Никогда не понимал этих вот "предзаказов" за неделю.
я хочу прийти и заказать на месте.
ХРЕН его знает, что я буду хотеть в тот определенный момент того определенного дня! Непонимающий
Именно это мы и предлагаем: приходите и заказывайте на месте!
Более того, если вы решили забронировать столик за неделю, - не вопрос!
Но в качестве подтверждения заказа мы за день до вашего визита или даже в сам день визита согласуем с вами именно тот "ХРЕН", который вы выберете в нашем меню в разделе "СОУСЫ"!
А чтобы всем стало понятнее наше желание "предзаказов", могу сказать, что в начале работы нашего ресторана были случаи, когда люди бронировали столы без "предзаказов" и внесения авансов-задатков, мы "держали" (никого не садили за них, хотя люди были и ждали свою очередь освобождения столов) эти столы, как минимум, за 2 часа до означенного времени, потом наступало время "Х", людей не было, мы звонили им, ждали ещё некоторое время (бывало, что и час), а в конечном итоге они не приходили. Причём некоторые извинялись, что не получилось, некоторые просто не брали трубку, некоторые приезжали часа через полтора и требовали свой стол, мотивируя это тем, что у них были какие-то проблемы, а позвонить они не могли, а... (ещё куча причин).
Сейчас, после того, как появилась наша бесплатная услуга - "предварительный заказ", практически исчезли ситуации, описанные выше: либо люди делают предзаказ и пользуются "ускоренным обслуживанием", либо просто приходят и при наличии свободных мест обслуживаются на общих основаниях. Зато полностью исключены случаи, когда у нас стоит в фойе очередь, есть незанятые столы, но мы не может посадить за них посетителей, так как ждём гостей, которые забронировали стол, но гарантии их прихода у нас нет. Почему должны страдать ресторан и люди, пришедшие к нам без предварительного заказа?
Спасибо за внимание.
Надеюсь на понимание!
P.S. Пока писал ответ, появился ещё один коммент от уважаемого Agent Kuper! Вот он:
Еще сложнее это знать, бронируя стол для компании в 7-8 человек. Что хочет съесть и выпить каждый из них?
Если вы лично знаете этих "7-8 человек" и то, что они 100% придут в ресторан и разделят с вами досуг, то вы уж не поленитесь когда созваниваетесь друг с другом или встречаетесь для того, чтобы решить куда пойти вечером, поинтересоваться какие напитки и закуски кто из них сегодня предпочитает? Или вы не уверены, что эти 7-8 человек, для которых вы заказываете стол, вообще придут? Тогда может быть их придёт 4-6? А это уже совсем другие столы в нашем ресторане! Короче, нюансов много и мы всего лишь хотим быть уверенными, что люди реально к нам придут и мы зря не откажем нашим посетителям, которые не смогут у нас провести время только потому, что кто-то забронировал стол, а потом не пришёл.
Если такая система обслуживания кого-то не устраивает, то ничего нового мы пока предложить не можем, если хотим (а мы этого реально хотим!) обслужить максимальное количество желающих, которых у нас, поверьте, очень много! Тьфу-тьфу-тьфу! (это не на вас!)
P.P.S.
Добро пожаловать в рестораны отеля "НЕМАН"!!!

У нас их два, между прочим!!!
Добавлено: 30 Август 2014, 18:15:18
Наверное, я больше не буду писать на эту тему.
Я постарался всё объяснить.
Кто хотел, тот понял.
Спасибо.