Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 18:36:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Вопросы по католичеству.
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #13640789

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы по католичеству.  (Прочитано 57163 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #90 : 03 Сентябрь 2014, 11:15:53 »

Речь шла о воспитании детей в православии, а как я одна их могу воспитать в православии если я католик, буд. муж в церковь не ходит( хотя свекровь настояла на венчании в церкви). детей в костеле не окрестят?
я вам попытаюсь разъяснить такие вот моменты.
1. Отличие между ПЦ и РКЦ есть, но они относятся больше к богословско-обяродовой сферы. В принципе я не вижу особо что бы эти отличия каким то образом касались нас, как верующих. Поэтому как в КЦ так и в ПЦ есть те самые таинства установленные Христом, то самое Святое Писание.
2. Поэтому, я сейчас скажу за КЦ, а кто нибудь с православных дополнит относительно позиции ПЦ, если вы заключите брак в ПЦ, то в сложившейся ситуации, когда супруг не может дать воспитание согласно Православной традиции, то воспитать ваших детей можно и в КЦ. Если вы повенчаетесь в ПЦ, то крестить можете и в КЦ, а то обещание в воспитании в ПЦ будет давать муж ваш (вы не можете давать такого обещания, так как автоматически вы его исполнить не можете), а как он его исполнит, ну извините это его проблемы. Для меня всегда было очень прикольно видеть, когда кто то в костёле даёт обещание или присягу, и относятся к этому абы-как, но ведь за неё надо будет отчитаться перед Богом.
3. Для КЦ, если вы покрестите детей в ПЦ, нет проблем что бы они потом были в КЦ. Проще говоря, тут всё зависит от вас. Я тоже не слышал что бы ПЦ не допустила кого нибудь к причастию, если тот решил стать православным, из-за того что он был крещён в КЦ. Во всяком случае на наших землях такого я не слышал. Если что и было, то скорее всего личная позиция того или иного священника.
Я думаю что эти мои слова дополнят от ПЦ.
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт