Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 15:59:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Стоит ли учить драться и давать сдачу?

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоит ли учить драться и давать сдачу?  (Прочитано 70478 раз)
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 16 Сентябрь 2014, 23:42:17 »

Цитата: Olia @@@@@ от 17 Сентябрь 2014, 00:27:00А вот мама моя, в ответ тоже её бьёт, что за игры дурацкие. И муж не отстаёт, просит, чтобы Вика его укусила.офигенные игры. я б им обоим по голове настучала
да, я прошу, чтобы мама тоже учила гладить. Но её вообще умиляет, как так Вика с интересом бьёт. Ну и мужа прошу так не делать, но ему пока не очень дошло

Добавлено: 16 Сентябрь 2014, 23:42:57
агрессия её же и порождает. сама борюсь
Да, я тоже так думаю
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 17 Сентябрь 2014, 09:15:03 »

А когда была помладше, тоже била? вот с чего всё начиналось?
Когда помладше была, не дралась, меня никогда не била. Началось внезапно, с выходом в песочницу, кто-то из детей попытался отнять игрушку, дочка её не отдала и ударила ребёнка. Для меня это был сюрприз, я такого от дочки не ожидала. Сейчас, если я что-то сделала не так, как ей хотелось, может и меня по лицу ударить, но я скажу, что нельзя, пожалей маму и дочка пожалеет меня, а вот с детьми такое не прокатывает, подойдёт, ударит, оттолкнёт и сделает так, как ей нужно.
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 17 Сентябрь 2014, 10:32:25 »

Мой сын тоже в сад пошел и два дня дрался там, вот так сюрприз был для нас с мужем. Ну ничего разговаривали с ним и объясняли ему, что первым драку начинать не стоит, что дети с ним дружить не будут, читали книгу "хорошие манеры", карточки "добрые дела и привычки" с ним рассматривали и обсуждали, вообщем работали в этом направлении. Пока тьфу тьфу хорошо себя ведет.

Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 10:43:52
А у меня вот по поводу сдачи вопрос. Мы не давно гуляли на площадке со знакомой и ее дочкой. Сидели дети в песочнице, дочка знакомой сына моего за волосы так хорошенько дернула, он долго не думая так же ее дернул, получается дал сдачи. Вот и как мне в такой ситуации поступать? Ругать его - сдачи давать перестанет, хвалить тоже наверное не стоит. Мамочки, хочется послушать ваше мнениеНепонимающий!

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 17 Сентябрь 2014, 10:58:59 »

мы вот ушли от понятия "дать сдачи" и практикуем понятие "защищаться". То есть защищаться у нас разрешено, и за это не то что бы хвалю, но однозначно одобряю. И каждый раз подчеркиваю, что первым нападать, бить- нельзя, это нехороший поступок, а защищаться от вредных деток можно и нужно, это правильно.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 17 Сентябрь 2014, 11:03:10 »

А у меня вот по поводу сдачи вопрос. Мы не давно гуляли на площадке со знакомой и ее дочкой. Сидели дети в песочнице, дочка знакомой сына моего за волосы так хорошенько дернула, он долго не думая так же ее дернул, получается дал сдачи. Вот и как мне в такой ситуации поступать? Ругать его - сдачи давать перестанет, хвалить тоже наверное не стоит. Мамочки, хочется послушать ваше мнениеНепонимающий!
"ну и правильно сделал"
подумала бы я
но ничего сыну не сказала
вернее, сказала бы обоим, что дергать за волосы нельзя.

t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 17 Сентябрь 2014, 11:04:34 »

ну и правильно сделал"
подумала бы я
но ничего сыну не сказала
вернее, сказала бы обоим, что дергать за волосы нельзя.
ну примерно так я и сделала.

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #456 : 17 Сентябрь 2014, 11:14:30 »

Девочки, а я уже устала слышать что мой сын драчун. Ну ударил пару раз, толкает если ему мешает кто-то так его 3 мамашки и меня заодно шпыняют: он драчун, а вы ничего не говорите и не делаете! А делать то что? Человеку 2 года!!! Сегодня девочку толкнул, так эта мамочка моего за руку хвать и трясет: ты зачем бьешь? Она маленькая, она девочка!
А я не хвалю сына, но считаю что в этом возрасте все дерутся и толкаются: ищут способы общения...
никогда не понимала таких мам  :-
и да, иногда хотелось схватить и отругать, когда мамы не реагируют  Злой
в 2 года дети уже все прекрасно понимают и запоминают, что можно делать и что нельзя.

