Всем привет!!!!

Девоньки, простите, что не сразу отписываюсь, приболела

Как и обещала, рассказываю-показываю приспособление, с помощью которого плету прямоугольные донышки.
Суть вот в чем: уголок, который строителями используется для арок. Из него сделаны две планки. Одна (нижняя на фото) стационарная, она неподвижно крепится к какой-нибудь жесткой поверхности, вторая (верхняя на фото) подвижная, ее можно поднимать и опускать вверх и вниз.

трубочки-стоячки раскладываем в пазы уголка:

и начинаем плести:

к крайним стоячкам я добавила шпажки для шашлыка. Это для жесткости, чтобы плетение не сужалось с краю плетения. Вот и весь секрет

Идеей данного приспособления поделилась одна плетунья в одноклассниках, очень полезная штука оказалась, спасибо ей огромное!!!!
Люда, с возвращением!!!! Очень ждется твоих новеньких новинок, это всегда АХХХ!!!
Ты просила размер фоток поменять......мне стыдно, я не умею(((((( Научите как- буду благодарна, и обещаю исправиться
Оля, спасибо за отзыв.....в промежутках в плетении вяжу жгут, это оказалось таааак увлекательно!!!!! (а на работе сказали, что я страшный человек, ибо невозможно успевать столько ))))))))))))))))))))))))))))))))))))