ms.kate
|
Спрашиваю "зачем обежаешь девочек? Девочек нельзя обижать." Сначала лезет в глаза и улыбается, затем стоит насупленный. На раз пятый закрывает мне рот рукой. Просто когда со мной гуляет бьется очень редко, в основном стукает ладошкой, сразу его одергиваю.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
так вы не выясняете причину, а сразу говорите "нельзя". если я правильно поняла
всё на самом деле не так просто. может ему просто девочки не нравятся. да что угодно. можно попробовать узнать. но иногда это нереально. у меня вон годовалый бьётся. и брата лупит и меня. отучиваю как могу. но характер у парня тот ещё. в ответ не дерусь - агрессия её же и порождает.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
raduga
|
Девочки разговаривали, мальчик проходя мимо ударил мою по голове, моя развернулась и дала сдачи. Мальчик зажал её рукой и нанёс около пяти ударов в лицо. чуть отличается от первоначальной истории. я бы тут доче объясняла, что к некоторым мальчикам лезть не надо, а надо держаться подальше. в любых случаях. есть такие не совсем адекватные товарищи. не говоря уже про сдачу. но все равно бы требовала разбирательств с мальчиком, родителями его, учителем. чтоб моя дочь знала, что она может рассчитывать на мою защиту всегда. если бы сын по глупости влез в такую историю  (хотя я себе слабо представляю, ладно толкнул или там разок книжкой ударил, но 5 раз по лицу ребенка ударить) был бы серьезно наказан. лишили бы всех радостей жизни, компа, мультиков, друзей во дворе... срок не могу сейчас сказать. и говорили бы с ним, говорили. на примерах, на историях, чем кончается такое поведение и что ждет в дальнейшем человека, который себя не умеет контролировать, не понимает жизненных правил элементарных. ну и я бы лично извинилась перед родителями девочки, и сын бы извинился перед девочкой. у нас кстати в классе брат и сестра, девочка и мальчик. мальчик драчун и задира жуткий. и если лезет в драку и с ним кто-то начинает драться, то сестра подбегает и хватает обидчика. и помогает брату. держит за руки, или помогает завалить на пол ... я бы сама этой девочке надавала под хвост за такое. и я уверенна, что она свое еще получит. и ведь кто-то останется крайним.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
izolda
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
raduga
|
izolda, надо было дома ее держать)))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jirma
|
Даааа. Моей пока ещё только 2 годика. Но я для себя решила - научу её давать сдачи даже таким мальчикам.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Даааа. Моей пока ещё только 2 годика. Но я для себя решила - научу её давать сдачи даже таким мальчикам.
девочку, имхо, нужно учить не связываться с мальчиками. Ей можно и пожаловаться, это не пацан. Да и вообще учить воздействию на этих охломонов не прямыми методами  Во взрослой жизни ой как пригодится ) нет у нас физической силы, другая предусмотрена ))
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
я бы тут доче объясняла, что к некоторым мальчикам лезть не надо, а надо держаться подальше. в любых случаях. есть такие не совсем адекватные товарищи. не говоря уже про сдачу. Правильно. С хулиганами принцессы не дерутся. Надо закрыть лицо руками и плакать. В крайнем случае закатывать глаза и падать в обморок. Но плакать лучше, против слёз вообще никогда никто не устоит. Получить по лицу шансов ноль. учить воздействию на этих охломонов не прямыми методами Ага.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
konfetka-x
|
vascheyko, а я учу сдачи давать  это неправильно? так и говорю, если кто обидел - с разворота и в ухо  ну чтоб неповадно потом было, а то затюкают в школе, и слезы не помогут знаю, проходили... не умеешь себя защитить - обидит/толкнет/обзовет любой... если сама лезет и получает, то тоже озвучиваю, что не надо было первой лезть - играй с другими, а если зацепила, то получай сдачу
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
redbird
|
с разворота и в ухо Фигасе девочки подрастают.  Меня драться учил один очень крутой дядечка. Так вот, в первую очередь он говорил, что драться надо только при прямой угрозе жизни. И тогда уже убивать или калечить. В остальных случаях убегать, плакать, договариваться. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Virta
|
Фигасе девочки подрастают. угу не знаешь как до сына донести,что нельзя девочку бить, когда она сама драться лезет, и жаловаться воспитателю тоже нельзя. Решай вопрос как хошь ) Я говорю-бери за запястья и держи, но возраст такой,что девочки крупнее часто
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko, а я учу сдачи давать  это неправильно? так и говорю, если кто обидел - с разворота и в ухо  ну чтоб неповадно потом было, а то затюкают в школе, и слезы не помогут знаю, проходили... не умеешь себя защитить - обидит/толкнет/обзовет любой... если сама лезет и получает, то тоже озвучиваю, что не надо было первой лезть - играй с другими, а если зацепила, то получай сдачу Так ведут себя мальчики, а не девочки.  Девочка по своей природе копирует внутренний мир и способность выражать свои чувства, любить, кокетничать только у страшей девочки-мамы. А если мама показывает поведение мальчика, не являясь мужчиной, маленькая девочка запутывается и перестает учиться, может считать мужчин врагами (  ) Ее психика в замешательстве от природной неправильности-пол один, а роль другая..... А замуж потом как?)
