начала вся такая правильная в воспитании ре была - и тут нужно вести себя хорошо, и тут правильно. И так хотела, чтобы ре был "образцово-показательного поведения". И будь у меня девочка, может это и получилось бы. НО у меня мальчик, у которого чуть ли не с рождения есть то, чего он хочет и старается добиться этого любым путем. Сколько я его не учу "нормам поведения", бессмысленно. Если есть какое-то желание/хотение, то хоть ты тресни, но либо он своего добъется. Либо испорченное настроение будет у всех. На компромиссы не пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мама (и любой другой взрослый) рядом не всегда будет, а вот детские конфликты - всегда Ну вот подумайте, что на этом месте окажется Ваш ребенок. Которому 1000 раз будут давать сдачи за все подряд, (он лопатку отберет у соседа по песочницей, а ему раз и позатыльник; он толкнет кого-нибудь играя даже, а ему раз и по голове. Хорошо будет? В каком состоянии будет ребенок приходить из садика, детской площадки? Поверьте, защищать себя они учатся быстро в коллективе, а вот тактичности научится самим не получится.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Лилит, Михалина, препирайтесь в личку!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я вот раньше как-то писАла уже, что мой сын, когда у него отбирали игрушку просто тихо уходил в сторону и начинал заниматься своими делами, другими. Я думала, что это он у меня такой порядочный и слушается меня, т.к я всегда учила его делиться с детками игрушками, поиграть самому - дать поиграть другим. Меня это волновало даже..что он такой "мягкотелый". НО не прошло и пару месяцев, а он изменился САМ. Фиг теперь у него игрушку кто-то отберет - назад заберет! САМ понял, что это его вещь и у него приоритет. Теперь в саду он не пропадет  Но если я попрошу, то может и дать деткам поиграть, делиться умеет и руки распускать по пустякам не станет (ни разу такого не было). А то была я как-то свидетелем одного инцидента, когда один ребеночек подошел к одиноко стоящей машинке др мальчика и захотел на неё сеть и покататься. А мама мальчика-хозяина машинки позвала сына со словами: "Смори, Костя, мальчик берет твою машину. Иди быстрее забери её и толкни мальчика, чтобы знал, что чужие вещи брать нельзя! Раз его родители не научили."  Что тут можно сказать...Не хотелось бы встретиться на площадке с с такой вот мамой и ещё больше не хотелось бы, чтобы мой ребенок был с таким в одном коллективе.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Не хотелось бы встретиться на площадке с с такой вот мамой и ещё больше не хотелось бы, чтобы мой ребенок был с таким в одном коллективе я тоже такое не приветствую
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
По НТВ сейчас передачка... над мальчикм долго издевались одноклассники, в итоге сожгли заживо. Мама рассказывает, что не он умел давать сдачи и за себя постоять  Она начала его учить но не успела...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
в итоге сожгли заживо интересно как этих нелюдей восаитывали?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
marines
|
Я воспитываю двоих разнополых деток и мне есть с чем сравнивать. Сына я всегда учу уметь договориться. Хотя бы сделать несколько попыток, а уж потом применять силу. Девочку и учить не надо, она сразу как только мешают играть дерётся. Случай на горке. Нам 1,3 пытаемся взобраться по ступенькам на горку. Мальчишки младшего школьного возраста хотят её обойти. Моя Олечка долго не думая, кулачком, и в спину, второй не полез.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
А мне кажется, что ребенок должен и на кампрамис уметь идти , но и дать сдачи как следует тоже должен уметь. И совет мама уже подросших деток. Я росла с братом каторый меня старше на 13 лет, всякое бывало. Дралась я страшно, я мелкая всегда была пытались обижать, вот приходилось давать отпор да так чтоб неповадно было, вот меня в 5 лет на карате отдали, вот там и научили договариваться, нет правда там учат как избежать драки на улице. Драться я перестала, на тренировках хватало
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Своего сына я учу (пытаюсь научить) вообще не допускать конфликтных ситуаций, а уж тем более доводить дело до драки. Большинство мамочек очень рады и горы своими детьми когда те могут дать сдачи и даже поощряют это, правда вслух скажут не все. А если задуматься мы с детства учим детей быть агрессивными.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Хм. Я пока учу, что можно получить сдачи в ответ на свой выпад, это от обратного чтоли. Например. На пляже мой малой (1,9) набрал в ведёрко воды и окатил 4-хлетнего. Я говорю, смотри, получишь сдачи. Чужой меня вполне услышал и обстрелял моего грязью. Дальше вместе играли.  Или собственным примером. Пришлось держать бой с пацаном лет 12, побеждён словом и взглядом.(кто думает легко- ну ка, ну ка!  ) Малой притих, смотрел и слушал. В общем, тоже сейчас дружим.  