вот инструментально у многих подтверждены диагнозы(новообраэоаания) , лапары и скопии для чего ж тогда маркеры
после удаления чего-либо, вызывающего повышение антител, по идее должно быть снижение через какое-то время. В таких случаях, наверное, маркеры для контроля.
Ну и, наверное, врач из КЖЗ по умолчанию предполагает, что пациент априори не самый бедный (и лучше сдаст анализы, чем не сдаст - ведь вопрос только в деньгах. Это ведь не страшные анализы, не зонд же глотать), раз пришел в дорогую клинику на прием, а не к участковому терапевту на прием.
тут все не дети и видим что не все назначения оправданы и не все диагнозы подтверждены
мне, кажется, это как раз случается чаще именно тогда, когда врачу почему-то лень было назначить повторный или дополнительный анализ. Например, меня Латышева почему-то не просила сдать свободный тестостерон, когда обычный был повышен. А сразу исходила из того, что "вот, высокий тестостерон". А свободный оказался на нижней границе нормы. Такие дела.
Или - увидят пролактин слегка повышен - и сразу лечат. Вместо того, чтобы пересдать в несонном состоянии.
Добавлено: 06 Сентябрь 2014, 12:18:17
nacha, я тоже всегда сомневаюсь в "в компетентности поводыря" но именно в части назначения лекарств. А анализы готова сдать любые. Это не может навредить. (конечно, ручки у некоторых заборщиков крови кривоватые

)
Добавлено: 06 Сентябрь 2014, 13:21:28
у меня прогестерон низкий, тестостерон высокий
свободный тестостерон?
(да и по тому значению прогестерона, что ты писала - никакой он не низкий. Я уже писала, что у меня 64 при беременности 8 недель был. И ничего - стала отменять дюф. с 8 недель - полет нормальный).