так вот теперь при планировании сл. беременности хочу сдать какие анализы и пролечить если это лечиться. ?.
а с иммунитетом все нормально? Ну там, нет проблем с миндалинами или с постоянным насморком у самой?
Если есть - надо к лору, ну или просто для миндалин - промывание 2 раза в год, а для носа - тут только лор посоветует.
Если проблемы еще и с мочевым, то есть анализ - бак. посев мочи.
А чтобы диагностировать, как я и писала, сдай бак. посев из половых путей и мужу не помешает сдать из уретры.
Тебе мазок берет гинеколог, мужу - уролог. Платно - в Лоде, В мед элите, в клинике женского здоровья.
Так и говоришь - хочу сдать бак.посев в санстанцию.
(про бесплатно не подскажу, так как всегда такие вещи теперь делаю платно. не доверяю я ЖК).
Когда анализ прийдет - идешь к врачу соответственно к гинекологу (или урологу, если мужа) и врач назначит антибиотики, если что-то найдут.
Но не факт. Бяка вылазит от плохого иммунитета.
То есть стрептококки могут жить в организме, но подавляться иммунитетом и не размножаться. По сути дела они везде есть. Но у некоторых людей иммунитет ослабился и не смог контролировать их рост - и тут началась инфекция. У беременных иммунитет снижается. Поэтому на 35 неделе стоит сдать бак. посев. Вдруг там инфекция. Тогда надо пролечить и в родах давать антибиотики.