Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:46:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Стоит ли учить драться и давать сдачу?

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоит ли учить драться и давать сдачу?  (Прочитано 70703 раз)
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 09 Сентябрь 2014, 22:15:23 »

Спрашиваю "зачем обежаешь девочек? Девочек нельзя обижать." Сначала лезет в глаза и улыбается, затем стоит насупленный. На раз пятый закрывает мне рот рукой. Просто когда со мной гуляет бьется очень редко, в основном стукает ладошкой, сразу его одергиваю.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #361 : 10 Сентябрь 2014, 00:29:29 »

так вы не выясняете причину, а сразу говорите "нельзя". если я правильно поняла

всё на самом деле не так просто. может ему просто девочки не нравятся. да что угодно.
можно попробовать узнать. но иногда это нереально.

у меня вон годовалый бьётся. и брата лупит и меня. отучиваю как могу. но характер у парня тот ещё.
в ответ не дерусь - агрессия её же и порождает.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #362 : 10 Сентябрь 2014, 09:48:22 »

Девочки разговаривали, мальчик проходя мимо ударил мою по голове, моя развернулась и дала сдачи. Мальчик зажал её рукой и нанёс около пяти ударов в лицо.
чуть отличается от первоначальной истории.
я бы тут доче объясняла, что к некоторым мальчикам лезть не надо, а надо держаться подальше. в любых случаях. есть такие не совсем адекватные товарищи. не говоря уже про сдачу.
но все равно бы требовала разбирательств с мальчиком, родителями его, учителем. чтоб моя дочь знала, что она может рассчитывать на мою защиту всегда.

если бы сын по глупости влез в такую историю  Шокирован (хотя я себе слабо представляю, ладно толкнул или там разок книжкой ударил, но 5 раз по лицу ребенка ударить) был бы серьезно наказан. лишили бы всех радостей жизни, компа, мультиков, друзей во дворе... срок не могу сейчас сказать. и говорили бы с ним, говорили. на примерах, на историях, чем кончается такое поведение и что ждет в дальнейшем человека, который себя не умеет контролировать, не понимает жизненных правил элементарных.
ну и я бы лично извинилась перед родителями девочки, и сын бы извинился перед девочкой.

у нас кстати в классе брат и сестра, девочка и мальчик. мальчик драчун и задира жуткий. и если лезет в драку и с ним кто-то начинает драться, то сестра подбегает и хватает обидчика. и помогает брату. держит за руки, или помогает завалить на пол ...  Рот на замке
я бы сама этой девочке надавала под хвост за такое. и я уверенна, что она свое еще получит. и ведь кто-то останется крайним.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #363 : 10 Сентябрь 2014, 12:16:12 »

Господи какие вы тут ужасы рассказываете, а я свою кровинушку в школу отдала, теперь буду переживать, что ее там будут хватать за руки, заваливать на пол, бить в лицо... жутко  Грустный Грустный Грустный

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 10 Сентябрь 2014, 13:19:22 »

izolda, надо было дома ее держать)))

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #365 : 10 Сентябрь 2014, 14:47:04 »

Даааа. Моей пока ещё только 2 годика. Но я для себя решила - научу её давать сдачи даже таким мальчикам.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 10 Сентябрь 2014, 14:52:59 »

Даааа. Моей пока ещё только 2 годика. Но я для себя решила - научу её давать сдачи даже таким мальчикам.
девочку, имхо, нужно учить не связываться с мальчиками. Ей можно и пожаловаться, это не пацан. Да и вообще учить воздействию на этих охломонов не прямыми методами  Смеющийся Во взрослой жизни ой как пригодится ) нет у нас физической силы, другая предусмотрена ))
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 11 Сентябрь 2014, 11:19:27 »