Есть во дворе однокашник двухлетний. Ох, непростые отношения. Станут молча один против другого и сверлят взглядом. Напряжение, аж искры летят. Ниразу вместе не играли. Ни разу не уступили чего-то. Ни разу не "разговаривали". Не дай Бог, вырастут, не поделят чего... В сад в одну группу идти. Видела, как мамки, взяв детскую ручку, "сдавали" обидчику. Смешно, по-моему. Бьёт-то мама. Должна быть спонтанная детская реакция. В принципе на любую несправедливость. одиноко стоящей машинке др мальчика и захотел на неё сеть и покататься Есть другая сторона медали. На нашем велосипедике весь район посидел, НО пока это не вызывает у меня чувство досады. Если интересно- пжалста, но если сидит и долбит кнопки глядя нагло мне в глаза- подойду и сниму. Дети очень тонко чувствуют настроение, и это тоже своего рода сдача. Подавление в себе этого чувства досады в чью-то пользу и есть порочный путь, от малого к большому. Досадой такой наполнен пост kinza выше. Получается, выйграли те мама с мальчиком. Хочется навалять- валяй! По крайней мере будешь героиней в глазах своего ребёнка. А не несчастной жертвой. Кнопк@  каратистка-каратистке! Тож ни разу не била человека. Лилит, НТВ дели на 10. Знаю продолжение ряда историй- небо и земля. Смотрю как виртуозно можно подать перевранные факты.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
-LolKA-
|
как по мне - истинное противостояние, особенно у мальчишек, вызывают дети примерно того же возраста-роста и тп. В них они видят соперника. В детям старше и младше - нет. Они понимают, что они реально слабее (или сильнее) , и даже не лезут в драку, не задирают ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
как по мне - истинное противостояние, особенно у мальчишек, вызывают дети примерно того же возраста-роста и тп. В них они видят соперника. В детям старше и младше - нет. Они понимают, что они реально слабее (или сильнее) , и даже не лезут в драку, не задирают ребенка. согласна на все 100% Сегодня Саша ходил к другу на ДР. Друг - ровесник, 7 лет исполнилось. Еще в гостях был мальчик постарше и мальчик помладше. Подрались только наши петухи 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Они понимают, что они реально слабее (или сильнее) , и даже не лезут в драку, не задирают ребенка. может при маме и да (не буду утверждать), но только вчера встретила нашу воспитательницу и она мне сказала прямо противоположную вещь, в группе осталось 4 выпускника, говорит что постоянно задирают младших, сталкивают их между собой и сами из-под тишка шпыняют, она очень недовольна их присутствием в группе, вносят большой разлад в дела...постоянный плач стоит((( Арина мне пока в июне ходила тоже жаловалась, что старшие обижают 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
Ну, Яна, это совсем иное - то, что ты описываешь. 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
говорит что постоянно задирают младших, сталкивают их между собой и сами из-под тишка шпыняют, это у них такой период где то с 7 лет начинается.По моим наблюдениям у большинства мальчиков и девочек 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Ну, Яна, это совсем иное - то, что ты описываешь.  я говорю, что при разных обстоятельствах и поведение разное
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
Ну, Яна, это совсем иное - то, что ты описываешь.  я говорю, что при разных обстоятельствах и поведение разное как по мне - это просто подобие "дедовщины" Добавлено: 25 Июль 2012, 13:52:04
а я говорила о мальчишках, у которых разница в возрасте-росте-комплекции минимальна. и каждый стремиться быть первым. вот тогда и начинается  как у Макса с Даником 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
То что нужно учить ребебнка давать сдачи- это для меня вопрос решенный. Но вот в каком возрасте, и как преподнести информацию?  Как определить ту грань, когда уже не мама должна защищать, а сам ребенок противостоять обидчику? Это уже наверное ближе к годам 3,да?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
То что нужно учить ребебнка давать сдачи- это для меня вопрос решенный. Но вот в каком возрасте, и как преподнести информацию?  Как определить ту грань, когда уже не мама должна защищать, а сам ребенок противостоять обидчику? Это уже наверное ближе к годам 3,да? если будешь целенаправленно учить давать сдачи-поймет и раньше 3 лет.Еще многое зависит от того, когда в сад пойдет и какое там окружение будет.Ну и от характера самого ребенка ну очень зависит, когда он к этому созреет.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Так что наверно лучше просто было бы разочек звездануть ему - и всё - любовь прошла бы. А если бы он дал сдачи и оказался значительно сильнее вас,что тогда... По моему не совсем правильно целенаправленно учить давать сдачи.Боюсь,что это перерастет в постоянные драки.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
По моему не совсем правильно целенаправленно учить давать сдачи.Боюсь,что это перерастет в постоянные драки.
