Charmant
Гродненец
|
Всё чаще обращаю внимание, что на детских площадках многие родители сами целенаправленно учат своих детей агрессивному поведению  Недавно сами столкнулись с подобным воспитанием. Дети игрались в песочнице, один ребёнок захотел лопатку, с которой игралась моя дочка, но не решался отобрать. Подошла мама этого ребёнка, её слова меня просто огорошили. "Ну чего ты стоишь, смотришь, толкни её, ударь и забери лопатку."  После этого я засомневалась и в голове всё чаще возникают мысли, что сегодня всё-таки нужно учить детей драться. Вокруг всё больше агрессии, зависти, какой-то злости, почему мой ребёнок должен это терпеть и пытаться договориться или отходить в соронку...
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
слова меня просто огорошили. "Ну чего ты стоишь, смотришь, толкни её, ударь и забери лопатку." мы таких не встречаем, есть конечно неадекватные, но то что вы тут пишите - редкое исключение.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
слова меня просто огорошили. "Ну чего ты стоишь, смотришь, толкни её, ударь и забери лопатку." мы таких не встречаем, есть конечно неадекватные, но то что вы тут пишите - редкое исключение. Я чаще встречаю каких то безразличных. Выпустили на площадку, а дальше сам "пробивай дорогу в жизнь". И возраст детей разный. Начиная с года и старше. Но это не та тема.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
слова меня просто огорошили. "Ну чего ты стоишь, смотришь, толкни её, ударь и забери лопатку." мы таких не встречаем, есть конечно неадекватные, но то что вы тут пишите - редкое исключение. Я чаще встречаю каких то безразличных. Выпустили на площадку, а дальше сам "пробивай дорогу в жизнь". И возраст детей разный. Начиная с года и старше. Но это не та тема. Яблоко от яблони недалеко падает.
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
Charmant а как вы отреагировали?
Спросила, неужели она считает нормальным такое поведение ребёнка и будет ли ей приятно, если дети будут подходить к её ребёнку и бить его, чтобы взять желаемую игрушку. В ответ услышала, что надо же как-то учить ребёнка брать желаемое, он такой нерешительный и т.д. Дальше разговаривать не стала, т.к. стало ясно, что для неё подобное поведение её ребёнка только приветствуется, это показатель "крутизны" в детском коллективе.
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
ааа, у вас в песочнице "общак" игрушечный что ли?
Да, каждый приносит свои игрушки и постепенно в песочнице организуется гора формочек-машинок, с которыми играют все желающие.
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
не, я такое не допускаю вовсе
Т.е. вы гуляете только там, где нет других детей и только со своими игрушками?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Т.е. вы гуляете только там, где нет других детей и только со своими игрушками? Ребенок и свой и чужой должен знать, что есть свое и чужое. Свое можно брать всегда, а насчет чужого - надо спрашивать, меняться и т.д. А подход "надо учить брать"  - мне ваши серьги очень нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
А если в песочнице 10 детей и около 50 их игрушек и уже не разобрать где чья? Тогда у кого спрашивать? А уходить из песочницы ребёнок не желает. У нас на площадке в тёплые дни от количества детей в глазах рябит и иногда не сразу выхватываешь из этой толпы своего ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Т.е. вы гуляете только там, где нет других детей и только со своими игрушками? Ребенок и свой и чужой должен знать, что есть свое и чужое. Свое можно брать всегда, а насчет чужого - надо спрашивать, меняться и т.д. А подход "надо учить брать"  - мне ваши серьги очень нравятся. Согласна. Именно так и учу своих детей! Добавлено: 23 Май 2015, 14:30:56
А если в песочнице 10 детей и около 50 их игрушек и уже не разобрать где чья? Тогда у кого спрашивать? А уходить из песочницы ребёнок не желает. У нас на площадке в тёплые дни от количества детей в глазах рябит и иногда не сразу выхватываешь из этой толпы своего ребёнка.