я бы тут доче объясняла, что к некоторым мальчикам лезть не надо, а надо держаться подальше. в любых случаях. есть такие не совсем адекватные товарищи. не говоря уже про сдачу.
Правильно.
С хулиганами принцессы не дерутся.
Надо закрыть лицо руками и плакать.
В крайнем случае закатывать глаза и падать в обморок.
Но плакать лучше, против слёз вообще никогда никто не устоит. Получить по лицу шансов ноль.
учить воздействию на этих охломонов не прямыми методами
Ага.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 11 Сентябрь 2014, 12:19:40 »

Трудно представить как мама-девочка-учит дочку девочку драться.  За волосы не потаскаешь-мальчики еще почти лысые, плеваться-еще слюны маловато, ногти тоже еще не отрасли  Шокирован Смеющийся
Не, лучше плакать и убегать, оно как-то привычнее для нас девочек. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 11 Сентябрь 2014, 12:26:51 »

vascheyko, а я учу сдачи давать  Обеспокоенный это неправильно?
так и говорю, если кто обидел - с разворота и в ухо  Обеспокоенный ну чтоб неповадно потом было, а то затюкают в школе, и слезы не помогут
знаю, проходили... не умеешь себя защитить - обидит/толкнет/обзовет любой...
если сама лезет и получает, то тоже озвучиваю, что не надо было первой лезть - играй с другими, а если зацепила, то получай сдачу

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 11 Сентябрь 2014, 12:42:01 »

с разворота и в ухо
Фигасе девочки подрастают. Смеющийся

Меня драться учил один очень крутой дядечка. Так вот, в первую очередь он говорил, что драться надо только при прямой угрозе жизни. И тогда уже убивать или калечить.
В остальных случаях убегать, плакать, договариваться. Крутой

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 11 Сентябрь 2014, 12:45:53 »

Фигасе девочки подрастают.
угу
не знаешь как до сына донести,что нельзя девочку бить, когда она сама драться лезет, и жаловаться воспитателю тоже нельзя. Решай вопрос как хошь ) Я говорю-бери за запястья и держи, но возраст такой,что девочки крупнее часто
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 11 Сентябрь 2014, 12:50:35 »

vascheyko, а я учу сдачи давать  Обеспокоенный это неправильно?
так и говорю, если кто обидел - с разворота и в ухо  Обеспокоенный ну чтоб неповадно потом было, а то затюкают в школе, и слезы не помогут
если сама лезет и получает, то тоже озвучиваю, что не надо было первой лезть - играй с другими, а если зацепила, то получай сдачу

Так ведут себя мальчики, а не девочки.  Улыбка Девочка по своей природе копирует внутренний мир и способность выражать свои чувства, любить, кокетничать  только у страшей девочки-мамы. А если мама показывает поведение мальчика, не являясь мужчиной, маленькая девочка запутывается и перестает учиться, может считать мужчин врагами ( Шокирован)  Ее психика в замешательстве от природной неправильности-пол один, а роль другая..... А замуж потом как?)

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 11 Сентябрь 2014, 12:50:53 »

бери за запястья и держи
Смотри в глаза и говори: -Ах, ты моя красавица! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Потом, глядишь, девочки будут драться, кому портфель нести.
Мир сошёл с ума. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 11 Сентябрь 2014, 12:53:24 »

с разворота и в ухо
Фигасе девочки подрастают. Смеющийся

Меня драться учил один очень крутой дядечка. Так вот, в первую очередь он говорил, что драться надо только при прямой угрозе жизни. И тогда уже убивать или калечить.
В остальных случаях убегать, плакать, договариваться. Крутой

Точно-точно. Дядя может отчасти учить девочку защищаться. Тогда девочка остается девочкой, но умеет вести себя с мальчиками.

Тоже замешательство порой происходит, когда мама наставляет мальчика не драться, а договариваться-блокирует мужское поведение женской ролью. Короче в драках без папы никак.

33 689 11 99 (МТС)

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 11 Сентябрь 2014, 13:04:58 »

мама наставляет мальчика не драться, а договариваться
Всё понятно. Мальчик дерётся? Все вопросы к папе. Точка.