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
бери за запястья и держи Смотри в глаза и говори: -Ах, ты моя красавица!  Потом, глядишь, девочки будут драться, кому портфель нести. Мир сошёл с ума. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
с разворота и в ухо Фигасе девочки подрастают.  Меня драться учил один очень крутой дядечка. Так вот, в первую очередь он говорил, что драться надо только при прямой угрозе жизни. И тогда уже убивать или калечить. В остальных случаях убегать, плакать, договариваться.  Точно-точно. Дядя может отчасти учить девочку защищаться. Тогда девочка остается девочкой, но умеет вести себя с мальчиками. Тоже замешательство порой происходит, когда мама наставляет мальчика не драться, а договариваться-блокирует мужское поведение женской ролью. Короче в драках без папы никак.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
мама наставляет мальчика не драться, а договариваться Всё понятно. Мальчик дерётся? Все вопросы к папе. Точка.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
мама наставляет мальчика не драться, а договариваться Всё понятно. Мальчик дерётся? Все вопросы к папе. Точка. Где-то так  Пусть в своих мужских играх сами разбираются. Папе и пожаловаться не грех. Дочу защищать-это такое правильное отцовское дело.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
vascheyko, а я учу сдачи давать  это неправильно? так и говорю, если кто обидел - с разворота и в ухо  ну чтоб неповадно потом было, а то затюкают в школе, и слезы не помогут знаю, проходили... не умеешь себя защитить - обидит/толкнет/обзовет любой... если сама лезет и получает, то тоже озвучиваю, что не надо было первой лезть - играй с другими, а если зацепила, то получай сдачу Так ведут себя мальчики, а не девочки.  Девочка по своей природе копирует внутренний мир и способность выражать свои чувства, любить, кокетничать только у страшей девочки-мамы. А если мама показывает поведение мальчика, не являясь мужчиной, маленькая девочка запутывается и перестает учиться, может считать мужчин врагами (  ) Ее психика в замешательстве от природной неправильности-пол один, а роль другая..... А замуж потом как?) ну а смысл плакать и убегать?  я плакала, убегала, не дралась, а в итоге все равно ерунда получилась  пусть умеет защищать себя, первой не лезь, но постоять за себя надо Добавлено: 11 Сентябрь 2014, 14:06:24
Фигасе девочки подрастают. понятно, что женщины виноваты в инфантильности мужчин, но если уж равноправие и эмансипация, так в полную силу и во всех вопросах а то "я вся такая самостоятельная, зарабатывающая, но кто бы мне гвоздь прибил"  самостоятельная - возьми молоток и сама забей, а не рассказывай кто и чего тебе самостоятельной должен
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Virta
|
а то "я вся такая самостоятельная, зарабатывающая, но кто бы мне гвоздь прибил" самостоятельная - возьми молоток и сама забей, а не рассказывай кто и чего тебе самостоятельной должен ой, нееееет я самостоятельна, но во многих вопросах добровольно-зависима и очень этим довольна 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
я самостоятельна, но во многих вопросах добровольно-зависима и очень этим довольна ну вот для меня это самообман, и я так не могу если я самостоятельна и независима, то все делаю сама, так научена если мужчина сильнее, умнее, больше зарабатывает и выражает активную позицию, тогда можно побыть зависимой равноправие между мужчиной и женщиной встречала крайне редко, обычно кто-то в отношениях все равно руководит, тем или иным способом (манипулирует, шантажирует, указывает, исподволь подводит к нужным решениям) я не умею всего этого и не считаю нужным учить этому ребенка так что у нас работает принцип "первая начала - сама виновата, кто-то обидил - дай сдачу"
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko, а я учу сдачи давать  это неправильно? так и говорю, если кто обидел - с разворота и в ухо  ну чтоб неповадно потом было, а то затюкают в школе, и слезы не помогут знаю, проходили... не умеешь себя защитить - обидит/толкнет/обзовет любой... если сама лезет и получает, то тоже озвучиваю, что не надо было первой лезть - играй с другими, а если зацепила, то получай сдачу Так ведут себя мальчики, а не девочки.  Девочка по своей природе копирует внутренний мир и способность выражать свои чувства, любить, кокетничать только у страшей девочки-мамы. А если мама показывает поведение мальчика, не являясь мужчиной, маленькая девочка запутывается и перестает учиться, может считать мужчин врагами (  ) Ее психика в замешательстве от природной неправильности-пол один, а роль другая..... А замуж потом как?) ну а смысл плакать и убегать?  Смысл в такой ситуации не обсуждается. Это естественное женское поведение. Оно со временем превращается в женственость и способность привлекать сильных мужчин-защитников. Женщина с молотком, финасовыми показателями и обсуждением смыслов чаще привлекает мужчин без амбиций . Равновесие сил так сказать. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не умею всего этого