нет

дерутся не все

и понимают тоже не все

Реагировать надо, конечно полюбому маме. Но чужого хватать я бы вам не советовала. Присесть, задержать за руку, в глаза посмотреть и поговорить-- это да. А хватать, трясти, ругать-- не стоит, можно еще и самой отхватить за такое.

Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 09:21:23
А как надо реагировать в такой ситуации? Заорать:, ударить по жоре? Испугать ? Наверное посильнее и по громче реагировать, чтобы другая мама поняла что я занимаюсь воспитанием!
начеку все время быть, предотвращать

Все дерутся но в разных ситуациях но дерутся)))
некоторые дети не дерутся вообще, у меня таких двое

это ничего не значит, у меня тоже таких двое, а третий драчун, я в шоке, но что сделаешь? Лупить его демонстративно в угоду посторонним? Хрен им, пусть своих лупят, если им так хочется. Останавливаю (если успеваю), объясняю, извиняюсь перед потерпевшим, вместе пытаемся прощения просить... Предупредила воспитателей в саду, что дерется и кусается, если у него забирают вещи; предупреждаю родителей чужих детей, если вижу, что их ребенок к моему лезет или хочет взять его игрушку-- что мой может ударить или укусить, когда у него забирают. Если бы мне сказали, что, к примеру, Ваня дерется, когда у него отнимают игрушку-- я бы особенно внимательно следила, чтобы мой ребенок к этому Ване не лез лишний раз.

Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 11:25:01

возможно они хотят, чтобы мать его била, а она не бьёт, вот они и считают, что ничего не делает. Поверьте, если бы она при всех его метелила-- вот тогда они были бы вполне удовлетворены (и заодно с удовольствием считали бы её психопаткой неуравновешенной)

как надо реагировать?
да от ситуации зависит, кто ж вам скажет. Случайно или специально, в 2 года разъяснений и объяснений вполне достаточно.

вы идеализируете. Зря. Смотрите, как бы природа не подкинула Вам подарочек в виде второго ребеночка-драчуна и разбойника  Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 17 Сентябрь 2014, 13:08:00 »

это ничего не значит, у меня тоже таких двое, а третий драчун, я в шоке, но что сделаешь?
это значит,что не все дети дерутся  Улыбка
если ты имеешь в виду,что в этом нет моей заслуги, то я согласна
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 17 Сентябрь 2014, 13:25:51 »

Почти все маленькие дети дерутся Улыбка

"Ребенок 1 года дерется из-за того, что появляется большое количество запретов, связанных с тем, что малыш начал ходить.

Дети дерутся в 2-3 года из-за того, что еще плохо говорят и не могут словами что-то объяснить/ попросить/ отстоят свои права. Также в этом возрасте не развит самоконтроль, и коммуникативные навыки тоже только формируются.

Детям 4-7 в меньшей степени свойственно драться, в конфликтной ситуации они чаще проявляют вербальную агрессию..."
http://www.happy-giraffe.ru/community/11/forum/post/40415/

А это небольшой тест для родителей

Тест “Уровень агрессивности ребенка”
Исследование уровня агрессивности ребенка.

Каждый положительный ответ на каждое из предложенных утверждений оценивается в 1 балл.

1. Временами кажется, что в него вселился злой дух.
2. Он не может промолчать, когда чем-то недоволен.
3. Когда кто-то причиняет ему зло, он обязательно старается отплатить тем же.
4. Иногда ему без всякой причины хочется выругаться.
5. Бывает, что он с удовольствием ломает игрушки, что-то разбивает, потрошит.
6. Иногда он так настаивает на чем-то, что окружающие теряют терпение.
7. Он не прочь подразнить животных.
8. Переспорить его трудно.
9. Очень сердится, когда ему кажется, что кто-то над ним подшучивает.
10. Иногда у него вспыхивает желание сделать что-то плохое, шокирующее окружающих.
11. В ответ на обычные распоряжения стремится сделать все наоборот.
12. Часто не по возрасту ворчлив.
13. Воспринимает себя как самостоятельного и решительного.
14. Любит быть первым, командовать, подчинять себе других.
15. Неудачи вызывают у него сильное раздражение, желание найти виноватых.
16. Легко ссорится, вступает в драку.
17. Старается общаться с младшими и физически более слабыми.
18. У него нередки приступы мрачной раздражительности.
19. Не считается со сверстниками, не уступает, не делится.
20. Уверен, что любое задание выполнит лучше всех.

