AcoolA
|
девочка по характеру ни разу не принцесса и с малолетства тусит с мальчишками, бегает, лазает, может дать отпор или первой начать драку/забрать игрушку, не боится атакующих мальчишек, разбивает колени я была такая каблуков и секретиков не было. папа воспитанием не занимался. и знаете - теперь мужу не сладко приходится. когда я на эмоциях рву и мечу вместо того чтобы как-то мудро решить проблему. да и сама обдумываю пути исправления поведения. потому что всё-тки девочка же , а не бабамужик который может всё. кстати до лет 18 это не мешало. начало напрягать когда уже позже мужики тебя воспринимают как своёго. даже не то что напрягать. а просто понятно стало что что-то не так 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Юнона
|
AcoolA, в моём случае после начальной школы случился какой-то перелом, потому как я стала нежной, хрупкой девочкой. Мальчики меня не воспринимали уже как рубашку-парня.... Вобщем к годам 15 я приобрела все характерные черты "принцессности" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по теме - вчера после прочтения вечером спрашиваю у сына - вы в саду дерётесь? ответ - ну да. дерёмся конечно  видишь в чем разница а у нас практически не дерутся в группе поэтому когда происходят столкновения на улице, то возникают проблемы с реакцией детей
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну вот у меня такой тумблер в 12, мне стали интересны женские штучки, в 15 он опять выключился и только в 20 лет переключился опять. Когда познакомилась с будущим мужем, вот тут захотелось для него и слабой побыть и принцессой, и даже каблуки с платьями в ход пустить, но тоже далеко не всегда. А до этого меня пытались опринцессить все кому не лень, абсолютно разными способами. И вот читая вас, поняла, от чего же мне так каблуки и юбки не любимы. Все дело в школьной форме. Когда ее пытались ввести. Ни тебе кед, ни джинсов. Каблуки, брюки со стрелками и юбки. А потом стоишь в этом деловом стиле на остановке, тебе 15 лет, а мужики предлагают в баню с ними. Наверное, в какой-то степени это отбило желание к данному типично женскому гардеробу и кокетству 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Werdandy, полезла в репу смотреть сколько вам лет.  Ибо не помню в своем школьном возрасте жестких ограничений по поводу школьной формы. Ещё в началке -да, а потом - лишь бы в чем ходили - кому как удобно. К слову первые каблуки у меня появились только в 9м классе.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас практически не дерутся в группе так я бы не сказала что у нас дерутся. бывает что не поделили что-то. как-то малой рассказывал что один мальчик бьёт второго и обижает потому что тот мелкий и слабый. а мой с тем обиженым играет и дружит с тем который его бьёт. короче - нейтралитет. но таких чтоб прям дрались - нет. но и на улице он пока сам не гуляет. компании детей нет во дворе. кто знает как он особенно со старшими себя поведёт 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2014, 16:05:49 от AcoolA »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Werdandy
|
мы ходили в брючных костюмах и кедах. девочки. человек 6. и регулярно с нами проводились беседы и так делали, потом ввели в уставе школы ограничения и на спортивную обувь и одежду. В общем-то, не та тема. Но признаю, на каблуках и юбке не подерешься особо 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ну вот сегодня моего ребенка воспитатель назвала полудевочка-полумальчик  Может обидить самого большого мальчика, когда обижают ее - ябедничает. Дословно слова воспитателя. Не знаю, что с этим делать. Слова мои не доходят. Свое поведение объясняет тем, что дети не должны ходить в сад, только она может и вообще она никого не обижала и не била. Наказала - лишила сладкого. На разговор реагирует слезами. Зовет спасительницу - бабушку (еще хорошо, что бабушка за 700 км) Вот и что делать?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
vascheyko
|
Ну вот сегодня моего ребенка воспитатель назвала полудевочка-полумальчик  Может обидить самого большого мальчика, когда обижают ее - ябедничает. Дословно слова воспитателя. Не знаю, что с этим делать. Слова мои не доходят. Свое поведение объясняет тем, что дети не должны ходить в сад, только она может и вообще она никого не обижала и не била. Наказала - лишила сладкого. На разговор реагирует слезами. Зовет спасительницу - бабушку (еще хорошо, что бабушка за 700 км) Вот и что делать? Вопрос риторический  В этом возрасте не так важно кто кого бьет, а насколько ребенок учится соблюдать границы между собой и другими людьми. А вытекает он из вопроса, на сколько мама устанавливает границы между собой и ребенком, между собой и другими людьми... и на сколько она последовательна-понятна для ребенка: " ...если я говорю, что драться - это плохо, дорога до сада проходит в проговаривании истины "никого бить нельзя", но при этом разрешаю дать сдачи...." Так бить или не бить?-вопрос для 3-4 - летки непосильный.))) Если вернуться к девочкам, тот самый важный момент-это управление эмоциями. Мама их выражает, ведет себя открыто и чувственно, умеет вовремя проявить радость или недовольство и девочка копирует это выражение. Именно качество выражения чувств в поведении помогает ребенка управлять собой. Мама-душа дома, его чувственный комфорт и терпимость. Совсем другое-мальчики и папы. Папы-дух дома, его рациональное начало, распредмечиватель мира и поведения. А значит над мальчиком не столько ахают от страха, что он кого-то ударил, а учат силе и правомерности удара. Мальчик скорее понимает справедливость и не справедливость, "за дело или просто так". За просто так-подло и не честно. И еще важный вопрос-зачем ударил, с какой целью? Все эти примудрости мальчик готов воспринимать лет с 5-6 или даже просто запоминать. А до этого все те же границы с помощью рук, чувств и в меньшей степени нравоучений или сложных моральных объяснений. Так бывает, что мы словами заменяем свое поведение, а ребенок верит только чувствам и поступкам. Они ему доступнее.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так вы не выясняете причину, а сразу говорите "нельзя". если я правильно поняла
всё на самом деле не так просто. может ему просто девочки не нравятся. да что угодно. можно попробовать узнать. но иногда это нереально. у меня вон годовалый бьётся. и брата лупит и меня. отучиваю как могу. но характер у парня тот ещё. в ответ не дерусь - агрессия её же и порождает. и у нас младшенький драчун. Он сам не нападает просто так, но чуть что не по нем-- первая реакция-- пихнуть или палкой по лбу. С палкой, к слову, ходит почти постоянно, у него палка вообще любимый предмет. Я уже заколебалась прятать и выбрасывать всевозможные палки-- так он вчера бабину швабру старую разобрал, чтобы добыть себе палку  Мы вот с пн планируем в сад, наконец-то, выходить... я уже мысленно готовлюсь, как буду выслушивать от родителей жалобы...
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
а может в саду как раз в саду все изменится:-) мы до трех лет были драчуны еще те, на ДП вобще боялась выходить, толкнуть/пихнуть/укусить...тоже готовилась выслушивать жалобы и гневные тирады, но страхи не оправдались, наоборот стал защитником слабых и борцом за справедливость. Хоть мы уже и школьники, но обычная палка для малого - лучшая игруха, задолбалась выбрасывать:-)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
может. Я как раз на это и надеюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Kenga_Roo
Гродненец
Трижды счастливая мама
|
Девочки, а я уже устала слышать что мой сын драчун. Ну ударил пару раз, толкает если ему мешает кто-то так его 3 мамашки и меня заодно шпыняют: он драчун, а вы ничего не говорите и не делаете! А делать то что? Человеку 2 года!!! Сегодня девочку толкнул, так эта мамочка моего за руку хвать и трясет: ты зачем бьешь? Она маленькая, она девочка! А я не хвалю сына, но считаю что в этом возрасте все дерутся и толкаются: ищут способы общения...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в этом возрасте все дерутся и толкаются: ищут способы общения...
не все
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки, а я уже устала слышать что мой сын драчун. Ну ударил пару раз, толкает если ему мешает кто-то так его 3 мамашки и меня заодно шпыняют: он драчун, а вы ничего не говорите и не делаете! А делать то что? Человеку 2 года!!! Сегодня девочку толкнул, так эта мамочка моего за руку хвать и трясет: ты зачем бьешь? Она маленькая, она девочка! А я не хвалю сына, но считаю что в этом возрасте все дерутся и толкаются: ищут способы общения...