Я на наших песочных принадлежностях сделала пометки красным лаком. Дети всегда знают, где наши игрушки. Да и так раньше что-то постоянно терялось, уже просто надоело докупать.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Nataniel
|
свои приносить и с ними играть
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
свои приносить и с ними играть Приносим постоянно, но я ещё не видела ни одного ребёнка, который при обилии игрушек под носом играл бы только со своими. У нас в песочнице все мамы в большинстве знакомы друг с другом, дети знают друг друга и никто не отделяет свои игрушки от чужих, все вместе играют. Но иногда захаживают гости...
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
Гостям тоже можно, никого не прогоняем, но когда гости начинают драться с подачи родителей, тогда уж простите, таких гостей мы не хотим. Ну и проблемы своё-чужое у нас нет, умеем делиться-меняться, мы не сидим постоянно в одной песочнице.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
какое "такое"? уметь делится, играть в компании? Может мама имела ввиду "не стесняйся, подойди и забери СВОЕ?" ну да, это конечно же равнозначно словам "толкни её, ударь и забери" и никто не отделяет свои игрушки от чужих, все вместе играют. тогда удивляться нечему как вы с этим в будущем думаете поступать? м-да... 
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
B.Sun, слова были именно такие: "толкни, ударь и забери", а не " подойди и забери свою игрушку". Очень многие родители на детских площадках невзначай подталкивают своих деток на агрессивные действия, мотивируя это желанием сделать своего малыша более решительным. На это я не обращаю внимания, это их дети. Но вот такой откровенный призыв мамы ударить моего ребёнка на моих глазах меня задел.
|
|
|
|
|
|
|
|
Charmant, я правда с такими мамами не сталкивалась, но моя родственница рассказывала подобную ситуацию. Ребенок в песочнице укусил ее сына до крови, при разговоре с мамой этого ребенка оказалось, что такому поведению учат его родители, чтоб умел постоять за себя, т.к. в ближайшем времени в сад пойдет.  После этого больше они вместе не играли.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
KARLA
|
И у нас была пару лет назад похожая ситуация. Мой сын катался на машинке чужой, но с разрешения хозяев. Другому мальчику захотелось тоже покататься на этой машине. Он вцепился в руль и не дает моему ре ехать. Мама этого мальчика и говорит ему "Сынок, ты его укусить за ручку, он начнет плакать, сталкивай его с машинки, садить и быстро уезжай". Я в шоке! Поворачиваюсь к мамаше и говорю "милая, я тебе сейчас голову откушу". А в это время ее ре пытался вцепиться зубами в руку моего ре. Я подошла, за плечи развернула этого мальчика и маме сказала, чтобы рядом со своим ее ребенка я больше не видела. Так что, к сожалению, встречаются неадекватные мамаши.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребенок в песочнице укусил ее сына до крови, при разговоре с мамой этого ребенка оказалось, что такому поведению учат его родители, чтоб умел постоять за себя, т.к. в ближайшем времени в сад пойдет так а он просто укусил, или за что то? Я если честно уже и не вспомню почему укусил, года 2 назад было. Просто запомнилось, что ребенок так поступил, т.к. мама такое поведение одобряет, мало того она сама его учит так поступать. Вот после этого знакомая решила с ними больше не играть вместе. Я просто была в шоке, что такая агрессия у ребенка именно с подачи родителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто запомнилось, что ребенок так поступил, т.к. мама такое поведение одобряет, мало того она сама его учит так поступать. Вот после этого знакомая решила с ними больше не играть вместе. Я просто была в шоке, что такая агрессия у ребенка именно с подачи родителей. я за "такую агрессию" в виде "дать сдачи". Здесь скорее ситуация не про "дать сдачи", а про "забрать таким образом свою игрушку". Мне вот интересно как вы поступите или поступаете, например если вдруг в песочнице кто-то из детей случайно или специально возьмет вашу лопатку или формочку? Тоже говорите иди бей, кусай, забирай Если у вас друзья с которыми вы играете на детской площадке? Разрешает ли ваш ребенок играть с его игрушками друзьям? Играет с чужими игрушками (естественно с разрешения хозяина)?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
я за "такую агрессию" в виде "дать сдачи". в саду после такой сдачи вашего сделают виноватым.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
tanuhas
|
а если укус был именно как дать сдачи-приемлю очень даже
ИМХО укус не приемлим ни в каком варианте учите толкать, бить кулаком как вариант "дать сдачи", но не кусать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если у вас друзья в его возрасте друзей никаких быть не может почему?  тот ребенок, который часто с другим ребенком видится и вместе играет, вполне может называться другом.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а если укус был именно как дать сдачи-приемлю очень даже
ИМХО укус не приемлим ни в каком вариантесогласна в том числе, как проявление любви и т.д. но для некоторых и поджопники - это нормально 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, слова были именно такие: "толкни, ударь и забери", а не " подойди и забери свою игрушку". Очень многие родители на детских площадках невзначай подталкивают своих деток на агрессивные действия, мотивируя это желанием сделать своего малыша более решительным. На это я не обращаю внимания, это их дети. Но вот такой откровенный призыв мамы ударить моего ребёнка на моих глазах меня задел.