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 11 Сентябрь 2014, 13:09:20 »

Где-то так Улыбка Пусть в своих мужских играх сами разбираются. Папе и пожаловаться не грех. Дочу защищать-это такое правильное отцовское дело.

33 689 11 99 (МТС)

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 11 Сентябрь 2014, 14:02:37 »

так и говорю, если кто обидел - с разворота и в ухо  Обеспокоенный ну чтоб неповадно потом было, а то затюкают в школе, и слезы не помогут

Так ведут себя мальчики, а не девочки.  Улыбка Девочка по своей природе копирует внутренний мир и способность выражать свои чувства, любить, кокетничать  только у страшей девочки-мамы. А если мама показывает поведение мальчика, не являясь мужчиной, маленькая девочка запутывается и перестает учиться, может считать мужчин врагами ( Шокирован)  Ее психика в замешательстве от природной неправильности-пол один, а роль другая..... А замуж потом как?)
ну а смысл плакать и убегать?  Непонимающий
я плакала, убегала, не дралась, а в итоге все равно ерунда получилась  Смеющийся
пусть умеет защищать себя, первой не лезь, но постоять за себя надо

Добавлено: 11 Сентябрь 2014, 14:06:24
Фигасе девочки подрастают.
понятно, что женщины виноваты в инфантильности мужчин, но если уж равноправие и эмансипация, так в полную силу и во всех вопросах
а то "я вся такая самостоятельная, зарабатывающая, но кто бы мне гвоздь прибил"  Прихорашивается  Смеющийся
самостоятельная - возьми молоток и сама забей, а не рассказывай кто и чего тебе самостоятельной должен

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 11 Сентябрь 2014, 14:11:03 »

а то "я вся такая самостоятельная, зарабатывающая, но кто бы мне гвоздь прибил" самостоятельная - возьми молоток и сама забей, а не рассказывай кто и чего тебе самостоятельной должен
ой, нееееет  Смеющийся
я самостоятельна, но во многих вопросах добровольно-зависима и очень этим довольна  Флирт
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 11 Сентябрь 2014, 14:19:33 »

я самостоятельна, но во многих вопросах добровольно-зависима и очень этим довольна
ну вот для меня это самообман, и я так не могу
если я самостоятельна и независима, то все делаю сама, так научена
если мужчина сильнее, умнее, больше зарабатывает и выражает активную позицию, тогда можно побыть зависимой
равноправие между мужчиной и женщиной встречала крайне редко, обычно кто-то в отношениях все равно руководит, тем или иным способом (манипулирует, шантажирует, указывает, исподволь подводит к нужным решениям)
я не умею всего этого и не считаю нужным учить этому ребенка

так что у нас работает принцип "первая начала - сама виновата, кто-то обидил - дай сдачу"

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 11 Сентябрь 2014, 14:30:47 »

ну а смысл плакать и убегать?  Непонимающий

Смысл в такой ситуации не обсуждается. Это естественное женское поведение. Оно со временем превращается в женственость и способность привлекать сильных мужчин-защитников.  Женщина с молотком, финасовыми показателями и обсуждением смыслов чаще привлекает мужчин без амбиций . Равновесие сил так сказать. Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #381 : 11 Сентябрь 2014, 14:32:17 »

я не умею всего этого
учись)

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 11 Сентябрь 2014, 14:36:27 »

Смысл в такой ситуации не обсуждается. Это естественное женское поведение
ну, наверное, меня этому не научили
плакать в моем детстве было стыдно, особенно слезы ради слез

Добавлено: 11 Сентябрь 2014, 14:37:45
Оль, а зачем? ну вот я такая, порой как танк, зато все и всегда знают, что можно от меня ожидать  Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #383 : 11 Сентябрь 2014, 14:45:32 »

для того чтобы удивлять)
ну и уметь грамотно манипулировать

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 11 Сентябрь 2014, 19:35:45 »