никогда не понимала таких мам  и да, иногда хотелось схватить и отругать, когда мамы не реагируют  в 2 года дети уже все прекрасно понимают и запоминают, что можно делать и что нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Kenga_Roo
Гродненец
Трижды счастливая мама
|
А как надо реагировать в такой ситуации? Заорать:, ударить по жоре? Испугать ? Наверное посильнее и по громче реагировать, чтобы другая мама поняла что я занимаюсь воспитанием! Как реагирую я? Ну во-первых жалею пострадавшего, во-вторых обращаю внимание сына что другому больно, неприятно и тд, в-третих призываю пожалеть вместе. Вопрос: как надо реагировать? И почему вы решили что я не реагирую? Потому что я делаю это не так как кому-то хочется? Выше девочки писали как их дети 3 лет отвечали: все дерутся. Все дерутся но в разных ситуациях но дерутся)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если б моего ребенка систематически били в саду, да еще и один и тот же ребенок, то я бы это просто так не оставила Добавлено: 16 Сентябрь 2014, 19:38:27
Вопрос: как надо реагировать?
вопрос: а почему для вашего ребенка это норма толкает если ему мешает кто-то
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А как надо реагировать в такой ситуации? Заорать:, ударить по жоре? Испугать ? Наверное посильнее и по громче реагировать, чтобы другая мама поняла что я занимаюсь воспитанием! начеку все время быть, предотвращать Все дерутся но в разных ситуациях но дерутся))) некоторые дети не дерутся вообще, у меня таких двое
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
И почему вы решили что я не реагирую? нуу для меня это аргумент)) 3 мамашки и меня заодно шпыняют: он драчун, а вы ничего не говорите и не делаете! или они все неадекватные?  как надо реагировать? да от ситуации зависит, кто ж вам скажет. Случайно или специально, в 2 года разъяснений и объяснений вполне достаточно. Честно, не знаю вашей ситуации, но после поста вспомнились мамы, которые совсем никак не реагируют на детей, что бы их дети не делали.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
В чем проблема стоять на расстоянии вытянутой руки и все время одергивать, если делает попытки? Ну и объяснять до бесконечности, не доходит- уводить от детей в наказание. Это сложно?  Мой не дерется, увы. Добряк до безобразия, в год были рьяные попытки, быстро отбила охоту. Теперь жалею даже. Больше года учим драться, сдачу давать. Вот из за таких вот детей как в посте выше 
|
|
|
|
|
|
|
Kenga_Roo
Гродненец
Трижды счастливая мама
|
Не три мамашки вполне себе адекватные женщины, очень даже) просто на ДП очень любят поболтать между собой или с детьми по старше и обсудить все семейные и так разные дела пока их малышня копошится неподалеку. (Не раз эту малышню останавливали почти под качелей) 90% случаев я предотвращаю: предупреждают-напоминаю: мы уже и делится и менять можем, и понятие играть вместе освоили и ждать очереди) ; физически останавливаю , если все же идет в атаку, и увожу с площадки. Но ведь не всегда получается быть рядом: человеку то 2 года и мама должна идти уже на 2 шага позади))) да и 5 месячная дочка на руках. Для сына не норма толкать, для него норма крикнуть: не подходи! И выставить вперед ладонь в знак стоп, а уже потом толкнуть если что. Так он одного мальчика из этой компании и толкнул. А мама его была где-то.... Где-то рядом, но не с сыном, чтобы его остановить или уберечь...( в общем то после этого случая мой сын и стал злодеем драчуном, а остальные потом уже до кучи присоединились) А еще норма делать все на пределе своих сил ( будет стараться что-то стелить аж по краснеет и затрясется) в том числе и бежать не различия дороги ( может сбить с ног) Да я не ставлю жесткий запрет на не бить, чтобы потом не учить давать сдачи) Самое смешное что и мой отгребает по полной и от тех кто по старше и от ровесников... Что ж получается не бей, но бей ( давать сдачи тоже бить...) И раньше отгребал (в год) и я волновалась как же так, мое солнышко, пострадал, обидели... Присмотрелась, а он не всегда плачет и даже настроение после толчка-удара не меняется: значит его не обидели? Значит это просто моя реакция, а ему ОК, ему Ура, мама контакт состоялся!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так речь про ДП или про сад?
