Я очень извиняюсь за недельную практически задержку по отчету. У нас было собрание. На собрании были няни, + две новые девочки, Таня и Вика, НО из нас, ответственных за учреждение были только я и Лена. Сказать, что очень жаль - это ничего не сказать. Я понимаю, что у всех семьи, первое сентября было на носу и куча прочих проблем. Но они есть у всех, и это не оправдание. Мы стремимся создать что-то стоящее, мы решили собраться и поговорить, это было первое наше собрание, первое. И на него пришло 2 человека из ответственных лиц. Я прям вот правда не знаю, что сказать. Обидно. Ваша деятельность очень важна, ваше мнения очень важны, ваш опыт общения с учреждением, ваши знания о нем. Ведь то, что знаете вы - знаете только вы, а было бы неплохо послушать всем, как там- то и там-то обстоят дела, что надо, а чего не надо. Я бы с удовольствием ездила ко всем на чай домой, но не могу) Но мы поговорили, и кое что решили. В дальнейшем будем разделять нянь и ответственных лиц - долго получается. Но теперь о том, что мы решили. Мы решили выделить ПРАВИЛА группы, наши ЗАДАЧИ и определить ЦЕЛЬ нашей деятельности. На первом собрании мы выделили для себя следующие ПРАВИЛА:
1. 1 раз в месяц мы собираемся стабильно. Разговариваем и слушаем друг друга. Могут быть и внеплановые собрания. Следующие собрание ответ. лиц пройдет в конце сентября - будьте готовы.
2. Прежде чем что-то купить, мы обсуждаем друг с другом. В личной переписке, по телефону или на ближайшем собрании. Не обсуждается наверное только передача подгузников в учреждения, где есть малыши - так как это действительно необходимо, они нужны всегда.
Так же для группы мы выделили следующие основные ЗАДАЧИ:
1. Материальная помощь детям, в виде НЕОБХОДИМЫХ вещей и постоянно гигиены.
2. Проект "Няни в больнице".
3. Поддержка семей с детьми, оказавшихся в кризисной/сложной жизненной ситуации.
Так же домашним заданием для всех стало подумать над целью нашего существования) Как правильно сказала Лена, цель должна выражаться одним предложением и нести в себе весь смысл нашей деятельности, того, к чему мы стремимся.
Поэтому - у кого есть какие мысли по поводу правил, задач и цели нашей деятельности - пишите. А лучше выскажите это на следующем собрании)
Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 13:47:40
Ксения попробую заехать к вам сегодня
Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 15:43:52
в субботу мы ходили на Янки с парикмахерами. Хоть говорилось про 55 детей, 11 из них малыши во время стрижки спали, часть старших деток не было. Итого наши мастера управились за час. Спасибо всем, принявшим участие. Так же перед поездкой встретилась с молодым человеком, Артемом, который передавал ранее канцтовары на Янки, он передал коробку школьной формы д/д на Я.Купалы от магазина детской одежды ЛИМПОПО (жду акт забрать), а так же девочки из парикмахерской ФЕЛИЦИЯ купили в младшую группу машинку, коляску, мыльные пузыри и воздушные шары и порадовали малышню) Акты тоже будут.