Копаю историю своей семьи в архивах.
Gut gemacht Hauptmann Shendzik!

Вы занялись очень правильным и очень достойным занятием. Я в своё время разрыл фамильные корни до XIII века(максимум куда можно было докопаться) и нарыл сто-олько интересного. На мой взгляд знать историю своего Рода долг каждого цивилизованного человека.
...раньше людей записывали в национальность по религиозному признаку: католик - значит поляк, православный - значит русский...
в берестовицком районе тоже, католик значит поляк.
Обычная практика. Недавно польское посольство заявило, что в Беларуси 1,5 миллиона этнических поляков, т.е. записали туда
всех католиков РБ, прэзес "незалежнага" Союза поляков говорит тоже самое,
католик = поляк (наши оппо из разных бэнэфэ и т.п. их не опровергают, значит тоже с этим согласны))
Белорусов не было...
Беларусов просто позже придумали. На мой взгляд
беларус-белорус довольно странное обозначение нашей нации, гораздо логичней называться
русскими (беларусы имеют на это право не меньше чем современные русские), можно конэчно и лицьвинами, но это унизительно называть себя именем своих оккупантов.
Зачем службы в Беларуси на польском языке, если у нас польский не является государственным языком?
Если люди хотят службы на польском то почему им надо это запрещать? Или Вы думаете, что запретом на использования языка сделаете их патриотами РБ? Необандеровцы попробовали...

)))