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
может у меня какое-то корявое восприятие инфы, но вот этот пост Девочки, а я уже устала слышать что мой сын драчун. Ну ударил пару раз, толкает если ему мешает кто-то так его 3 мамашки и меня заодно шпыняют: он драчун, а вы ничего не говорите и не делаете! А делать то что? Человеку 2 года!!! Сегодня девочку толкнул, так эта мамочка моего за руку хвать и трясет: ты зачем бьешь? Она маленькая, она девочка! А я не хвалю сына, но считаю что в этом возрасте все дерутся и толкаются: ищут способы общения...
ооочень сильно отличается от последнего « Ответ #451 : Сегодня в 22:36:46 » вы как-то может поясните конкретней, как оно есть на самом деле? И это, если мамаша-сомнамбула, то я тоже чужого дитенка могла схватить за руку, или за шиворот, если он моего лупасит. Один мальчик вообще наступил моему 2-летке на пальцы, давил ногой, и смотрел на реакцию  И что, мне нужно было ждать?  Ага, счаз  Так что имхо, нормальная реакция у мам. А эта позиция вообще убила Да я не ставлю жесткий запрет на не бить, чтобы потом не учить давать сдачи) то есть вы как бэ и не против, что у вас ребенок драчун, но против что ему замечания делают и на вас косо смотрят Ну офигеть устроились конечно))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дп
я б тогда старалась поменьше там находиться и контактировать с детьми по крайне мере до тех пор, пока ваш ребенок не научиться иначе общаться с этими детками потому как для меня ситуация Сегодня девочку толкнул, так эта мамочка моего за руку хвать и трясет: ты зачем бьешь? Она маленькая, она девочка!
абсолютно нормальная я б тоже так сделала, если б моего маленького ребенка так обижали Но лично я и это не поддерживаю Да я не ставлю жесткий запрет на не бить, чтобы потом не учить давать сдачи)
Научится еще сдачи давать. В 2-3 года это не обязательное умение. Имхо - важнее отсутствие какой-либо агрессии у ребенка при взаимодействии с другими детьми\людьми.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Я, стараюсь ДП , где куча народа ободить стороной. Уж не люблю мамаш-сплетниц.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Моя дочка дерётся: со всеми, везде и по любому поводу. Чуть что - сразу бьёт по лицу или толкает. Я уже устала стоять над ней и перехватывать занесённую для удара ручонку. Объясняю 1000 раз в день, но вижу, что ей пока мои слова безразличны. Говори, не говори, всё равно ударит. В результате я стала обходить стороной детские площадки и очень надеюсь, что дочка со временем перестанет драться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Моя дочка дерётся: со всеми, везде и по любому поводу. Чуть что - сразу бьёт по лицу или толкает. Я уже устала стоять над ней и перехватывать занесённую для удара ручонку. Объясняю 1000 раз в день, но вижу, что ей пока мои слова безразличны. Говори, не говори, всё равно ударит. В результате я стала обходить стороной детские площадки и очень надеюсь, что дочка со временем перестанет драться.
А когда была помладше, тоже била? вот с чего всё начиналось? Просто меня Вика может ударить по лицу, и на реакцию смотрит. Это первый звоночек? Я в ответ показываю , что нужно гладить. А вот мама моя, в ответ тоже её бьёт, что за игры дурацкие. И муж не отстаёт, просит, чтобы Вика его укусила. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А вот мама моя, в ответ тоже её бьёт, что за игры дурацкие. И муж не отстаёт, просит, чтобы Вика его укусила. офигенные игры. я б им обоим по голове настучала  Просто меня Вика может ударить по лицу, и на реакцию смотрит. Это первый звоночек? да. отучайте. держите руку. но не бейте в ответ - агрессия её же и порождает. сама борюсь
|
|
|
|
|
|
|
|