А потом, когда детки постарше становятся, эти мамаши с визгами выносят мозх, что их дитяко обидели, толкнули и т.д. Интересно посмотреть на реакцию этой же мамаши, если бы вы своему ребенку указали на те же действия в отношении ее чада. У нас была ситуация: Ярику было года 2.5-3. В кафе на открытом воздухе. В кафе мы: Ярик, я бабушкаи прабабушка и две женщину и ребенок лет 4-5. Ярик стоял никого не трогал. Второй ребенок подходит и просто пихает его в грудь так, что мой падает. При это старший стоит с ухмылкой смотрит, что будет дальше. Мамаше говорю очень спокойно, чтобы смотрела за своим ребенком на что мне последовал ответ "Еще я не лезла в детские разборки". Естественно ее ребенок с видом победителя даже не извинился перед моим, а пошел заниматься своими делами. Я от чистого сердца пожелала мамаше встретить такого же ребенка лет 7-8 и маму с такими же взглядами на жизнь. Мне вот интересно как вы поступите или поступаете, например если вдруг в песочнице кто-то из детей случайно или специально возьмет вашу лопатку или формочку? Ради Бога, если МОЕМУ ребенку не нужна НАША игрушка. Но, если понадобиться. буду просить отдать, меняться и т.д. я за "такую агрессию" в виде "дать сдачи". в саду после такой сдачи вашего сделают виноватым. И это правда. А в школе еще хуже будет. В ДС, теоретически, воспитатель попытается разобраться. А в школе, кто первый добежит тот и прав или кого засечет учитель с занесенным кулаком. Разбираться ничто не будет
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Werdandy
|
Я вчера мужу жаловалась на аткую же ситуацию, что не знаю, что делать. Он мне эту картинку и прислал 
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вчера мужу жаловалась на аткую же ситуацию, что не знаю, что делать. Он мне эту картинку и прислал  Если я была в такой ситуации, я бы сама сказала ребенку, что-то типо драться нельзя и т.д. Или же не играть рядом с этим ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я обычно подхожу к обидчику, наклоняюсь или сажусь перед ним на корточки, перехватываю руку, если как раз бьет или что-то забирает, и ему в глаза говорю спокойно и строго, что не надо бить моего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
я обычно подхожу к обидчику, наклоняюсь или сажусь перед ним на корточки, перехватываю руку, если как раз бьет или что-то забирает, и ему в глаза говорю спокойно и строго, что не надо бить моего ребенка.
Это ужасно, когда взрослый человек устраивает разборки с маленьким ребенком. Свою дочь буду учить самостоятельно "держать удар" и стоять за себя, а если уж и разбираться то не с ребенком, а родителями обидчика.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Это ужасно, когда взрослый человек устраивает разборки с маленьким ребенком. Свою дочь буду учить самостоятельно "держать удар" и стоять за себя, а если уж и разбираться то не с ребенком, а родителями обидчика. разборки-это по носу дать. а сделать замечание или перехватить руку-это воспитание. нет чужих детей, они все-наше будущее. и не быть равнодушным, остановиться и поговорить-задача любого взрослого. А уметь постоять за себя конечно надо учить. Равно как и быть ответственным за свои плохие поступки.
|
|
|
|
|
|
|
|