я самостоятельна, но во многих вопросах добровольно-зависима и очень этим довольна
ну вот для меня это самообман, и я так не могу
если я самостоятельна и независима, то все делаю сама, так научена
если мужчина сильнее, умнее, больше зарабатывает и выражает активную позицию, тогда можно побыть зависимой
равноправие между мужчиной и женщиной встречала крайне редко, обычно кто-то в отношениях все равно руководит, тем или иным способом (манипулирует, шантажирует, указывает, исподволь подводит к нужным решениям)
я не умею всего этого и не считаю нужным учить этому ребенка

так что у нас работает принцип "первая начала - сама виновата, кто-то обидил - дай сдачу"
А зачем программировать ребенка на самостоятельность без мужчины?
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2014, 23:27:32 от Lily » Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #385 : 11 Сентябрь 2014, 19:42:49 »

не могу я согласиться на "плакать и убегать"
особенно во мне просыпается этот внутренний конфликт не в ситуации мальчик-девочка, а в ситуации девочка-девочка  Обеспокоенный
к слову сказать таких ситуаций тоже не мало
тогда как?

пы.сы. я учу давать сдачи.

пы.сы.пы.сы. Lily, сори. перенеси в нужное место (в конфликты?). хочется продолжить разговор.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 12 Сентябрь 2014, 08:23:39 »

не могу я согласиться на "плакать и убегать"
особенно во мне просыпается этот внутренний конфликт не в ситуации мальчик-девочка, а в ситуации девочка-девочка
в ситуации девочка-девочка я учу отвечать, причем арсенал не ограничиваю ничем  Смеющийся Раз ситуация-спустила на тормозах, два - ответила мягко, три - предупреди, потом бей словом, делом, уже все равно чем, но бей наверняка, чтоб уже понятно было,что напрасно трогали. Но это мамины теории, потому что маме очень хочется пойти и порвать нафиг ту девочку, до которой не доходит, но маме хватает незнамо чего не выяснять отношения с детьми, они ж ей не ровня. Мою малую часто достают 2 зас##нки, она не может им ответить, а драться и подавно не станет. Вот так вот и теоретизируем весь учебный год почти каждый вечер ((. Меняли тактику, теперь ехидничаем. Очень их радуют промахи. Раз у доски допустила ошибку, тут же последовал комментарий радостный, на что дочь ответила:" Это специально. Для тебя. Порадовать хотела".
А вот в случае с мальчиками пусть жалуется на них кому угодно - учителю, папе,всем. Пусть бы ей даже в голову не приходило,что можно драться с мальчишками, и дело здесь не в "соответствии правилам леди" )), а в простой безопасности, мальчики растут, сил прибавляется.
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 12 Сентябрь 2014, 08:28:47 »

а зачем настраивать, что без посторонней помощи она сама ничего не сможет?
или самостоятельность и ответственность за свои поступки обязательна только для мальчиков/мужчин?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #388 : 12 Сентябрь 2014, 08:35:06 »

или самостоятельность и ответственность за свои поступки обязательна только для мальчиков/мужчин?
ну просто мама должна транслировать типичное женское поведение
самостоятельность и ответственность - это и мамам, и папам должно быть присуще
только в разных ситуациях
нужно гвозди вбить? ну не вбивай ты их сама при дочери. есть возможность - попроси соседа Васю, пусть вобьет, а ты его за это пирогом угости и чаем напои. нет возможности кого-то попросить, а умеешь сама . вбивай сама, но лучше не при дочери.
позиция явсесамаумею - это круто. но не совсем правильно.

что до драк.... видела пару раз женские драки. это страшно. я б учила не реагировать на них, по возможности избегать. и жаловаться. да - ябед не любят, но лучше так...

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 12 Сентябрь 2014, 08:38:00 »

точных слов объяснить я не подберу, готовить надо к самостоятельности, однозначно, на всякий, но! это игра такая, флирт,если хотите, всю жизнь с собственным мужем ))) он жеш самый умный, самый сильный, самый-самый  Смеющийся но точно знает, думаю, что если что, я ему и фору дам  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт