Nataniel
|
я не о том. и правилность тут ни при чем. Моё представление о семейной жизни таково, что женятся два куска сырой глиины, а потом они годами друг друга лепят, лепят, обжигают, полируют... мало просто взять в супруги неплохого человека, нужно еще вложиться в него и в семью.
К примеру, когда мой первый сынок родился- мой муж тоже считал, что его роль-- зарабатывать и все на этом. Никаких памперсов, ночных вставаний и книжек, о чем вы? это идеализация чистейшей воды. Я избрала тактику простую: все контакты ребенка с папой-- только на позитиве: никаких какашек, никакого "погуляй, а то я устала с ним играть, пока ты работал..." Папе ребенок преподносился чистый, довольный и в удобный момент. Все дела я делала сама-- убирала, гуляла, кормила, лечила. Если нужно было отлучиться-- с ребенком сидели бабушки, подружки мои-- но только не папа. Один только раз я позвонила и попросила срочно приехать-- когда свалилась с маститом с высоченной температурой. Я просто не могла даже сидеть, не то, что держать 4-месячного на руках. Я кинула на пол одеяло, положила ребенка, рухнула рядом и вырубилась. Он приехал, я была в несознанке, он забрал ребенка, занес меня в кровать, укрыл, через пару часов подложил ребенка мне под грудь, мне уже было лучше. Я никогда не обижалась и не жужжала-- я знала, что быть хорошим мужем и папой ни мать, ни, тем более, первая жена его не научили, и мне пришлось делать это первой. Со временем все изменилось кардинально, уже ко второму ребенку он был отличным внимательным папой, даже к беременности относился иначе, а уж теперь так и вовсе другой человек в этом отношении. Я еще помню, Амели писала когда-то, что папа рождается со вторым ребенком-- у неё был примерно похожий вариант.
Короче, не все потеряно. Но пилить и выпрашивать, гнобить, обижаться, жаловаться матери-- однозначно провальное поведение.
|