Положительный ответ оценивается в 1 балл.
Показатели:
Высокая агрессивность — 15—20 баллов.
Средняя агрессивность —7—14 баллов.
Низкая агрессивность —1—6 баллов.

Критерии агрессивности (схема наблюдения за ребенком)

1. Часто теряет контроль над собой.
2. Часто спорит, ругается со взрослыми.
3. Часто отказывается выполнять правила.
4. Часто специально раздражает людей.
5. Часто винит других в своих ошибках.
6. Часто сердится и отказывается сделать что-либо.
7. Часто завистлив, мстителен.
8. Чувствителен, очень быстро реагирует на различные действия окружающих (детей и взрослых), которые нередко раздражают его.

Предположить, что ребенок агрессивен можно лишь в том случае, если в течение не менее чем 6 месяцев в его поведении проявлялись хотя бы 4 из 8 перечисленных признаков.

Ребенку, в поведении которого наблюдается большое количество признаков агрессивности, необходима помощь специалиста: психолога или врача.

Источник: Лаврентьева Г.П., Титаренко Т.М., 1992г.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 17 Сентябрь 2014, 13:38:37 »

Цитата: Virta от Сегодня в 13:08:00
Цитата: Nataniel от Сегодня в 12:14:30
это ничего не значит, у меня тоже таких двое, а третий драчун, я в шоке, но что сделаешь?
это значит,что не все дети дерутся 

Почти все маленькие дети дерутся
да что ж такое-то?  Смеющийся
хорошо: почти все маленькие дети дерутся )) мои не дрались, никогда....почему?  В замешательстве )
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #460 : 17 Сентябрь 2014, 13:52:33 »

хорошо: почти все маленькие дети дерутся )) мои не дрались, никогда....почему?  В замешательстве )

как в анекдоте: "Родился мальчик немой, 7 лет молчал... а однажды за обедом вдруг выдал: "Мама, дай соль"... Все в шоке: "Как, сынок, ты можешь говорить.... а почему до сих пор молчал?" а он им в ответ: "А до сих пор всегда посолено было..."  Смеющийся Может, и у твоих детей "всегда посолено было"? Подмигивающий ну, короче, не с кем и не из-за чего драться было, а?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 17 Сентябрь 2014, 14:25:38 »

Ну так почти все Улыбка Темперамент разный, порода родительская другая, правила в семье по твердости разные. Выбирайте любое. Разве в этом есть проблема? Главное, чтобы не рушили себя, других и казенную мебель.  Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 17 Сентябрь 2014, 14:52:44 »

не с кем и не из-за чего драться было, а?
особенного повода и не надо, такая порода ))) как выразилась vascheyko
Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 13 Октябрь 2014, 15:48:16 »

Вот и у нас первые разборки случились. Встречает меня значит с дочками возле школы бабушка одноклассницы (1 класс) и давай отчитывать мою за то, что она внучку кулаками бьет.  Шокирован Я давай спрашивать как что было.... моя молчит и на глазах слезы наворачиваются. Говорю пойдем сейчас все вместе выяснять что было. А бабуля всю дорогу причитает... я прям не знала как себя вести, защищать или ругать. Понятно что очень плохо драться, но и выяснять как-то спокойно, мне кажется, надо. Мои мне тоже жалуются на то, что мальчики бьют, советую учительнице рассказывать... не ходить же ругаться со всеми... дети то помирятся быстро и все забудут... а взрослые потом врагами останутся... В раздевалке дочка начала плакать, не хотела идти в класс, шепнула мне (оглядываясь на бабушку), что та девочка первая лезла, у нее пенал забирала. А бабушка говорит "не хочешь идти - значит виновата"... Идем в класс, говорю бабушке, чтоб звала свою на коридор, будем разбираться. Так нет, говорит, заходите в класс, чтоб дети слышали и учительница. И давай там по-новой. Говорит в следующий раз к директору заведу. А её внучка оказывается правда пенал забрала, видимо отдавать не хотела.... моя учительнице жаловаться не стала, кричать не стала, а кулаком в плечо ударила втихую....плохо, что била, но так отстаивала свою собственность, получается... та сразу учительнице ничего не сказала (так как вину свою чувствовала), а дома пожаловалась...  
   Моя в школе оставаться не хотела после этого... плакала не могла успокоиться....
   Оказывается мы уже далеко не первые, кого так публично отчитала эта бабушка в нашем классе за первый месяц учебы...не только мы внучку обидели...
   Вот весь день сижу и не знаю что делать... вечером буду расспрашивать, спрашивать почему мне раньше ничего не рассказала, когда все случилось... и как выходить из таких ситуаций сама не знаю... что дочке говорить и как самой себя вести с др. родителями... Непонимающий
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2014, 16:17:53 от Заклёпочка » Записан

