С позволения , уважаемой публики. Всё ИМХО (вернее ,что нажил в практике)
Можно работать на нижнем ее пределе, можно на максимуме. Скажем, прикормка очень-очень аттрактивная, насадка - очень-очень-очень аттрактивная.)
Аттрактация, не есть панацея от всего. Вернее ,на разных водоёмах ,рыба по разному относится к аттрактивности Вашего питания. Из моей практики,примеров тому множество. На дикарях ,как правило,насадку приходиться , наоборот маскировать под кормовое пятно,на столько он осторожен. На спортивных,как правило аттрактивность,помогает.Но и здесь есть ,некое разделение на подгруппы ароматов. Одни водоёмы прекрасно реагируют на яркие-вызывающие запахи,другие на нежные-лёгкие. Если брать в пример оз.Новое,то здесь невозможно отнести водоём, к какой-либо категории,ибо количество рыбы не соответствует,не спортивному ,не дикому.
А что со стик-миксом?
Мы(команда), когда-то считали стик лишней приблудой. Объяснение тому ,мороки много, да и кидать не могли с ним ,на столько далеко ,чтобы конкурировать с соседями. Но после долгих общений со своим другом и многократным победителем всевозможных турниров из России,мы поменяли свою точку зрения ,кардинально. Смотрите ,что происходит. Все (практический) команды перед турниром усиленно занимаются разведкой и главный вопрос - на что клюёт(насадка).Они НИКОГДА не интересуются вопросом насадки. Вы спросите почему ? Всё просто,у них есть стик ,который работает везде! Насадка на волосе выполняет только механическую работу засечки,всё остальное делает стик. Звучит конечно не привычно,но ловит стик! В чём и мы с напарником в последующем убедились. Я долго выпытывал состав этой "чудотворной" смеси, на что получал один ответ " Собери всё ,что любит карп в одну смесь и желательно в двух разновидностях ,жидкой и твёрдой". Мы собрали и заработало. На теперешний, момент состав нашего стика составляет 18 компонентов. И Вы знаете,это гораздо проще,чем гоняться за новинками бойлостроения. Если задаться вопросом катки бойлов на этом составе,то стоимость одного кг.шариков получается мега не демократичной. Но 1 кг. стиковой смеси Вам хватит на целый сезон. Он подходит к любой насадке и даже к пробковому шарику.

Главное ,чтобы был контраст цвета, относительно дна или шарика на волосе. Одна проблема,частые перезабросы. Поэтому, на ночь всегда возвращаемся к классике ,бойлу.
И второй нюанс, мне не понятный. Всегда ли пользуетесь дипами?
На этот вопрос ,я частично ответил в первой части поста. Но есть разница в дипах,в зависимости от производителя. Одни бренды пичкают свои "макалки" всевозможной химией и аромой ( Ричворд,Майн-Лайн, ФФ,) другие стараются уделить внимание питательности дипа ( Ренмар,ССМур,Нутра) . Я общаюсь с Ренасом ,ибо покупаем у него питание, иногда он приоткрывает(если это можно так назвать) ,завесу таинства. Его жидкое питание,и дипы в том числе, сделаны на одной основе.Потому ,так мало в линейке Ренмар всевозможных бустеров. А дипы отличаются ,по добавлению профильных аром. Основа-аминокомплекс.
Ребята ,балуясь Ричвордом и дипом Ренмар,скорее всего не понимали (извините,без обид),что в себе несёт дип и такая насадка ,как Ричворд. Поклёвки происходили ,быстрее всего ,на мощную химию Ричворда.