не перерастет. ;)рано или поздно сработает инстинкт самосохранения-отгребать не всем нравится  а везде и всегда всех сильнее-это из рубрики сказок.Так что научится и говорить, и ноги делать. 
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
Вот девочки, сама сегодня не знала что делать, моя ходит только за ручку сама еще не идет, то ли боитя, то ли не может, ну не суть, вот она со своими причендалами сидела в песочнце я рядом, подошла девчушка и моей в личико песком, я естественно в шоке, моя в слезы у мамашки ноль реакции , ну мы транты сгрузили и в соседнюю песочницу, не прошло и "полгода" эта же девчушка с мамой в этой писочнице, подходит эта звезда к моей и савочком по голове, мамочка стоит смеется с подружками, а моя не долго думая ей в ответ савочком попала по лицу поцарапала щеку, мамаша вкрик, я конечно с ней поцапалась, а что бы вы на моем месте сделали? Кстати я свою просто пожалела ничего не сказала, если честно просто не знала, то ли похвалить, что сама за себя постаяла, то ли отругать, что ударила..... 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Счас понеслось у нас с этими сдачами... Из моих наблюдений. Дети постоянно друг дружку зацепляют, это как знак внимания\знакомство. Дал сдачи- О.К. давай дружить. Сбежал после парочки тычек- ну и стал неинтересен, разбежались. Разняли недавно двух драчунов- ну и рёв на весь парк обоих, не наигрались!  Есть только такой момент, на который стоит обратить внимание. Когда сдача предназначена другому, не обидчику. Пример: влупила мама сыну, а тот пошёл и отыгрался на слабом.  А горе-мамаша оглядывалась, не видит ли мама малыша, что его тырят. На стрёме, так сказать. И случай далеко не единичный, цепочки такие часто вижу. Кнопка, возможно лучшая подруга дочери подрастает, присмотрись. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Кнопк@
|
Кнопка, возможно лучшая подруга дочери подрастает, присмотрись. неисключино 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Конечно я подхожу и ругаю того, кто обижает моего (я кстати не имела ввиду кого-то конкретного, просто были случаи), и ругаю только тогда, когда вижу, что он БЪЁТ моего или толкает так что тот падает на землю. Но вобще-то у него есть мать, и это она должна заниматься воспитанием своего ребёнка, а не я. а мой ребенок сейчас в стадии трехлетнего кризиса, и когда я его одергиваю, он идет и делает назло. поэтому я только за когда мама того кого он обижает делает ему замечание, потому что это работает. и сама тоже кстати другим детям могу замечание сделать.
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
Я вот свою дочку поучала, что драться-это плохо, обзываться нельзя, обманывать нехорошо. Вот ребёнок в выпускной группе, иногда приходит домой и показывает синяки, там ударили, там по голове стукнули, а тот меня так обозвал...... Я уже говорю, что нужно сдачи давать, а она в слёзы: "Так нельзя, это неправильно". Вот теперь сама расстраиваюсь, что неправильно учила. А в группе дети такие, принесёшь конфеты, угостишь, то будут дружить, а нет так нет. Поиграть своей игрушкой дадут только если ты что-то своё дашь. Есть и нормальные дети, но моей всё к "звёздам" хочется , она считает, что это так классно, что у них уже накрашены ногти и губы розовой помадой. ой как я вас понимаю, у нас такая же ситуация, только моя еще маленькая, но уже воспитана" не верно". и так жаль становится, своего же доброго и отзывчивого ребенка, глядя как уже в таком возрасте она страдает .
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
НеЯ
|
классно, что у них уже накрашены ногти и губы розовой помадой.  ?? В саду? А на счет сдачи... Вопрос ооочень спорный. Я тоже воспитывала, что нельзя, некрасиво и т.д.... На предсадиковских занятиях у нас в группе был один мальчик (достача мама не горюй). Так вот. Как-то мой ре сидит играет никого не трогает. Это чудо подходит к моему сыну, дает ему со всей пролетарской ненавистью по голове, забирает игрушку и преспокойненько идет играть дальше. Я, честно говоря, не знала как реагировать. Ну маме свое фе высказала. Поделилась с мужем. У него четкое мнение в пацанской среде уважают и бояться того, кто может дать сдачу. Именно ни того, кто сильней, ил того, кто умеет драться или отбирать что-то, а окружение должно знать, что конкретно этого мальчика лучше не трогать - получишь по самое не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
|