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 13 Октябрь 2014, 18:43:20 »

Хитрая бабка вас победила.
Надо было разговаривать с ребёнком на улице.
Сказать бабке замолчать и разговаривать с ребёнком, присев на корточки, чтобы девочка знала, что вы на её стороне. А не вести на публичную казнь.
Учительница тоже виновата, что допускает подобные разборки.
Не переживайте, что-то мне подсказывает, что эта бабушкина внучка скоро своё отгребёт.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #465 : 13 Октябрь 2014, 18:46:56 »

Не переживайте, что-то мне подсказывает, что эта бабушкина внучка скоро своё отгребёт.
Переживать это одно, а как научить дитя защищаться от таких бабок.  Рот на замке

Бесконечность не предел! ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #466 : 13 Октябрь 2014, 19:08:04 »

Переживать это одно, а как научить дитя защищаться от таких бабок.  Рот на замке
попросить помолчать и дать разобраться без ее вмешательств

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 13 Октябрь 2014, 23:47:56 »

а дитя и не должно защищаться от "бабок", это мама в данном случае должна была прекратить нападки в сторону ребенка.
А так получается, что девочка не почувствовала родительской защиты.
Не удивительно, что ребенок расстроился.

Отчитать прилюдно на родительском собрании бабушку !
можно и бабушке в отместку  пригрозить: "пойду к директору, если еще хоть раз будете пугать, оскорблять моего ребенка". Хоть и по-детски как-то...

Сказать бабке замолчать и разговаривать с ребёнком, присев на корточки, чтобы девочка знала, что вы на её стороне.
согласна.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 14 Октябрь 2014, 00:28:19 »

Девочки, это очень-очень трудно с такими бабушками воевать. Тем более ребёнку.
И не нужно, целее будете.
Винить себя не надо маме.
Даже учительницу жаль.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #469 : 14 Октябрь 2014, 09:04:26 »

а  я согласна, что мать должна была бабку осадить и говорить с ребенком, и уж тем более не позволять эту публичную казнь. А с бабкой очень холодно, и ни  в коем случае ей не подчиняться и не лебезить. Хотяя бы может и не выдержала бы и пособачилась  Улыбка

но перед ребенком мать облажалась

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 14 Октябрь 2014, 09:10:10 »

Ну да. Бабушка свое дидятко защищала не смотря ни на что. Даже где-то правильно по своему. Вот бы и мама показала, как она своего дитеныша отставивает. Нормальное природное явление на уровне инстинкта. Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #471 : 14 Октябрь 2014, 09:25:38 »

а дитя и не должно защищаться от "бабок", это мама в данном случае должна была прекратить нападки в сторону ребенка.
Вот! Моя бы первая реакция была "Претензии не ребенку, а мне". И сына учу, что никто не должен читать ему морали, тем более ругать и всегда прошу, если что-то в школе натворил - рассказвать: во-первых, наказание будет мягче; во-вторых родители должны быть готовы вот к таким "бабушкам".
"пойду к директору, если еще хоть раз будете пугать, оскорб##ть моего ребенка". Хоть и по-детски как-то...
Другой вариант, не детский: напишем заявление в милицию Подмигивающий

Отчитать прилюдно на родительском собрании бабушку !
Ну может не конкретно бабушку, тем более, что не факт, что она будет на собрании, но заранее подготовить какую-нибудь формулировку.
У нас были не разборки с детьми и не массовая казнь, но на собрании планирую сказать пару общих фраз.

Добавлено: 14 Октябрь 2014, 08:26:31
Вот бы и мама показала, как она своего дитеныша отставивает
Но, наверно, ни в классе, и не при зрителях? Понятно, что она таким образом говорит, "Я вас всех..."

А вообще, по поводу драк согласна с мужем (все-таки он в них больше смыслит  Смеющийся) искать крайнего пустая трата времени. Естественно, мы не говорим о серьезных последствиях. Кто-то кого-то нечаянно толкнул, а второй воспринял это как агрессию и отвесил тумака и т.д.... Как сказала наша воспитатель из продленки (мы в ежедневных сводках присутствуем  Обеспокоенный ) - это нормально - они мальчики.