учись)
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Смысл в такой ситуации не обсуждается. Это естественное женское поведение ну, наверное, меня этому не научили плакать в моем детстве было стыдно, особенно слезы ради слез Добавлено: 11 Сентябрь 2014, 14:37:45
я не умею всего этого
учись) Оль, а зачем? ну вот я такая, порой как танк, зато все и всегда знают, что можно от меня ожидать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не умею всего этого
учись) Оль, а зачем? ну вот я такая, порой как танк, зато все и всегда знают, что можно от меня ожидать  для того чтобы удивлять) ну и уметь грамотно манипулировать
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
я самостоятельна, но во многих вопросах добровольно-зависима и очень этим довольна ну вот для меня это самообман, и я так не могу если я самостоятельна и независима, то все делаю сама, так научена если мужчина сильнее, умнее, больше зарабатывает и выражает активную позицию, тогда можно побыть зависимой равноправие между мужчиной и женщиной встречала крайне редко, обычно кто-то в отношениях все равно руководит, тем или иным способом (манипулирует, шантажирует, указывает, исподволь подводит к нужным решениям) я не умею всего этого и не считаю нужным учить этому ребенка так что у нас работает принцип "первая начала - сама виновата, кто-то обидил - дай сдачу" А зачем программировать ребенка на самостоятельность без мужчины?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2014, 23:27:32 от Lily »
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
не могу я согласиться на "плакать и убегать" особенно во мне просыпается этот внутренний конфликт не в ситуации мальчик-девочка, а в ситуации девочка-девочка  к слову сказать таких ситуаций тоже не мало тогда как? пы.сы. я учу давать сдачи. пы.сы.пы.сы. Lily, сори. перенеси в нужное место (в конфликты?). хочется продолжить разговор.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
не могу я согласиться на "плакать и убегать" особенно во мне просыпается этот внутренний конфликт не в ситуации мальчик-девочка, а в ситуации девочка-девочка в ситуации девочка-девочка я учу отвечать, причем арсенал не ограничиваю ничем  Раз ситуация-спустила на тормозах, два - ответила мягко, три - предупреди, потом бей словом, делом, уже все равно чем, но бей наверняка, чтоб уже понятно было,что напрасно трогали. Но это мамины теории, потому что маме очень хочется пойти и порвать нафиг ту девочку, до которой не доходит, но маме хватает незнамо чего не выяснять отношения с детьми, они ж ей не ровня. Мою малую часто достают 2 зас##нки, она не может им ответить, а драться и подавно не станет. Вот так вот и теоретизируем весь учебный год почти каждый вечер ((. Меняли тактику, теперь ехидничаем. Очень их радуют промахи. Раз у доски допустила ошибку, тут же последовал комментарий радостный, на что дочь ответила:" Это специально. Для тебя. Порадовать хотела". А вот в случае с мальчиками пусть жалуется на них кому угодно - учителю, папе,всем. Пусть бы ей даже в голову не приходило,что можно драться с мальчишками, и дело здесь не в "соответствии правилам леди" )), а в простой безопасности, мальчики растут, сил прибавляется.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А зачем программировать ребенка на самостоятельность без мужчины? а зачем настраивать, что без посторонней помощи она сама ничего не сможет? или самостоятельность и ответственность за свои поступки обязательна только для мальчиков/мужчин?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А зачем программировать ребенка на самостоятельность без мужчины? а зачем настраивать, что без посторонней помощи она сама ничего не сможет? или самостоятельность и ответственность за свои поступки обязательна только для мальчиков/мужчин? ну просто мама должна транслировать типичное женское поведение самостоятельность и ответственность - это и мамам, и папам должно быть присуще только в разных ситуациях нужно гвозди вбить? ну не вбивай ты их сама при дочери. есть возможность - попроси соседа Васю, пусть вобьет, а ты его за это пирогом угости и чаем напои. нет возможности кого-то попросить, а умеешь сама . вбивай сама, но лучше не при дочери. позиция явсесамаумею - это круто. но не совсем правильно. что до драк.... видела пару раз женские драки. это страшно. я б учила не реагировать на них, по возможности избегать. и жаловаться. да - ябед не любят, но лучше так...
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А зачем программировать ребенка на самостоятельность без мужчины? а зачем настраивать, что без посторонней помощи она сама ничего не сможет? или самостоятельность и ответственность за свои поступки обязательна только для мальчиков/мужчин? точных слов объяснить я не подберу, готовить надо к самостоятельности, однозначно, на всякий, но! это игра такая, флирт,если хотите, всю жизнь с собственным мужем ))) он жеш самый умный, самый сильный, самый-самый  но точно знает, думаю, что если что, я ему и фору дам 
|
|
|
|
|
|
|
|