После перенесенной пролеченной в 2012 году хламидийной инфекции, титр IgA в крови у мужа все равно не убирается - сейчас сдал и результат 2,2

(по нормам: больше 1,1-положительный), это даже больше, чем в том 2012 году, когда лечились, был 1,48. Остальные титры в норме: IgG 58,3 (падает со временем, как и надо. После лечения сразу был 116,7). IgM - 0,7 (отрицательный). Читаю, что: "Если после курса лечения титр IgA не снижается, это указывает на хроническую или персистирующую формы инфекции. Выявление высокого титра класса IgA нередко свидетельствует о выраженном аутоиммунном процессе у больного, наиболее часто встречают у больных с синдромом Райтера. У таких больных наличие антител класса IgA говорит о тяжёлом течении заболевания."
"По такому механизму развивается хронический аутоиммунный простатит: в норме простата отделена от крови гемато-простатическим барьером, антигены ткани простаты в кровь не попадают, тимус не уничтожает «антипростатические» лимфоциты. Но при воспалении, травме или инфицировании простаты нарушается целостность гемато-простатического барьера и может начаться аутоагрессия против ткани простаты". - что мы и наблюдаем в периоды обострения, когда некоторые урологи ставят мужу хронический простатит, а в иное время вердикт "здоров". И именно поэтому, видимо, периодически и появляются у него в СГ лейкоциты, когда иммунка начинает зачем-то атаковать свои же клетки. И поэтому у нас наверно такая плохая СГ при исключении всех остальных вредных факторов. Лечится ли такое?