И с тем же пеналом... Одна пошутить (возможно) хотела не отдавала пенала, а другая восприняла как агрессию. Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 14 Октябрь 2014, 09:30:13 »

Хитрая бабка вас победила.
Надо было разговаривать с ребёнком на улице.
Сказать бабке замолчать и разговаривать с ребёнком, присев на корточки, чтобы девочка знала, что вы на её стороне. А не вести на публичную казнь.
Учительница тоже виновата, что допускает подобные разборки.
ппкс
хорошо еще, что эта дама при маме это устроила, ее бы не остановило устроить разборки с ребенком 1 на 1
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 14 Октябрь 2014, 09:36:23 »

Девочки, это очень-очень трудно с такими бабушками воевать.
согласна. Сами недавно столкнулись с не очень вменяемым дедом. Что-то говорить было бесполезно
Но ребенка защищать от таких нападок нужно
Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 14 Октябрь 2014, 12:36:06 »

А так получается, что девочка не почувствовала родительской защиты.
Не удивительно, что ребенок расстроился.
да, я за это переживала... но не знала правильно ли защищать, она же все-таки ударила...

Добавлено: 14 Октябрь 2014, 09:39:20
Вот бы и мама показала, как она своего дитеныша отставивает.
в первый раз нас так отчитали... я не знала как себя вести В замешательстве
в течении дня девочки помирились... бабушкина внучка сказала "больше не буду на тебя жаловаться, буду на Диану"...  вечером я рассказывала про возможные последствия от давания сдач... а дочка сказала "мама, забудь уже это"

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 14 Октябрь 2014, 13:21:08 »

но не знала правильно ли защищать, она же все-таки ударила...

ну так о что было причиной, вы ведь не знали изначально

вот мой сын недавно  "отомстил" другому мальчику (как сам выразился) .  Я даже слова не сказала, потому что считаю, что правильно сделал.  Обеспокоенный И хотя типа они должны все рассказывать (жаловаться ) учительнице, но по каждому поводу не набегаешься, да и ладно в первом классе, а потом...
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #476 : 15 Октябрь 2014, 21:21:56 »

бабушкина внучка сказала "больше не буду на тебя жаловаться, буду на Диану"...
внуча от бабушки не далеко ушла.  Рот на замке

и будет такая бабка ходить и калечить психику детям. и нервы родителям трепать.  Злой
во всех непонятных ситуациях я говорю СТОП: давайте сначала разберемся, а потом будем обвинять, выставлять претензии, требовать объяснений и прочее.
и со своим ребенком нужно разговаривать подальше от таких бабок, дети реально боятся таких, она уже сделала ре виноватым, и может уже что-то высказывала... ребенок уже имеет чувство вины и еще страха, ужасная смесь неприятных ощущений.  Грустный

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 29 Октябрь 2014, 22:58:16 »

ребенок уже имеет чувство вины и еще страха, ужасная смесь неприятных ощущений.
Да не додумывайте за ребёнка, уже забыл давно. Смеющийся
будет такая бабка ходить и калечить психику детям.
Размечталась она. Детям по большому счёту пох. Родителям примерно тоже. Смеющийся
столкнулись с не очень вменяемым дедом. Что-то говорить было бесполезно
Бегите от них. Просто тупо бегите, изображая глухослепонемых. Смеющийся
устроить разборки с ребенком 1 на 1
Научите ребёнка бежать, изображая глухослепонемых. Если не умеет грубо отвечать. Мой умеет, но он же мой сын. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

prostoja
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #478 : 20 Май 2015, 12:45:08 »

В какую секцию можно определить сына 5-ти лет. Основная проблема-самооборона. Пацан не слабый,энергичный,но в садике за себя постоять не хочет. Дома со мной в мини спарингах активный,удар достойный, ни разу не заплакал,но в д/с воспитательница сказала,что сдачи не даёт обидчику,а просто начинает плакать. Беседую с ним подсказываю как себя вести в таких ситуация,но толку пока нет. Спасибо за любую подсказку от человека у которого с ребёнком были такие проблемы. И ОГРОМНАЯ просьба не писать тех кто далёк от этого или просто имеет образование психолога или подобное,но на своей шкуре этого не прочувствовал.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 20 Май 2015, 13:31:47 »

prostoja, вот тема про спортивные секции
http://forum.grodno.net/index.php?topic=154878.msg15070341#new

но все-таки мне кажется, что вам лучше почитать эту тему  ))
и эту http://forum.grodno.net/index.php?topic=62040.msg14900946#new - там как раз про то, как учили давать сдачи и что из этого вышло
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт