На улицу ходят. По крайней мере тогда, когда с утра Валентина Игоревна. Забираю вечером тоже частенько уже с улицы.
Алена, мы ходим с 18.08. за все время раз 5-7 сходили,хотя не могу утверждать на 100%, потому что иногда забываю спросить, но сужу по одежде. всегда сложена точно так, как и я складываю, когда на улицу не ходят. и по словам ребенка и по мамочкиным словам, которые уже успели добежать до воспитательницы и спросить)))
а вчера разговаривала с ребенком и спрашиваю
Я: вчера с вами тетя Рита (наша подменная) пела? (зная что тетя Валя всегда деткам поет песенки и они успокаиваются и подпевают)
Ре: Нет, не пела
Я: А что делала?
Ре:Кричала?
Я: на кого? (решила уточнить, а вдруг на тетю какую)
Ре: на деток
Я: а почему кричала?потому что себя плохо вели?
Ре: потому что плакали

Я: на тебя кричала?
Ре:Нет (хотя я знаю, что он плакал точно)
и добавил: Говорила, что тетя заберет
Я: какая тетя?
Ре: чужая, если детки плакать будут...
о как. и когда пришла забирать ребенка, одна мамочка сказала, что видела как наша подменная шлепнула ребенка по попе, и слышала, как та кричит....
я решила заглянуть в группу(ждала пока ре пообедает), приоткрыла дверь, они сидят на лавочке ревут, сопли текут, воспитательница подходит к ре, достает платочек из кармана, вытирает сопли, потом подходит к моему и этим же платочком вытирает и ему сопли, не меняя даже стороны

я была в очках, но своим глазам не поверила...
Радует, что на этой неделе с утра наша любимая Валентина Игоревна. что будет потом - не знаю...
Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 09:08:58
sunnygirl, игрушек в группе достаточно. Есть и кубики, и конструктор, машинки, книги...хватает вобщем. Можно, конечно, докупить, но прям так говорить, что дети плачут от того, что игрушек нет - я бы такого не сказала.
так я и не говорю, что плачут прям т только от того, что не хватает игрушек. я говорила про неправильно организованную адаптацию. а игрушки , особенно новые, это так, подспорье для воспитателя. и хоть какая=то возможность хоть чуть облегчить ему жизнь. потому что я вижу какой это адский труд - такие маленькие дети, и такое их большое количество. и все так стремительно...